IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Autres éditeurs Discussion :

probleme avec les processus


Sujet :

Autres éditeurs

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 3
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut probleme avec les processus



    salut je voudrais savoir comment creer un fichiers sous linux en c pour que 2 processus peuvent lire parallelment sur ce fichiers


    par exemple:
    les 2 processus accede on meme variable
    par exemple si le processus 1 avence dans le fichier l'autre avence en meme temps

    exemple:

    j'ai un fichier qui contient 2 3 4 5 6 7 8 9 10

    le processus 1 lit la valeur 2 (le pointeur avance au position ou il y a 3)donc comment revenir en ariere pour le processus2 lit la valeur 2 (il faut que le processus 1continue a partir de 3)

    merci pour votre aide.


    merci



  2. #2
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 22
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut
    Lorsque tu fais appel à fork(), le système duplique les variables. à partir de ce moment là, les variables "normales" des deux processus deviennent indépendantes mais les pointeurs, eux continuent à pointer la même zone mémoire.

    Il faut donc créer le processus fils avant de déclarer ton FILE *fichier; car sinon au mieux, les données concernant la position dans le fichier par exemple, sont les mêmes pour les deux processus.

    Donc dans l'ordre, tu crée le processus fils et ensuite tu fais appel à une fonction où tu déclares en local ton FILE *fichier et où tu lis les données du fichier.

Discussions similaires

  1. probleme avec les processus
    Par warubi dans le forum VB.NET
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/06/2007, 07h25
  2. Help!! Probleme avec les dates sur SQL SERVER
    Par Nadaa dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 16
    Dernier message: 03/08/2006, 16h55
  3. PROBLEME AVEC LES REQUETES IS NULL / NOT EXISTS
    Par sylvaine dans le forum Langage SQL
    Réponses: 5
    Dernier message: 04/06/2004, 13h26
  4. [langage] probleme avec les listes dans des listes
    Par pqmoltonel dans le forum Langage
    Réponses: 7
    Dernier message: 27/04/2004, 12h32
  5. Problem avec les *.AVI sur les panels
    Par NaDiA_SoFt dans le forum C++Builder
    Réponses: 3
    Dernier message: 31/08/2003, 22h50

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo