IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Calculer le nombre d'occurences d'une valeur dans un champ


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 23
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut Calculer le nombre d'occurences d'une valeur dans un champ
    Salut,

    Je cherche à pondre une requete qui calculerait le nombre de fois qu'une valeur est présente dans une champ unique d'une table.
    Ainsi, dans ma base (qui gere des bouquins et leur pret) je souhaiterais savoir le nombre de fois qu'un auteur est présent dans la liste des livres prétés.
    et je voudrais que se calcule se fasse pour chaque auteur présent dans la table.

    exemple :

    Si ma table "prets" contient :

    Titre |Auteur
    Les fourmis |Werber
    Les thanatonautes |Werber
    L'Empire des Anges | Werber
    la légendes des siècles | Hugo
    ____________________________

    le calcule devra renvoyer :
    Werber = 3
    Hugo = 1

    Mais j'ai beau me creuser la caboche ça vient pas.

    Merci.

  2. #2
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    163
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 62
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 163
    Points : 166
    Points
    166
    Par défaut
    Bonjour,

    Peut-être en faisant une requête Analyse croisée ?

    JMarc

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 23
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    je vais tester ça

    merci

    [EDIT]
    il semblerait que ma table ne contienne pas suffisemment de champ pour permettre une analyse croisée. (je me documente et attendant)

  4. #4
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut Plus simple ..
    Il y'a plus simple :

    Une simple requête avec :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    SELECT DISTINCT Auteur, DCount("Auteur","[prets]","[Auteur]= '" & [Auteur] & "'") AS Total
    FROM [prets];
    Voilà

  5. #5
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 23
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    Tu me retires une fière chandelle du pied !

    Merci bien

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [XL-2010] Compter le Nombre d'occurences d'une valeur dans une colonne
    Par smer38 dans le forum Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 10/06/2014, 18h48
  2. [Débutant] nombre d'occurence d'une valeur dans un vecteur
    Par kevin07 dans le forum MATLAB
    Réponses: 5
    Dernier message: 08/10/2010, 16h15
  3. [Toutes versions] Calculer le nombre d'occurence d'une valeur de cellule suivant condition
    Par shaun_the_sheep dans le forum Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 05/05/2010, 10h11
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 28/12/2007, 13h39
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 16/12/2005, 19h36

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo