IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[Mail] Problème fonction mail


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 5
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut [Mail] Problème fonction mail
    Bonjour

    Je rencontre depuis le 2 septembre le problème suivant : lorsque je tente d'expédier un mail (via la fonction mail) de mon script php sur une boite hotmail, celui-ci n'arrive pas à destination. Pourtant, lorsque je remplace l'adresse indiquée par la mienne (gmail), ce même script se révèle fonctionnel. Le problème semble s'étendre a toutes les boites hotmail (deux test sur des messageries différentes).

    Voici le code inséré dans mon script :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    $corps='<div align="left"><font size="-1" face="arial">'.$newsletter.'<br><br>Pour vous désinscrire, cliquez <a href="http://www.monsite.com/?in=1&contact=news&mail=adress@hotmail.com">ici</a></font></div>';
     
    $sujet=$titre;		
    	$entete="Content-type:text/html\nFrom:admin@monsite.com\r\nReply-To:admin@monsite.com";
     
    $adress='adress@hotmail.com'; // adresse d'expédition
     
    mail($adress,$sujet,$corps,$entete);
    Notes : la variable $titre est une variable standart (texte non html), et la variable $newsletter est un texte en html, par exemple :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    <div align="left"><font size="-1" face="arial">Bonjour<br />
    <br />
    monsite proc&egrave;de a des test de newsletter afin d\'en ameillorer la distribution.<br />
    <br />
    Merci de votre compr&eacute;hension<br />
    <br />
    Le webmaster<br><br>Pour vous désinscrire, cliquez <a href="http://www.monsite.com/?in=1&contact=news&mail=adress@hotmail.com">ici</a></font></div>
    En vous remerciant d'avance de vos éventuels eclaircissements

    kawa

  2. #2
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France, Morbihan (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 33
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    Je sais avant qu'il y avait un problème avec la fonction mail php et les boites hotmail.

    Tous les mails envoyés par la fonction mail de php à une boite hotmail apparait dans la boite de spam de hotmail. Regarde dans ce dossier pour voir si tes mails n'y sont pas.

    C'est pour lutter contre le spam par hotmail je crois

  3. #3
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 5
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Damn ... en effet, le problème est là ...

    Comment serait il possible d'y remédier ?... étant donné que je code uniquement en php / mysql / html, un petit coup de pouce serait bienvenu

  4. #4
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Citation Envoyé par moscovisci
    Tous les mails envoyés par la fonction mail de php à une boite hotmail apparait dans la boite de spam de hotmail.
    Comment hotmail peut-il savoir que le mail est envoyé par la fonction mail de php? Je pense plutôt que le serveur smtp de notre ami est blacklisté chez hotmail...

    Tu es sous quel système d'exploitation? Utilises-tu ton propre serveur smtp?

    webrider

Discussions similaires

  1. [Mail] probleme avec la fonction mail de php
    Par fdavid dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 15/06/2006, 15h48
  2. Réponses: 7
    Dernier message: 10/06/2006, 14h31
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 06/03/2006, 16h14
  4. [Mail] pb ave la fonction mail
    Par ramir dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 28/11/2005, 16h52
  5. [Mail] problème avec la fonction mail()
    Par artotal dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/11/2005, 03h14

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo