IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C# Discussion :

boucle infinie avec l'instruction do while ?


Sujet :

C#

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2020
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2020
    Messages : 11
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut boucle infinie avec l'instruction do while ?
    salut;

    j'arrive pas a comprendre pourquoi mon code si dessous me donne une boucle infinie
    j'aimerais beaucoup comprendre la raison pour la quelle ça marche pas?
    et normale en utilisant la boucle (do while les instruction sont evaluées au moins une fois)
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
     
    using System;
     
    namespace TP_plus_ou_moin
    {
        class MainClass
        {
            public static void Main(string[] args)
            {
                bool saisieIsValid = false;
                int saisieDeutilisateur=0;
                int al = new Random().Next(0, 10);
                do
                {
                    Console.WriteLine("veillez trouvez le nombre aleatoire qui a été tiré au hasard ");
     
                    while (saisieIsValid != true)
                    {
                        string adda = Console.ReadLine();
                        if (int.TryParse(adda, out saisieDeutilisateur))
                        {
                            saisieIsValid = true;
                        }
                        else
                        {
                            Console.WriteLine("le nombre que vous avez saisie est incorrecte reessayer");
                        }
     
                    }
                    Console.WriteLine("la valeur est " + saisieDeutilisateur);
                } while (al != saisieDeutilisateur);
     
            }
     
        }
    }
    merci d'avance!!!

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Responsable Données
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    5 280
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable Données

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 5 280
    Points : 12 974
    Points
    12 974
    Par défaut
    Bonjour,
    Peux-tu mettre ton code entre les balises Code (le # dans la barre d'outils) ?
    Là le code est illisible, caf non indenté.
    Sinon tu peux poser un point d'arrêt dans ton code, puis avancer pas à pas en surveillant le contenu de test variables.
    Normalement de cette façon on trouve rapidement ce qui ne va pas.

    Tatayo.

  3. #3
    Membre chevronné
    Avatar de PixelJuice
    Homme Profil pro
    Ingénieur .NET & Game Designer
    Inscrit en
    Janvier 2014
    Messages
    653
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur .NET & Game Designer
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2014
    Messages : 653
    Points : 2 181
    Points
    2 181
    Par défaut
    Bonjour,

    Il te faut juste réinitialiser ta variable saisieIsValid au début de ta boucle do whileSinon ton code ne repasse jamais par la seconde boucle.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Débutant] Boucle infini avec while
    Par Romm1 dans le forum Interfaces Graphiques
    Réponses: 7
    Dernier message: 23/03/2011, 11h38
  2. [Exchange 2003] Boucle infinie avec l'autoreply
    Par fredpte dans le forum Exchange Server
    Réponses: 0
    Dernier message: 05/05/2010, 13h10
  3. paint() en boucle infinie avec JDesktopPane
    Par Spidy dans le forum Débuter
    Réponses: 6
    Dernier message: 19/03/2009, 16h31
  4. Boucle infini avec exploitation d'un resultset
    Par mithrendil dans le forum JDBC
    Réponses: 5
    Dernier message: 01/02/2008, 16h21
  5. Boucle imbriquée avec for each et while
    Par guen dans le forum Access
    Réponses: 7
    Dernier message: 01/03/2007, 17h36

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo