IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Fonctionne avec echo pas avec return ? [Résolu]


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Conseiller Technique
    Inscrit en
    Décembre 2018
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseiller Technique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2018
    Messages : 11
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut Fonctionne avec echo pas avec return ? [Résolu]
    Bonjour,

    Je suis actuellement un tuto sur l'orienté objet et le code suivant ne fonctionne pas sauf quand je remplace return par echo dans les fonctions public or dans le tuto ca marche qu'avec des return, pourquoi? J'utilise la version 7.4.5 de php :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
     
    <?php
     
    class Form{
        private $data;
        public $surround = 'p';
     
        public function __construct($data){
            $this->data = $data;
        }
     
        private function surround($html){
            return "<{$this->surround}>$html</{$this->surround}>";
        }
     
        public function input($name){
           echo $this->surround('<input type="text" name ="' . $name . '" >');
        }
     
        public function  submit(){
           echo $this->surround('<button type="submit">Envoyer</button>');
        }
    }
    Merci d'avance.

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de laurentSc
    Homme Profil pro
    Webmaster débutant perpétuel !
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    10 468
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster débutant perpétuel !
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 10 468
    Points : 5 826
    Points
    5 826
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Bonsoir,

    donne, STP, l'URL du tuto.

    Car, j'ai fait marcher ainsi :

    zoki_marciano.php :
    Code php : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    <?php
     
     
    class Form
    {
        private $data;
        public $surround = 'p';
     
        public function __construct ( $data )
        {
            $this->data = $data;
        }
     
        private function surround ( $html )
        {
            return "<{$this->surround}>$html</{$this->surround}>";
        }
     
        public function input ( $name )
        {
            return( $this->surround('<input type="text" name ="' .
                $name .
                '" >'));
        }
     
        public function submit ()
        {
            return( $this->surround('<button type="submit">Envoyer</button>'));
        }
    }

    zoki_index.php :
    Code php : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    <?php
    include ("zoki_marciano.php");
    $zoki=new Form("toto");
    echo($zoki->input("test"));
    echo($zoki->submit());

    Peut-être, interprètes-tu mal ce qui est dit dans le tuto...

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Conseiller Technique
    Inscrit en
    Décembre 2018
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseiller Technique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2018
    Messages : 11
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Merci Laurent,

    Imbécile heureux que je suis j'ai oublié les echo dans l'index.php...

  4. #4
    Expert éminent Avatar de CosmoKnacki
    Homme Profil pro
    Justicier interdimensionnel
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    2 888
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Charente Maritime (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Justicier interdimensionnel

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 2 888
    Points : 6 632
    Points
    6 632
    Par défaut
    Il y a fort à parier que dans ton tuto, ils utilisent les shorttags qui permettent d'afficher le contenu d'une variable directement sans écrire echo:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <?= $myform->input('test') ?>

  5. #5
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Conseiller Technique
    Inscrit en
    Décembre 2018
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseiller Technique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2018
    Messages : 11
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Non non pas du tout CosmoKnacki c'est juste moi qui ai oublié les echos sur la page index.php.

Discussions similaires

  1. [eval] Ne fonctionne pas avec 'return'
    Par soft001 dans le forum MATLAB
    Réponses: 6
    Dernier message: 01/01/2012, 21h27
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 07/06/2007, 09h17
  3. Mon script fonctionne avec un bouton, mais pas avec l'image!
    Par julien.63 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 6
    Dernier message: 12/04/2006, 16h26
  4. fonctionne avec les sessions pas avec le reste
    Par hugo69 dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 22/11/2005, 09h38
  5. Fonction JS qui fonctionne avec Mozilla mais pas avec IE.
    Par etiennegaloup dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 31/10/2005, 13h58

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo