IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Conception Web Discussion :

Balisage HTML inconnu


Sujet :

Conception Web

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Août 2012
    Messages
    183
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2012
    Messages : 183
    Points : 81
    Points
    81
    Par défaut Balisage HTML inconnu
    Bonjour le forum,

    Voilà le souci que je rencontre.

    Je fais mes mailings en Excel.
    Pour me simplifier la vie, j'utilise le fichier en annexe.
    Comme vous le verrez, il y a 2 parties.
    1 feuille avec les noms, adresses mails, civilité, etc...
    1 feuille avec le texte que je vais envoyer. il s'agit d'une suite de cellules dans lesquelles se trouvent le texte et les instructions HTML (genre <br>, <I>,</I>, etc.). Exemple, je place le texte ci-dessous dans une cellule :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Si vous avez des questions à tout propos autour de la pandémie, appelez le 0800 14 689 ou consultez le site  <A HREF=http://www.info-coronavirus.be/?lang=fr>www.info-coronavirus.be</A>.<br><br>
    Et Excel me place ceci dans le corps de mon mail :
    Si vous avez des questions à tout propos autour de la pandémie, appelez le 0800 14 689 ou consultez le site www.info-coronavirus.be

    Tout allait bien, jusqu'au moment où je me suis mis en tête d'utiliser certaines données de la feuille des adresses dans le corps des mails
    Exemple du fichier des adresses :
    Albert Bonhomme - albert.bonhomme@gmail.com - Monsieur - Julie - 4 mai.
    Carine Lemaître - carine@hotmail.fr - Madame - Magali - 11 mai
    Etc...

    Exemple du mail que je souhaiterais envoyer :
    Mail 1
    Monsieur Bonhomme,
    Nous vous annonçons que Julie viendra chez vous le 4 mai

    Mail 2
    Madame Lemaître,
    Nous vous annonçons que Magali viendra chez vous le 11 mai

    Etc...

    Quel est mon problème ?
    Comment présenter l'instruction de manière à ce que VBA l'interprète correctement ?

    Ce qu'il me faudrait - et c'est pour cela que je consulte le forum HTML et non le VBA - C'est entrer dans la cellule Excel une instruction qui me permet de mélanger les sources de données. J'avais imaginé ceci, mais il me présente tout en texte dans le corps du mail :

    Trim(Worksheets("Adresses").Cells(I, 9).Value) & " s’est déclarée prête à retravailler à partir du "& Trim(Worksheets("Adresses").Cells(I, 10).Value)

    Qui connaît la formule magique ?

    Mille mercis d'avance à celui qui m'aide, j'en serais ravi.

    Henri
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  2. #2
    Modérateur

    Avatar de NoSmoking
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    17 119
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 17 119
    Points : 44 954
    Points
    44 954
    Par défaut
    Bonjour,
    Ce qu'il me faudrait - et c'est pour cela que je consulte le forum HTML et non le VBA - C'est entrer dans la cellule Excel une instruction qui me permet de mélanger les sources de données.
    je ne vois pas en quoi le langage HTML peut te venir en aide, c'est un problème à résoudre directement dans Excel avec des formule du style =GAUCHE(A1,TROUVE(" -",A1)) pour la récupération du nom et d'autres pour récupérer les autres informations, il me semble de plus qu'en VBA il existe une méthode Split(chainel, "-") ou quelque chose d'approchant.

Discussions similaires

  1. Réécrire un HTML encodage inconnu en PHP UTF-8
    Par Invité dans le forum Langage
    Réponses: 8
    Dernier message: 25/10/2015, 10h30
  2. Balisage des mots dans document HTML
    Par AI_LINUX dans le forum Développement Web en Java
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/02/2012, 17h37
  3. Réponses: 0
    Dernier message: 09/01/2008, 12h26
  4. [XSLT] Perte de mon balisage html
    Par Xunil dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 5
    Dernier message: 13/08/2007, 10h13
  5. [XSLT] inclure du XSL dans une balise html
    Par iaa dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/08/2002, 15h57

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo