IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

PHP REGEX récupérrer valeur entre un caractère


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Femme Profil pro
    téléconseiller
    Inscrit en
    Octobre 2018
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Drôme (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : téléconseiller
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2018
    Messages : 36
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut PHP REGEX récupérrer valeur entre un caractère
    Bonjour,

    Je reviens vers vous car je n'arrive pas à trouver de solution, je ne sais pas comment m'y prendre ni comment faire.
    J'ai une chaine exemple : COR.92_L4306 10 2M_OUTLP_08-03-2020.pdf

    il faut que je scinde la chaine en 4 chaines.

    La première va de la position 0 jusqu’à _
    La seconde du _ jusqu'au second _
    la troisième du second _ jusqu'au troisième _
    la quatrième du troisième _ Jusqu'au .

    J'avais pensé à faire des regex mais le nom des fichier n'est pas assez strict pour que cela puisse fonctionner.
    En effet, le nombre de caractère entre chaque 'Règle' est variable sauf l'emplacement des _ qui peuvent me servir d’élément d'identification.

    Si vous avez une piste !

    Merci bien

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour,

    simplement avec explode().

  3. #3
    Expert confirmé
    Avatar de laurentSc
    Homme Profil pro
    Webmaster débutant perpétuel !
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    10 470
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster débutant perpétuel !
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 10 470
    Points : 5 830
    Points
    5 830
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    J'avais commencé à le faire, mais effectivement avec 2 explode : le premier avec _, comme délimiteur et le 2e, sur le dernier élément du tableau résultat avec pour délimiteur .

  4. #4
    Expert éminent Avatar de CosmoKnacki
    Homme Profil pro
    Justicier interdimensionnel
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    2 895
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Charente Maritime (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Justicier interdimensionnel

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 2 895
    Points : 6 651
    Points
    6 651
    Par défaut
    Avec une chaîne formatée ça s'y prête bien:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    $str = 'COR.92_L4306 10 2M_OUTLP_08-03-2020.pdf';
    $format = '%[^_]_%[^_]_%[^_]_%[^.].';
    $result = sscanf($str, $format);

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Expression régulière : valeur entre 2 caractères
    Par dominos dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 23/09/2017, 21h19
  2. Mettre une valeur entre 2 caractères
    Par vincent gasquy dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/08/2011, 13h12
  3. [PHP-JS] Quelle valeur prend la touche "entrée"
    Par tiyolx dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/04/2007, 12h03
  4. Transfert de Valeurs entre 2 fichiers PHP ?
    Par caviar dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 27/04/2006, 12h10
  5. [PHP-JS] echange de valeur entre le javasript et le php
    Par cortex007 dans le forum Langage
    Réponses: 7
    Dernier message: 20/01/2006, 19h32

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo