IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C# Discussion :

[C#] Comment faire une recherche "générique" sur un DataView ?


Sujet :

C#

  1. #1
    Membre averti Avatar de jota5450
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    263
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 48

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 263
    Points : 332
    Points
    332
    Par défaut [C#] Comment faire une recherche "générique" sur un DataView ?
    Salut,

    Dans un DataView relié à vista, je fais des recherche avec Find. Ca marche bien si la valeur que je lui passe est exactement celle qui existe.

    Ex:
    nom
    toto1
    toto2
    toto31
    toto32

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    int a;
    a= Convert.ToInt32(vista.Find(new Object[]{"toto2"}));
    MessageBox.Show(a.ToString());
    il m´affiche 1, qui est correct. Mais comment faire si je veut rechercher toto3X ? Par exemple, je veux qu´il me trouve le premier nom qui commence par toto3....

    Je peux le faire avec une boucle, mais avec plus de 700.000 lignes ...

    Y a t´il une autre manière de faire ?

    Merci.

  2. #2
    Membre averti Avatar de jota5450
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    263
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 48

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 263
    Points : 332
    Points
    332
    Par défaut pas clair :(
    slt

    Je viens de me relire, et ca me parait pas clair

    Ce que je veut savoir, c´est comment selectionner la premiere ligne ou se trouve le mot rechercher, sachant que le mot de recherche peut etre une partie du mot que j´ai dans la view.


    merci

  3. #3
    Membre expérimenté Avatar de Mose
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    1 143
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 47
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 1 143
    Points : 1 379
    Points
    1 379
    Par défaut
    En gros tu veux pouvoir utiliser des caractères joker, genre '*' ou '?' , c'est ça ?
    Je ne connais rien à l'objet que tu utilise pour faire des recherches, mais vérifie qu'il n'y a pas une fonction de recherche qui prend une pattern de recher plutôt qu'un objet.

    Sinon il reste la solution de la boucle... si c'est juste le dernier caractère que tu ne connais pas, au lieu de faire une comparaison de chaine classique, un petit String.StartsWith(...) me semble approprié.

  4. #4
    Membre actif Avatar de DarkMolo
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    207
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : Maroc

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 207
    Points : 277
    Points
    277
    Par défaut
    Salut,

    Puisque tu parle d'un dataview, je suis pas sûr mais t'es peut-être passer par un DataTable, si c'est le cas, tu peux faire
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    vista.Table.Select("NomDeColonne Like 'toto3*'");
    Cette méthode retourne un tableau de datarow referençant les DataRow vérifiant la condition, donc
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    vista.Table.Select("NomDeColonne Like 'toto3*'")(0)("NomColonne");
    Valeur de la colonne NomColonne de la première ligne 0

    Regarde ici pour plus d'info

Discussions similaires

  1. [C#][XML] Comment faire une recherche?
    Par l3b3lge dans le forum ASP.NET
    Réponses: 4
    Dernier message: 10/10/2006, 10h10
  2. Réponses: 5
    Dernier message: 03/08/2006, 08h03
  3. Comment faire une recherche dans ACCESS
    Par Bass_Room dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/06/2006, 10h51
  4. Comment faire une recherche/remplacement sous Linux
    Par fabszn dans le forum Shell et commandes GNU
    Réponses: 12
    Dernier message: 07/02/2006, 16h38

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo