IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Récupérer background-image d'un <li>


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre actif
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    619
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 619
    Points : 249
    Points
    249
    Par défaut Récupérer background-image d'un <li>
    Bonjour,

    Savez-vous s'il est possible de récupérer un background d'une balise <li> pour la mettre dans une balise <div> ? Voici un bout de code simplifié de ce que je cherche à faire...
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    function change(id) {
     
    	document.getElementById("testdiv").style.backgroundImage = document.getElementById(id).style.backgroundImage;
     
    	//alert(document.getElementById(id).style.backgroundImage);
     
    }
    Si vous avez une idée... merci d'avance...

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de javatwister
    Homme Profil pro
    danseur
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    3 681
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Calvados (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : danseur

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 3 681
    Points : 5 221
    Points
    5 221
    Par défaut
    Bonjour,


    Quel est le problème?

  3. #3
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour,

    1- on peut utiliser .style.backgroundImage uniquement si le style est défini dans la balise ("style en ligne").

    2- si les styles CSS sont définis dans un fichier externe (ou entre <style>), alors il faut utiliser window.getComputedStyle() :


    ex. : (puisque tu n'as pas pris la peine de fournir un exemple.... )
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    <ul>
      <li onclick="change(this)">jreaux62</li>
      <li onclick="change(this)">NoSmoking</li>
    </ul>
    <div id="testdiv"></div>
    Code css : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    div, li { width:100px; height:100px; }
    li { background:url(https://www.developpez.net/forums/avatars/256045-jreaux62.gif?dateline=1584546840) no-repeat;
    }
    li:first-child { background:url(https://www.developpez.net/forums/avatars/256045-jreaux62.gif?dateline=1584546840) no-repeat;
    }
    li:last-child { background:url(https://www.developpez.net/forums/avatars/405341-nosmoking.gif?dateline=1420739142) no-repeat;
    }
    Code JavaScript : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    function change(elt) 
    {
      var bkgd = window.getComputedStyle(elt).getPropertyValue('background-image');
      document.getElementById("testdiv").style.backgroundImage = bkgd;
    }

  4. #4
    Membre actif
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    619
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 619
    Points : 249
    Points
    249
    Par défaut
    Merci jreaux62, c'est exactement ce que je cherchais à faire. A la différence de ton exemple, j'avais ajouté un id dans chaque balise <li>.

    Bonne journée !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. background-image et js qui ne fonctionne pas
    Par trialrofr dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 5
    Dernier message: 28/02/2005, 11h45
  2. background-image, l'image ne s'afiche pas
    Par Ashgenesis dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 8
    Dernier message: 17/11/2004, 14h38
  3. [div] background image
    Par noOneIsInnocent dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 8
    Dernier message: 26/10/2004, 19h36
  4. [Swing] récupérer une image d'un composant
    Par klemouf dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/09/2004, 10h24
  5. Récupérer 1 image insérée ds 1 contrôle "Picture"
    Par Yacine95000 dans le forum MFC
    Réponses: 18
    Dernier message: 05/08/2004, 18h08

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo