IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Recherche par mois précédent dans formulaire


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 17
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut Recherche par mois précédent dans formulaire
    Bonjour,

    Dans un formulaire je sélectionne un mois, le formulaire me donne ainsi les informations désirées mais il ne me donne pas les informations sur le mois précédents. J'ai utilisé la formule suivante sans succés:
    TxQ1.Numéromois)=[Forms]![Qualité]![lstmois]-"01"

    Merci d'avance.

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut Ouhaouuuu..


    Très intéressant, on devrait se relire parfois

    Pourquoi mettre 1 entre guillements !?

    TxQ1.Numéromois)=[Forms]![Qualité]![lstmois]-1
    Ca ne marcherai pas mieux

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 17
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Ca ne marche pas.
    J'ai utilisé la formule suivante pour la semaine précédente:
    Forms!Qualité!lstsemaine-"1"
    et elle fonctionne.
    J'avais remplacé par 01 parce que les mois s'affiche de la façon suivante 01;02;03...
    Mais pas de résultat.

    Merci pour l'aide.

  4. #4
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut Oups..
    Oups,

    Etant donné qu'une zone de liste, contient uniquement du texte !

    Il faut faire :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    TxQ1.Numéromois= Val([Forms]![Qualité]![lstmois])-1
    Essaye ça !

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 17
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Ca ne marche pas non plus.
    Pour utiliser le mois je me suis servi de la formule suivante :
    Numéromois: Format([Date];"mm")

    Si cela peut etre utile!?

  6. #6
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut Bon ..
    Ta liste de mois est rempli par vba !?
    Ou utilises-tu : Format([Date];"mm") ?

    Je ne comprends pas !

    Dans mes bases lorsque j'ai besoin de sélectionner un mois pour un état, ma liste est liée à une table commune "TblX Mois" dans laquelle j'ai deux champs
    NumMois, Mois
    1,"Janvier"
    2,"Février"
    Etc...

    Comme ça je n'ai jamais de problème

  7. #7
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 17
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Oui.
    En fait, j'ai une table avec un champ date(jj/mm/aaaa). J'utilise la formule :Numéromois: Format([Date];"mm") dans mes requêtes pour effectuer des calculs mensuels.

  8. #8
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut Ca me parait..
    Ca me parait plus clair maintenant.

    TxQ1.Numéromois= "'" & Format(Val([Forms]![Qualité]![lstmois])-1,"00") &"'"

    Essaye ça

  9. #9
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 17
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Ca ne marche toujours pas.
    Avec TxQ1.Numéromois)=Forms!Qualité!lstmois)
    j'arrive à afficher la donnée du mois en cours.(en enlevant -1)

    Mais en enlevant le -1 de ta formule, il m'affiche toujours rien.

    Je te remercie pour ton aide.

  10. #10
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    1 229
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Sénégal

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 1 229
    Points : 1 579
    Points
    1 579
    Par défaut
    Et comme ca

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    TxQ1.Numéromois= Month([Forms]![Qualité]![lstmois])-1

  11. #11
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 17
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    alléllouiaa!!
    Ca y est ca marche. j'ai utilisé la formule:
    TxQ1.Numéromois=Format(Val(Forms!Qualité!lstmois)-"01","00"

    Merci beaucoup BrunoM45 pour ton aide.

  12. #12
    Expert confirmé

    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    3 419
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 3 419
    Points : 4 297
    Points
    4 297
    Par défaut
    c'est curieux je viens d'observer mon calendrier

    réflexion 1 mon anniversaire tombe toujours le même mois
    tous les mois qui ont précédé mes anniversaires sont les même
    moralité on ne peut pas dire quel est le mois précédent une date sans
    connaitre l'année

    réflexion 2
    janvier=1
    janvier-1=1-1=0
    j'ai bien regardé le mois avant janvier je crois bien que c'est décembre
    qui vaut 12

  13. #13
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Random

    va y avoir un gros soucaieaieaie

  14. #14
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    1 229
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Sénégal

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 1 229
    Points : 1 579
    Points
    1 579
    Par défaut
    Citation Envoyé par BrunoM45
    Random

    va y avoir un gros soucaieaieaie
    Il n'a qu'à faire comme toi. Une table des mois à organiser comme un pointeur

    T_Mois(NumMois, LibelleMois, NumMoisSuivant)

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 33
    Dernier message: 22/08/2011, 14h33
  2. Recherche par mot clé dans une base de donnée
    Par sihamsisim dans le forum ASP
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/04/2008, 20h59
  3. Réponses: 6
    Dernier message: 07/11/2007, 16h58
  4. recherche par liste déroulante dans un formulaire
    Par toto10 dans le forum Access
    Réponses: 13
    Dernier message: 07/07/2006, 16h49
  5. recherche par mots-clés dans base access
    Par syber72 dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/03/2006, 13h53

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo