IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Problème de curseur avec champ déscativé/activé


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    74
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 74
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut Problème de curseur avec champ déscativé/activé
    Bonjour, j'utilise afin d'empêcher les utilisateurs de saisir un champ2 avant un champ1 la procédure suivante:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Private Sub Champ1_AfterUpdate(Cancel As Integer)
    Me.Champ2.Enabled = Len(Nz(Me.Champ1, "")) > 0
    End Sub
    Par ailleurs, j'ai dû mettre dans le formulaire la procédure suivante
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Private Sub Form_Current()
    Me.Champ2.Enabled = Len(Nz(Me.Champ1, "")) > 0
    End Sub
    Mais voilà, dans la pratique, lorsque j'ai fini de rentrer mon champ1 et que je fais Enter, le champ2 est bien activé mais le curseur ne tombe pas sur le champ2 mais sur le champ3 par exemple. Il faut donc recliquer sur le champ2 pour pouvoir le saisir ce qui n'est pas top!
    Pourtant , l'ordre de tabultation est bien Champ1/Champ2/Champ3.

    Par ailleurs, j'ai essayé différentes choses pour le code du champ1: après MAJ, sur sortie, sur entrée, sur perte focus...mais je n'ai pas le résultat voulu!

    Avez-vous une solution?
    Merci d'avance.

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut Tiens ..
    Tiens ce code me dis quelque chose

    As-tu vérifier l'ordre de tabulation de tes controles dans ton formulaire ?

    Sinon tu as la possibilité de faire :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    Private Sub Champ1_AfterUpdate(Cancel As Integer)
    If Len(Nz(Me.Champ1, "")) > 0 Then
      Me.Champ2.Enabled = True
      Me.Champ2.SetFocus()
    Endif
    End Sub
    Voilà

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    74
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 74
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut
    Ca marche! Merci beaucoup! Au fait, je vois que tu es passé de membre confirmé à éclairé! Félicitations pour ton nouveau statut (acquis un peu grâce à moi

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [AC-2010] Problème maj table avec champs de formulaire
    Par ctsblv dans le forum VBA Access
    Réponses: 8
    Dernier message: 09/04/2013, 21h13
  2. Problème Lecture DBF avec champ>255 CAR
    Par bhainak dans le forum Bases de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 29/11/2011, 10h28
  3. Problème de COMMIT avec MARS connections activés (ODBC)
    Par Yan302 dans le forum Développement
    Réponses: 0
    Dernier message: 27/03/2009, 10h50
  4. problème de syntaxe avec champ date
    Par mussara dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 4
    Dernier message: 03/02/2006, 16h19
  5. Problème de requête avec cumul des conditions sur un champ
    Par UtopieAmbiante dans le forum Requêtes
    Réponses: 4
    Dernier message: 11/01/2006, 10h52

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo