IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

[VB.NET] - Création de contrôle dynamique


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    Membre régulier Avatar de DeFCrew
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    167
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 167
    Points : 94
    Points
    94
    Par défaut [VB.NET] - Création de contrôle dynamique
    Bonjour à toutes et à tous,

    Sauriez-vous comment créer des contrôle dynamiquement sous Visual Basic 2005 Express Edition.

    Par exemple une TextBox ?

    Je n'arrive pas à touver d'exemple concret...

    En fait j'aimerais reproduire un code Access en VB.NET

    Code Access
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    Dim rct As TextBox
    Set rct = CreateControl("NomFormulaire", acTextBox, , "", "", x, y, x1, y1)
    Est-ce que quelqu'un aurait-une idée ?

    Merci d'avance pour vos réponse !!!
    ++
    "Si tu tape ta tête contre une cruche, et que ça sonne creux...n'en déduit pas pour autant que c'est la cruche qui est vide !"
    Lao Tseu

  2. #2
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    344
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 344
    Points : 291
    Points
    291
    Par défaut
    Voici une idée de code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    Dim zoneTexte As TextBox
     
    ' Création de la zone de texte.
    zoneTexte = New TextBox
    zoneTexte.Location = New Point(0,0)
    zoneTexte.Size = new Size(25,200)
     
    ' Ajout de la zone de texte au fromulaire.
    maForm.Controls.Add(zoneTexte)

  3. #3
    Membre régulier Avatar de DeFCrew
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    167
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 167
    Points : 94
    Points
    94
    Par défaut
    Merci leSeb pour ce bout de code.

    J'ai simplement un petit soucis qui se produit à chaque fois que j'insère du code :

    Il y a tout le temps quelque chose de surligné sous forme de vague en bleue '~~~~' pour me signifier que j'ai des déclarations attendue.

    alors qu'elles sont déclarées avec Dim

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    Dim zoneTexte As TextBox
    
        ' Création de la zone de texte.
    zoneTexte = New TextBox
    zoneTexte.Location = New Point(0,0)
    zoneTexte.Size = new Size(25,200)
    
        ' Ajout de la zone de texte au fromulaire.
    Form1.Controls.Add(zoneTexte)
    Pour le code que tu m'a fais part les mot en rouges représente ceux surligné sous forme de vague et de couleur bleu dans Visual Basic 2005 Express Edition

    Est-ce que tu sais pourquoi ?
    En tout cas merci de m'avoir répondue
    "Si tu tape ta tête contre une cruche, et que ça sonne creux...n'en déduit pas pour autant que c'est la cruche qui est vide !"
    Lao Tseu

  4. #4
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    344
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 344
    Points : 291
    Points
    291
    Par défaut
    Montre moi le code complet de ta procédure et de ta classe Form1
    A mon avis, tu ne déclares pas les variables là où il le faut ....

  5. #5
    Membre régulier Avatar de DeFCrew
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    167
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 167
    Points : 94
    Points
    94
    Par défaut
    Je pense en effet qu'il doit y avoir quelque chose que je ne fais pas bien,

    Voici le code complet (pour dire vrai il n'y a que le tient, car je n'est pas pu faire un programme sous Access comme je le voulais donc je suis passé à VB.NET, et comme se n'est pas le même environnement, il n'y a que se code)

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    Option Explicit On
    Public Class Form1
    
        Dim zoneTexte As TextBox
    
        ' Création de la zone de texte.
    zoneTexte = New TextBox
    zoneTexte.Location = New Point(0,0)
    zoneTexte.Size = new Size(25,200)
    
        ' Ajout de la zone de texte au fromulaire.
    Form1.Controls.Add(zoneTexte)
    
    End Class
    "Si tu tape ta tête contre une cruche, et que ça sonne creux...n'en déduit pas pour autant que c'est la cruche qui est vide !"
    Lao Tseu

  6. #6
    Membre régulier Avatar de DeFCrew
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    167
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 167
    Points : 94
    Points
    94
    Par défaut
    C'est bon je sais ce que j'ai oublié, maintenant sa fonctionnent correctement MERCI MERCI

    J'avais oublié de le placé dans une procédure !!
    LOL

    ++
    "Si tu tape ta tête contre une cruche, et que ça sonne creux...n'en déduit pas pour autant que c'est la cruche qui est vide !"
    Lao Tseu

  7. #7
    Membre expérimenté Avatar de Mose
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    1 143
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 47
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 1 143
    Points : 1 379
    Points
    1 379
    Par défaut
    Citation Envoyé par DeFCrew
    'avais oublié de le placé dans une procédure !!
    En objet, on dit "méthode"

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Excel] création de contrôles dynamique
    Par spileo dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 7
    Dernier message: 14/03/2007, 22h26
  2. [VBA-E]Création de contrôle dynamique, propriété illisible
    Par spileo dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 9
    Dernier message: 13/03/2007, 23h45
  3. [1.1][vb.net] création de tableau dynamique
    Par elastoplas dans le forum ASP.NET
    Réponses: 3
    Dernier message: 01/12/2006, 09h44
  4. [VB.NET] Création d'objet dynamique
    Par Torkan dans le forum Windows Forms
    Réponses: 9
    Dernier message: 29/05/2006, 03h18
  5. [VB.NET] Creer des contrôles dynamiquement
    Par theartist dans le forum Windows Forms
    Réponses: 4
    Dernier message: 11/01/2005, 11h42

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo