IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Excel Discussion :

Afficher calendrier pour saisie d'une date


Sujet :

Excel

  1. #1
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2017
    Messages
    77
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2017
    Messages : 77
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut Afficher calendrier pour saisie d'une date
    Bonjour, je travaille sous la denrière version d'Excel. J'essaye en vain d'afficher un petit calendrier lors de la saisie d'une date dans une cellule, pour que ce soit plus pratique.

    J'ai suivi ce tuto mais cela ne fonctionne pas : https://www.kalligo.com/fiche-pratiq...ns-cellule.htm

    Dans Insert more controls, j'ai selectionné "Microsoft Date and Time Picker Control 6.0 (SP4)"

    Nom : Capture.PNG
Affichages : 1886
Taille : 2,8 Ko

  2. #2
    Expert confirmé Avatar de BENNASR
    Homme Profil pro
    Responsable comptable & financier
    Inscrit en
    Décembre 2013
    Messages
    2 931
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable comptable & financier
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2013
    Messages : 2 931
    Points : 5 152
    Points
    5 152
    Par défaut
    bonjour
    pas claire la demande au moins pour moi
    tu arrives à insérer le Time Picker mais tu sais pas comment envoyer la valeur de ce controle à une cellule ??
    si c'est le cas ajouter : (modifier le nom de l'onglet el le nom de ton controle)
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Private Sub DTPicker21_Change()
    Sheets("Feuil1").Range("A1") = DTPicker21.Value
    End Sub
    si non revenir avec plus d'explication sachant que je ne suis qu'un autodidacte VBA

  3. #3
    Membre éprouvé Avatar de excfl
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2012
    Messages
    690
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2012
    Messages : 690
    Points : 1 250
    Points
    1 250
    Par défaut
    Bonjour le forum,

    Clic droit dans une cellule : "Autoriser la lecture"
    Images attachées Images attachées  
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  4. #4
    Responsable
    Office & Excel


    Homme Profil pro
    Formateur et développeur chez EXCELLEZ.net
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    19 124
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 57
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur et développeur chez EXCELLEZ.net
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 19 124
    Points : 55 905
    Points
    55 905
    Billets dans le blog
    131
    Par défaut
    Salut

    Citation Envoyé par excfl Voir le message
    Bonjour le forum,

    Clic droit dans une cellule : "Autoriser la lecture"
    La solution plante. Pas de "autoriser la lecture" lors d'un clic droit, mais à la place, deux messages d'erreur

    Nom : 2020-10-30_083517.png
Affichages : 1709
Taille : 5,2 Ko

    puis lorsque l'on clique sur OK

    Nom : 2020-10-30_083526.png
Affichages : 1689
Taille : 4,9 Ko


    Le projet VBA est verrouillé => Dès lors, comment utiliser cette "solution"? Quelle est l'utilité de donner un code verrouillé et donc inutilisable sur un forum d'entraide, qui plus est lorsque la solution plante ? Mystère... ^^


    Perso, pour saisir une date dans une cellule Excel, ben... je saisis la date dans la cellule Excel. Ca ne me semble pas bien compliqué, et former une personne à saisir une date dans Excel ne prend pas plus de temps que de le former à un truc de merde, qui plante en plus!

    Parce que je veux bien répondre avec diplomatie, des petits coeurs et des bisounours partout, mais si vous vous targuez d'aider à saisir une date avec un userform de votre cru, faites au moins en sorte que ça ne plante pas!

  5. #5
    Responsable
    Office & Excel


    Homme Profil pro
    Formateur et développeur chez EXCELLEZ.net
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    19 124
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 57
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur et développeur chez EXCELLEZ.net
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 19 124
    Points : 55 905
    Points
    55 905
    Billets dans le blog
    131
    Par défaut
    Salut Floriane,


    Perso, je n'ai jamais compris comment on pouvait préférer la lourdeur d'un datepicker à une saisie de la date au clavier. Tu vas devoir passer par du VBA, alourdir ton classeur avec du code, un userform, risquer de planter ton code car qui dit ajout de VBA dit augmentation du risque de plantage... Tout ça pour éviter de saisir une date "à la main"? Perso, je n'adhère pas .

    Si l'on souhaite vérifier que l'on a saisi une date valide (ou une valeur qui peut être comprise par Excel comme étant une date), on peut utiliser la validation et déterminer la plage de dates valides...

  6. #6
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    277
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 69
    Localisation : France, Haut Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 277
    Points : 341
    Points
    341
    Par défaut
    bonjour

    Ci-joint un petit calendrier autonome, s'affiche par double clic

    Slts
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  7. #7
    Responsable
    Office & Excel


    Homme Profil pro
    Formateur et développeur chez EXCELLEZ.net
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    19 124
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 57
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur et développeur chez EXCELLEZ.net
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 19 124
    Points : 55 905
    Points
    55 905
    Billets dans le blog
    131
    Par défaut
    Salut Riton,

    Lorsque l'on doubleclique sur une cellule contenant une date, le datepicker s'ouvre sur la date du jour et si on clique sur la croix (normalement, c'est pour annuler l'appel de la boite de dialogue), la boite se ferme en remplaçant la date de la cellule par la date du jour...

    Comme la modification a été effectuée par macro, on ne sait pas annuler par CTRL-Z...


    Le "mieux" (saisir une date par datepicker) est souvent l'ennemi du bien (saisir une date au clavier de façon conventionnelle, ce qui prend en gros 0.5 seconde et n'impose pas le xlsm)... Après, chacun fait ce qu'il veut, mais pensez toujours bien aux dégâts collatéraux de vos "améliorations ergonomiques" (ou autres, d'ailleurs). Comme autre dégât collatéral, je note que le double-clic n'est plus permis pour entrer une donnée dans la cellule et éditer son contenu. Une personne qui rentre une date à la main, qui se trompe et qui va doublecliquer pour éditer sa saisie va appeler le datepicker et sera bloquée, vue le problème relevé plus haut. Tout ça pour "aider" une personne à saisir 30/10/2020 dans une cellule... ^^ Parfois, je me dis qu'on ne vit pas dans le même monde.


    Désolé, j'ai oublié d'être bisounours diplomate!

  8. #8
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    277
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 69
    Localisation : France, Haut Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 277
    Points : 341
    Points
    341
    Par défaut
    Bonsoir Pierre Fauconnier

    Effectivement j'ai jamais fait gaffe à ce désagrément

    Slts

  9. #9
    Responsable
    Office & Excel


    Homme Profil pro
    Formateur et développeur chez EXCELLEZ.net
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    19 124
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 57
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur et développeur chez EXCELLEZ.net
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 19 124
    Points : 55 905
    Points
    55 905
    Billets dans le blog
    131
    Par défaut
    Humeur/humour... Quoique


    D'une façon générale, ces bidules inutiles, que ce soient celui de Windows évoqué à l'entame de la discussion ou les deux personnalisés ici, affichent par défaut la date du jour et, en général, valident directement la saisie lorsque l'on clique sur un bouton de jour, ce qui induit qu'on doit saisir la date dans un ordre bien précis. Si on veut une date dans 6 mois, on doit, au mieux, dérouler une liste et aller chercher le bon mois et la bonne année, au pire, cliquer six fois sur le > pour avancer dans le calendrier. Sur le temps que vous aurez formé l'utilisateur à votre solution plantouillante, qu'il l'aura essayée et évidemment laissé tomber, il aurait déjà saisi la date dans un millier de cellules sans erreur.


    Tiens, au passage, savez-vous qu'en tapant Ctrl+; dans une cellule, ça met la date du jour, sans plantage, sans contrevenir à l'ergonomie attendue, sans détourner le double-clic de son utilisation (éditer une cellule)? De grâce, si vous devez aider une personne à saisir une date dans Excel parce qu'elle est infoutue de le faire, interdisez-lui à vie de toucher à un pc

  10. #10
    Membre expert
    Avatar de Igloobel
    Homme Profil pro
    Développeur ERP - VBA et Formateur bureautique
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    1 869
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur ERP - VBA et Formateur bureautique
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 1 869
    Points : 3 442
    Points
    3 442
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Bonjour à tous
    Citation Envoyé par Pierre Fauconnier Voir le message
    … Tiens, au passage, savez-vous qu'en tapant Ctrl+; dans une cellule, ça met la date du jour, sans plantage, sans contrevenir à l'ergonomie attendue, sans détourner le double-clic de son utilisation …
    Oh Oui Pierre je connais le [CTRL] + [;] je l'utilise tous les jours ou presque dès que je résous des anomalies ,générées la nuit, le matin je met la date du jour où c'est résolu par la même occasion on peut aussi parler du [CTRL] + [:] qui met l'heure. L'avantage par rapport aux formules =AUJOURDHUI() et =MAINTENANT() c'est le jour (et l'heure) ne s'incrémente pas dès que l'on ouvre le fichier.

    Bonne journée à tous

  11. #11
    Responsable
    Office & Excel


    Homme Profil pro
    Formateur et développeur chez EXCELLEZ.net
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    19 124
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 57
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur et développeur chez EXCELLEZ.net
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 19 124
    Points : 55 905
    Points
    55 905
    Billets dans le blog
    131
    Par défaut
    Merci Igloobel,

    Je sais que mon style parfois un peu direct ne plait pas à tout le monde, mais je suis content de voir que le CTRL+; est connu et utilisé, et je suis parfois atterré de voir certaines "solutions", censées aider la personne qui poste une demande sur nos forums, mais qui plantent ou compliquent la vie de l'utilisateur Excel.

    Honnêtement, en quoi un truc qui affiche les éphémérides et l'heure "digitalisée" qui oblige l'utilisateur à des clics à répétition pour aller chercher une date antérieure ou ultérieure au mois en cours aide-t-il l'utilisateur à saisir une date dans Excel alors que le projet proposé est verrouillé et donc, en tant que tel, inutilisable et non transposable?

    Après, on me trouvera outrageusement critique, mais sincèrement, je mets à la place des gens qui posent des questions sur nos forums et qui reçoivent des réponses de ce genre et qui doivent nous prendre pour une bande de bras cassés.

    Très fatigué je suis

  12. #12
    Rédacteur
    Avatar de Philippe Tulliez
    Homme Profil pro
    Formateur, développeur et consultant Excel, Access, Word et VBA
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    12 920
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur, développeur et consultant Excel, Access, Word et VBA

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 12 920
    Points : 28 905
    Points
    28 905
    Billets dans le blog
    53
    Par défaut
    Bonjour,
    on peut aussi parler du [CTRL] + [:] qui met l'heure
    et pour ceux qui doivent encoder de nombreuses valeurs en heure, il y a une astuce pour se passer des ":"
    A lire pour ceux que cela intéresse, mon billet titré Comment saisir rapidement des heures dans excel à l’aide du pavé numérique ?

  13. #13
    Responsable
    Office & Excel


    Homme Profil pro
    Formateur et développeur chez EXCELLEZ.net
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    19 124
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 57
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur et développeur chez EXCELLEZ.net
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 19 124
    Points : 55 905
    Points
    55 905
    Billets dans le blog
    131
    Par défaut
    Salut Philippe,

    Citation Envoyé par Philippe Tulliez Voir le message
    Bonjour,

    et pour ceux qui doivent encoder de nombreuses valeurs en heure, il y a une astuce pour se passer des ":"
    A lire pour ceux que cela intéresse, mon billet titré Comment saisir rapidement des heures dans excel à l’aide du pavé numérique ?
    Ne cherche pas qui t'a mis un -1 puis te l'a enlevé, c'est moi...

    Donc, parce que l'on trouve que c'est compliqué de saisir 10:25, on va passer par la mise en place d'une double correction de saisie automatique pour pouvoir saisir 10..25 et que Excel corrige notre saisie en 10:25?


    Est-ce que ce monde est sérieux?

  14. #14
    Membre expert
    Avatar de Igloobel
    Homme Profil pro
    Développeur ERP - VBA et Formateur bureautique
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    1 869
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur ERP - VBA et Formateur bureautique
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 1 869
    Points : 3 442
    Points
    3 442
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Pierre,

    Je suis d'accord avec Philippe sur un point (qui à mon avis est primordial) c'est que nous sommes toujours au service du client et comme le disait ma prof d'informatique de l'époque "Les utilisateurs sont nos client !!"

    Donc si un utilisateur(trice) trouve plus pratique d'utiliser le point du pavé numérique (à configurer pour ne pas être une virgule) plus pratique que d'utiliser les : du pavé alphabétique … moi cela me va

    J'essaye toujours de collé au maximum au souhait du client pour éviter "les pourritures de boite mails" ou "sonnerie de tel sans arrêt" (vécu)

    et puis c'est tellement plus plaisant d'avoir un utilisateur content, que j'applique le plus que je peux le précepte de mon ancienne Prof (ancienne ingénieur développeuse en SSII, devenue prof par choix de vie)

    Ceci dit j'aimerai que notre amie bzh.floriane se manifeste car c'est quand même la principale intéressée de notre discussion

    A+

  15. #15
    Responsable
    Office & Excel


    Homme Profil pro
    Formateur et développeur chez EXCELLEZ.net
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    19 124
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 57
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur et développeur chez EXCELLEZ.net
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 19 124
    Points : 55 905
    Points
    55 905
    Billets dans le blog
    131
    Par défaut
    Mwouais...

    Quand la personne va changer de pc, elle va devoir reconfigurer toutes ces "aides", réinstaller des userforms ou reconfigurer la correction automatique pour coller aux mauvaises habitudes qu'elle aura prise en utilisant son ancien environnement?

    Si tu vends des voitures avec la commande d'essuie-glace à gauche et que ton acheteur veut ta voiture mais avec la commande à droite, tu vas réaliser l'adaptation?

    Pour moi, ça n'a aucun sens de suivre ce genre de demandes du client. On le forme à l'outil, on lui montre que ce n'est pas compliqué de saisir "comme c'est prévu dans l'appli" et on arrête de se compliquer la vie et la compliquer pour tout le monde. C'est aussi le rôle de l'expert, formateur de surcroît, d'expliquer à son client que "oui bien sûr, on pourrait vous suivre dans votre délire, mais avant, on va quand même vous expliquer la bonne pratique...

    Ce monde devient fou, vraiment.

  16. #16
    Rédacteur
    Avatar de Philippe Tulliez
    Homme Profil pro
    Formateur, développeur et consultant Excel, Access, Word et VBA
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    12 920
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur, développeur et consultant Excel, Access, Word et VBA

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 12 920
    Points : 28 905
    Points
    28 905
    Billets dans le blog
    53
    Par défaut
    Bonjour Pierre,
    L'encodage de dates et de nombres dans excel est facile en utilisant un pavé numérique.
    L'encodage d'une heure en revanche nous oblige à utiliser la touche : du pavé alphanumérique et ce à condition que nous soyons en minuscule.
    L'utilisation de la correction automatique permet un encodage rapide.
    Cette astuce, je l'ai appliquée quelques fois pour des clients qui devaient encoder une masse importante de dates et d'heures.

    Que cette manière de faire tu ne l'as trouve pas sérieuse, c'est ton droit le plus strict

  17. #17
    Responsable
    Office & Excel


    Homme Profil pro
    Formateur et développeur chez EXCELLEZ.net
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    19 124
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 57
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur et développeur chez EXCELLEZ.net
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 19 124
    Points : 55 905
    Points
    55 905
    Billets dans le blog
    131
    Par défaut
    Je suis entrepreneur de parcs et jardins et voilà mon outil de travail. Si vous pouvez l'améliorer pour que ce soit plus facile de tondre...

    Nom : 1370676.jpg
Affichages : 1613
Taille : 18,9 Ko


    Un pavé numérique usb, c'est 5 euros chez n'importe quel revendeur, je pense. Et malgré ton explication, je n'arrive pas comprendre qu'il soit plus facile de saisir .. que : même sans pavé numérique, en plus de la double modification permanente que cela impose au niveau de la correction de saisie. J'ose espérer que des gens qui ont des grandes quantités de dates et heures à saisir dans Excel vont, comme le professionnel de parcs et jardins, utiliser des outils adaptés à leurs besoins.

    Mais restons-en là, sur le temps que les gens ont essayé les différentes userforms bugués proposés proposant des éphémérides ( ) ou les modifications de correction automatique et lu nos échanges, ils auraient déjà saisi des milliers de dates dans des cellules Excel selon ce qui est prévu par l'éditeur du logiciel.

    Continuez à proposer vos solutions, je continuerai, de mon côté, à prôner la simplicité, la formation à l'outil et l'utilisation rationnelle des logiciels tels qu'Excel. Toute ces discussions me font penser aux scientifiques qui ont renommé leur bio-machin-ch'sais plus quoi parce que lorsqu'ils saisissaient March 1, ça mettait la date du 1er mars...

    Perso, pour moi, la seule démarche professionnelle qui vaille, c'est de laisser saisir la valeur selon les normes de l'outil et de mettre en place, si besoin, une vérification de la saisie, a posteriori. Je rappelle qu'Excel offre une validation à la saisie qui permet de vérifier que l'on a saisi une valeur attendue et qu'il me semble bien plus rationnel de suivre cette piste-là que de "contenter le client" à coup de "solutions" qui n'en sont pas.

    Je confirme: On marche sur la tête!

  18. #18
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    Responsable des études
    Inscrit en
    Juillet 2014
    Messages
    2 664
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Aude (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable des études
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2014
    Messages : 2 664
    Points : 5 798
    Points
    5 798
    Par défaut
    Citation Envoyé par Pierre Fauconnier Voir le message
    Tiens, au passage, savez-vous qu'en tapant Ctrl+; dans une cellule, ça met la date du jour, sans plantage, sans contrevenir à l'ergonomie attendue, sans détourner le double-clic de son utilisation (éditer une cellule)? De grâce, si vous devez aider une personne à saisir une date dans Excel parce qu'elle est infoutue de le faire, interdisez-lui à vie de toucher à un pc
    Un petit +1 et merci au passage, je ne connaissais pas cette astuce.
    Au passage il existe quelque part une liste de tous les raccourcis dispo de base dans Excel ? Il y en a peut être d'autres que je ne connais pas.

  19. #19
    Responsable
    Office & Excel


    Homme Profil pro
    Formateur et développeur chez EXCELLEZ.net
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    19 124
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 57
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur et développeur chez EXCELLEZ.net
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 19 124
    Points : 55 905
    Points
    55 905
    Billets dans le blog
    131
    Par défaut
    Salut Halaster,

    Sélectionne une cellule vide et presse F1. Sur le panneau d'aide à droite, tu saisis Raccourcis clavier et tu as de la lecture pour les longues soirées de confinement

  20. #20
    Responsable
    Office & Excel


    Homme Profil pro
    Formateur et développeur chez EXCELLEZ.net
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    19 124
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 57
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur et développeur chez EXCELLEZ.net
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 19 124
    Points : 55 905
    Points
    55 905
    Billets dans le blog
    131
    Par défaut
    Citation Envoyé par Philippe Tulliez Voir le message
    [...]
    Que cette manière de faire tu ne l'as trouve pas sérieuse, c'est ton droit le plus strict
    Je vais m'assoir en tailleur et me mettre dans une disposition d'esprit Bisounours 3.0 pour espérer arriver à conclure qu'il est sérieux de proposer à un utilisateur de saisir 10..25 au lieu de 10:25.

Discussions similaires

  1. Afficher un calendrier de saisie sous une zone de texte
    Par Arkham46 dans le forum Contribuez
    Réponses: 95
    Dernier message: 27/03/2018, 16h58
  2. Une fonction pour vérifier si une saisie est une date
    Par MasterMbg dans le forum Codes sources à télécharger
    Réponses: 10
    Dernier message: 02/10/2013, 11h18
  3. Saisie d'une date dans une cellule a l'aide d'un Calendrier
    Par jfontaine dans le forum Contribuez
    Réponses: 4
    Dernier message: 04/03/2013, 18h45
  4. [E-07] : Afficher calendrier pour choisir une date
    Par SKAMPI06 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 28/01/2009, 17h05
  5. Calendrier pour la saisie d'une date
    Par hartecel dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/06/2008, 12h52

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo