IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Forms Oracle Discussion :

ORA-01017 invalid user/passwd bizzarre


Sujet :

Forms Oracle

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    67
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 67
    Points : 60
    Points
    60
    Par défaut ORA-01017 invalid user/passwd bizzarre
    Bonjour,
    Je veux migrer une Oracle DB 8.1.7(Linux Suse7) vers une 10g(Linux Suse enterprise server 9).
    J'ai donc mis en place un nouveau serveur SLES9 et Oracle 10g (10.2.0.1.0) et exporté/importé les données de mon ancien serveur sur le nouveau. Tout est ok.
    identifiant de connexion sur DB 8 : toto/mp8
    et sur DB10 : toto/mpa

    Sur mon pc de développement (windows xp sp2), je me connecte sans souci sur la DB 10g avec SqlPlus, Form Builder (toto/mpa) sauf que lorsque je veux tester la forme et que je lance son exécution, il rejette mon user et cherche à se connecter sur le DB8 en acceptant seulement toto/mp8 !
    Le fichier tnsnames.ora semble pourtant correct, et j'y ai mis les @ip en dur pour être sûr d'être sur le bon serveur.
    Si vous avez une idée, parce que moi ...

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de orafrance
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    15 967
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 47
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 15 967
    Points : 19 075
    Points
    19 075
    Par défaut
    t'as modifié le tnsnames.ora du bon ORACLE_HOME... probablement le ORACLE_HOME v8.

    Attention, sans upgrade de Forms tu risques d'avoir des soucis avec la 10g

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    67
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 67
    Points : 60
    Points
    60
    Par défaut
    mes explications n'étaient pas complètes effectivement.
    j'ai installé sur le pc de développement (un nouveau pc) forms 10.1.2.0.2

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de orafrance
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    15 967
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 47
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 15 967
    Points : 19 075
    Points
    19 075
    Par défaut
    que donne un tnsping DB10 ?

  5. #5
    Membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    67
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 67
    Points : 60
    Points
    60
    Par défaut
    et comme c'est une nouvelle installation (pc développement) je n'accèdais pas sur la DB8 avant.

  6. #6
    Expert éminent sénior
    Avatar de orafrance
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    15 967
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 47
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 15 967
    Points : 19 075
    Points
    19 075
    Par défaut
    je veux le résultat COMPLET STP

  7. #7
    Membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    67
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 67
    Points : 60
    Points
    60
    Par défaut
    sur mon serveur DB10
    tnsping MON_SID est Ok

  8. #8
    Membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    67
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 67
    Points : 60
    Points
    60
    Par défaut
    plus précisemment, il me renvoie
    used TNSNAMES adapter to resolve the alias
    Attempting to contact (DESCRIPTION ...(SERVER=DEDICATED) (SERVICE_NAME=MON_SID)))
    Ok (0 msec)

  9. #9
    Membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    67
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 67
    Points : 60
    Points
    60
    Par défaut
    et à partir de mon pc developpement
    il ping bien sur l'@IP de mon nouveau serveur
    ...(SERVICE_NAME=MON_SID.MON_NOM_DE_DOMAINE)))
    Ok (20 msec)

  10. #10
    Membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    67
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 67
    Points : 60
    Points
    60
    Par défaut
    la version complète du poste développement.
    Désolé, mais difficile cet après-midi ...

    Adaptateur TNSNAMES utilise pour le resolution de l'alias
    Attempting to contact (DESCRIPTION = (ADDRESS_LIST = (ADDRESS = (PROTOCOL = TCP)
    (HOST = 192.168.1.79)(PORT = 1521))) (CONNECT_DATA = (SERVICE_NAME = SID.nommachine)))
    Ok (20 msec)

  11. #11
    Membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    67
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 67
    Points : 60
    Points
    60
    Par défaut
    et la version complète sur mon serveur DB10

    Used TNSNAMES adapter to resolve the alias
    Attempting to contact (DESCRIPTION = (ADDRESS = (PROTOCOL = TCP)
    (HOST = nommachine)(PORT = 1521)) (CONNECT_DATA = (SERVER = DEDICATED) (SERVICE_NAME = SID)))
    Ok (0 msec)

  12. #12
    Expert éminent sénior
    Avatar de orafrance
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    15 967
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 47
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 15 967
    Points : 19 075
    Points
    19 075
    Par défaut
    il n'y a pas tout... ce qui m'intéresse c'est le chemin du tnsnames.ora et chercher s'il n'y en a pas d'autre.

    PS : merci d'utiliser la fonction Editer

  13. #13
    Membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    67
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 67
    Points : 60
    Points
    60
    Par défaut
    I) Sur le pc développement: 2 fichiers tnsnames

    a)c:\DevSuiteHome_1\NETWORK\ADMIN
    qui contient
    ------------------------------------------------------------------
    # tnsnames.ora Network Configuration File: C:\DevSuiteHome_1\network\admin\tnsnames.ora
    # Generated by Oracle configuration tools.

    APPSRV.WORLD =
    (DESCRIPTION =
    (ADDRESS_LIST =
    (ADDRESS = (PROTOCOL = TCP)(HOST = 192.168.1.11)(PORT = 1521))
    )
    (CONNECT_DATA =
    (SID = APPSRV)
    )
    )

    LCI =
    (DESCRIPTION =
    (ADDRESS_LIST =
    (ADDRESS = (PROTOCOL = TCP)(HOST = 192.168.1.79)(PORT = 1521))
    )
    (CONNECT_DATA =
    (SERVICE_NAME = LCI)
    # (SID = LCI.lci.site)
    )
    )


    EXTPROC_CONNECTION_DATA =
    (DESCRIPTION =
    (ADDRESS_LIST =
    (ADDRESS = (PROTOCOL = TCP)(HOST = 192.168.1.11)(PORT = 1521))
    )
    (CONNECT_DATA =
    (SERVICE_NAME = PLSExtProc)
    (SID = APPSRV)
    )
    )
    ------------------------------------------------------------------
    b) c:\oracle\BIToolsHome_2\network\ADMIN
    qui contient
    ------------------------------------------------------------------
    # tnsnames.ora Network Configuration File: C:\oracle\BIToolsHome_2\NETWORK\ADMIN\tnsnames.ora
    # Generated by Oracle configuration tools.

    LCI =
    (DESCRIPTION =
    (ADDRESS_LIST =
    (ADDRESS = (PROTOCOL = TCP)(HOST = 192.168.1.79)(PORT = 1521))
    )
    (CONNECT_DATA =
    (SERVICE_NAME = LCI.lci.site)
    )
    )
    ------------------------------------------------------------------
    II) Sur le serveur DB 10 1 seul
    /opt/oracle/product/10.2.0/db_1/network/admin

    qui contient :
    # tnsnames.ora Network Configuration File: /opt/oracle/product/10.2.0/db_1/network/admin/tnsnames.ora
    # Generated by Oracle configuration tools.

    LCI =
    (DESCRIPTION =
    (ADDRESS = (PROTOCOL = TCP)(HOST = lci.site)(PORT = 1521))
    (CONNECT_DATA =
    (SERVER = DEDICATED)
    (SERVICE_NAME = LCI)
    )
    )

    EXTPROC_CONNECTION_DATA =
    (DESCRIPTION =
    (ADDRESS_LIST =
    (ADDRESS = (PROTOCOL = IPC)(KEY = EXTPROC1))
    )
    (CONNECT_DATA =
    (SID = PLSExtProc)
    (PRESENTATION = RO)
    )
    )

    voila, voila ...

  14. #14
    Membre habitué
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    142
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 142
    Points : 170
    Points
    170
    Par défaut
    Sur le serveur 10 g:
    lci.sit est la machine en 8 ou en 10

    Je ne connais pas trop forms mais il doit utiliser le tnsnames du serveur pour se connecter et non du client lorsque l'on excécute une forme ?

  15. #15
    Expert éminent sénior
    Avatar de orafrance
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    15 967
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 47
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 15 967
    Points : 19 075
    Points
    19 075
    Par défaut
    étrange que ça ne marche pas

    Et dans la base de registre tu as un TNS_ADMIN ?

  16. #16
    Membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    67
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 67
    Points : 60
    Points
    60
    Par défaut
    1) lci.site est la machine en 10

    2) dans ma base de registre pc développement je n'ai pas de TNS_ADMIN

  17. #17
    Membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    67
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 67
    Points : 60
    Points
    60
    Par défaut
    j'avais l'habitude de créer un fichier.bat qui précisait la variable LOCAL= SID et qui me permettait de me connecter avec le produit choisi directos à l'instance désirée.
    Il semble qu'en 10g ce ne soit plus le cas et qu'il soit nécessaire de préciser le sid en dur dans la chaine de connection (fait le lien avec tnsnames.ora).
    en tout cas, en précisant le sid, ça fonctionne.
    merci aux intervenants qui se sont grattés la tête et à la prochaine fois (sans doute).

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [ODBC] ORA-01017: invalid username/password
    Par elekis dans le forum Interfaces de programmation
    Réponses: 0
    Dernier message: 13/02/2009, 08h31
  2. ORA-01017 : Invalid username/password; login denied
    Par CAML dans le forum Connexions aux bases de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/07/2008, 14h46
  3. Réponses: 9
    Dernier message: 23/04/2008, 14h03
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 26/07/2007, 15h42
  5. [DBExpress] invalid user name/password sous XP
    Par Rudy 34 dans le forum Bases de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/02/2005, 15h25

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo