IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Conception Web Discussion :

[RSS] comment ça marche ?


Sujet :

Conception Web

  1. #1
    Membre régulier Avatar de Merfolk
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    170
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 170
    Points : 113
    Points
    113
    Par défaut [RSS] comment ça marche ?
    Hello,

    J'ai une question sur le fonctonnement des flux RSS...

    - je sais comment "m'inscrire" à un flux depuis mon navigateur / mail ou autre
    - je sais diffuser un flux rss en xml
    - j'ai réussi à faire les 2; mon flux marche, la boucle est bouclée


    Maintenant ma question en fait c'est : concrétement il se passe quoi au niveau des communications ?

    Si 1000 utilisateurs ont rajoutés mon flux dans leur favoris, ça veut dire qu'à chaque fois qu'ils lancent firefox par exemple ça fait une requête sur mon site ?

    (et vu que ma page qui génère ce flux XML c'est du PHP/Mysql, ça veut dire que le serveur être SPAMME de requêtes ?) En fait dans cette hypothèse j'ai mis la page avec un système de cache plutôt..pour être sûr.

    Enfin voilà, je pense vous avez compris ce que je veux dire. Que se passe til s'il y a 100 zigotos qui s'abonnent au flux rss ...puis 1000, puis 10 000 etc...ça veut dire que le site subirat des milliers de connexion à la seconde ? Pour moi il y a forcement un truc qui cloche...qqn peut m'expliquer ce qui se passe vis à vis de ça



    Merci

  2. #2
    Membre expert Avatar de KiLVaiDeN
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    2 860
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 2 860
    Points : 3 444
    Points
    3 444
    Par défaut
    Salut,

    RSS c'est juste un format. Donc oui, si il y a 10 000 personnes qui se connectent pour récupérer ton RSS, il y aura 10 000 requêtes.

    Mais il est presque impossible que ça se passe tout en même temps. De plus, il vaudrait mieux générer ton RSS en statique, afin qu'il soit uniquement téléchargé, et non "regénéré" à chaque appel.

    C'est au niveau de ton serveur, l'équivalent d'une requête sur une de tes pages, et si tu le mets en statique, ça ne fait que de l'upload pour ton serveur, c'est très rapide.

    A+

  3. #3
    Membre chevronné
    Avatar de kedare
    Homme Profil pro
    Network Automation Engineer
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    1 548
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Network Automation Engineer

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 1 548
    Points : 1 865
    Points
    1 865
    Par défaut
    salut !
    le mieu si tu veut economiser la bande passante est d'utiliser RSSCache
    c'est un site , tu a juste a mettre l'url comme ceci et ca met ton RSS en cache chez lui (et tu y accede par la meme url) :
    http://my.rsscache.com/www.tonsite.com/rss.xml
    par exemple mon site moi c'est
    http://my.rsscache.com/kedare.webfactional.com/blog/rss

    voila a+

Discussions similaires

  1. Rss comment ça marche?
    Par xender dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 08/09/2005, 08h45
  2. [MFC] list box : comment ça marche
    Par runn2 dans le forum MFC
    Réponses: 4
    Dernier message: 28/01/2004, 12h36
  3. [SYNEDIT] -> Comment ça marche ?
    Par MaTHieU_ dans le forum C++Builder
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/01/2004, 19h11
  4. [TP][Turbo Vision] comment ça marche ??
    Par Costello dans le forum Turbo Pascal
    Réponses: 7
    Dernier message: 05/08/2003, 00h24
  5. [update][req. imbriquee] Comment ca marche ??
    Par terziann dans le forum Langage SQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 11/07/2003, 12h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo