IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Test de présence d'un champ de formulaire


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre extrêmement actif Avatar de lodan
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    2 064
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 2 064
    Points : 682
    Points
    682
    Par défaut Test de présence d'un champ de formulaire
    Bonjour,

    Sur mon formulaire, j'ai des champs de "input" qui sont visible ou pas en fonction d'un paramétrage.

    Lors du submit, je fais le test suivant
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    if(!isset($form_doc_dest))
       	{
       		$form_doc_dest=$_POST["$form_doc_dest"];
    	}
    pour transférer les valeurs du $_POST vers les champ d'affichage du formulaire en cas d'anomalie.

    Mais j'ai l'erreur suivante lorsque e champ n'a pas été affiché sur le formulaire

    Notice: Undefined variable: form_doc_dest in ...
    Mon test n'est-il pas correct ?

    Merci d'avance

  2. #2
    Membre averti Avatar de Joe Le Mort
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    392
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 392
    Points : 388
    Points
    388
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    if(isset($_POST["form_doc_dest"]))
       	{
       		$form_doc_dest=$_POST["form_doc_dest"];
    	}
    la tu pourras tester SI form_doc_dest a été envoyé !
    tu faisais l'inverse, si form_doc_dest n'est pas envoyé...
    et ne met pas de "$" dans $_POST !

  3. #3
    Membre extrêmement actif Avatar de lodan
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    2 064
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 2 064
    Points : 682
    Points
    682
    Par défaut
    Pardon pour le "$" c'est un lapsus qui ne révèle rien de particulier.

    C'était tout à fait cela, je ne vois pas pourquoi, je n'avais pas mis $_POST.

    Merci beaucoup

  4. #4
    Membre averti Avatar de Joe Le Mort
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    392
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 392
    Points : 388
    Points
    388
    Par défaut
    Citation Envoyé par lodan
    Pardon pour le "$" c'est un lapsus qui ne révèle rien de particulier.

    C'était tout à fait cela, je ne vois pas pourquoi, je n'avais pas mis $_POST.

    Merci beaucoup
    bouton résolu

    ++

  5. #5
    Membre extrêmement actif Avatar de lodan
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    2 064
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 2 064
    Points : 682
    Points
    682
    Par défaut
    Oui pardon résolu bien sûr

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Test et calcul dans un champ de formulaire
    Par bandit3364 dans le forum IHM
    Réponses: 11
    Dernier message: 30/06/2013, 15h24
  2. Test de présence d'un champ dans une table
    Par lodan dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/03/2007, 17h46
  3. Test d'un champs de formulaire
    Par Destiny dans le forum IHM
    Réponses: 5
    Dernier message: 27/02/2007, 15h31
  4. [debutant] test sur champ de formulaire vide
    Par eyango dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 25/08/2006, 18h17
  5. [Dates] Test sur un champ de formulaire
    Par rdams dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 15/09/2005, 16h03

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo