IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[PHP-JS] PHP + JavaScript


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Débutant  
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    3 098
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 3 098
    Points : 946
    Points
    946
    Par défaut [PHP-JS] PHP + JavaScript
    Bonjour,
    J'ai un petit souci pour l'apelle d'une fonction javscript dpuis un switch de php

    Avant j'avais ceci
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    <body onload="sectionClick(1);">
    j'aimeari suprimer le onlaos et le mettre dans un switch en PHP.

    Voic ce que j'ai fait ce qui ne marche pas

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
     
    switch ($page) {
    	case "he" :
     
    		echo '<script language="javascript">sectionClick(1);</script>'; 
     
    	break;
     
    ..suite du code...
    Mon switch fonctionne tres bien

    Apparament ma fonction javascript " sectionClick(1)" est bien appelee et la valeur aussi. Mais y a aucun resultat.

    Par contre quand l'appelle de la fonction en question dans le <body onload="">, y a un resulat.

    La fonction "sectionClick()" est declaree avant le balise <body> et le switch.
    Je pense que mon proble est la syntax. Quand pensez vous?
    Merci

  2. #2
    Inactif  
    Avatar de Kerod
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    11 672
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 11 672
    Points : 20 778
    Points
    20 778
    Par défaut
    Je pense plutot qu'il faudrait le faire à la fin du script car si ta fonction fait appel à des éléments dans le body avec il risque de ne rien te renvoyer car ces éléments ne sont pas encore créés

  3. #3
    Membre actif Avatar de renaudjuif
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    325
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 325
    Points : 258
    Points
    258
    Par défaut
    oui, soit mettre le script en fin de page, soit faire:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    echo '<script language="javascript">document.onLoad=sectionClick(1);</script>';
    l'évènement onLoad est déclenché quand toute la page est chargée.

  4. #4
    Inactif  
    Avatar de Kerod
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    11 672
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 11 672
    Points : 20 778
    Points
    20 778
    Par défaut
    Moi je serai plus partant pour cette syntaxe :

  5. #5
    Débutant  
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    3 098
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 3 098
    Points : 946
    Points
    946
    Par défaut
    Ben en fait j'ai peut pas ete tres claire.

    Oui au depart c'etait du "onload".

    Maintenant, apres la balise <body>, j'ai un switch en PHP.

    Si l'une des condition a ete respectéé, il faudrait donc qu'il appelle la fonction enquestion.
    (en fonction des "case" du switch, une valeur differente parra etre passé a la fonction)

    mais dans mon cas, suis pas sur que c'est au moment que la page se charge que cette fonction doit etre appelée. avant oui, mais maintenant, j'aimerai qu'elle soie appelle au passage dans le switch.

    Voila, j espere avoir ete un peu plus claire
    Merci

  6. #6
    Inactif  
    Avatar de Kerod
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    11 672
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 11 672
    Points : 20 778
    Points
    20 778
    Par défaut
    Je pense que nos réponses sont en accord avec ta question.

    Pour que ton switch se fasse (d'ailleurs je pense qu'il se fait correctement), mais surtout l'exécution de ton script il faut le faire à la fin du chargement de la page d'où la réponse de renaud. Ton switch doit être fait après création de tous les éléments html de ta page.

    ps : prends FF pour voir les erreurs js, tu dois avoir obligatoirement un not defined de ton élément ou autre style d'erreur

Discussions similaires

  1. Appel fonction php dans code javascript
    Par licorne dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 7
    Dernier message: 05/03/2008, 10h55
  2. [PHP-JS] php dans du javascript
    Par HwRZxLc4 dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 27/04/2007, 18h11
  3. [PHP-JS] PHP dans du Javascript
    Par stolx_10 dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 17/10/2006, 15h24
  4. [PHP-JS] var javaScript avec test php
    Par lepierre dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/12/2004, 12h58
  5. [PHP-JS] Php dans un script javascript
    Par nebule dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 7
    Dernier message: 30/11/2004, 10h38

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo