IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes et SQL. Discussion :

Creation d'un fichier txt avec le resultat d'une requete


Sujet :

Requêtes et SQL.

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    51
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 51
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut Creation d'un fichier txt avec le resultat d'une requete
    Bonjour


    Est-il possible de crée un fichier txt a partir du résultat d'une requête ?
    chaque champs de la requête doit être une ligne dans le fichier txt
    et comment faire .

    Merci

  2. #2
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    1 229
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Sénégal

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 1 229
    Points : 1 579
    Points
    1 579
    Par défaut
    Je supposes que c'est possible.

    Dans les codes sources on trouve
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
     
    'Créer un fichier : 
    Function CreerFichier(ByVal sPath As String)
        Dim fso As FileSystemObject
        Set fso = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
        fso.CreateTextFile sPath
        Set fso = NothingEnd Function
     
     
    'Ajouter une ligne : 
    Function AjoutLigneDansFichier(ByVal sPath As String, ByVal sTexte As String)
        Dim fso As FileSystemObject
        Dim fFile As File
        Dim ts As TextStream
        Set fso = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
        Set fFile = fso.GetFile(sPath)
        Set ts = fFile.OpenAsTextStream(ForAppending)
        ts.WriteLine sTexte
        ts.Close
        Set ts = Nothing
        Set fFile = Nothing
        Set fso = NothingEnd Function
    En parcourant les champs de ta requête tu devrait pouvoir t'en sortir.

  3. #3
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    402
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 402
    Points : 346
    Points
    346
    Par défaut
    un simple export (clic droit sur la requete, format txt...)

    ca se fait aussi très bien en vba

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    51
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 51
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut
    Bonjour et merci pour les reponses

    un simple export (clic droit sur la requete, format txt...)

    ca se fait aussi très bien en vba
    je ne vois pas comment faire en VBA

    avec la sourrie pas de probleme

    de plus le format doit etre "chaque champs de la requete doit represente une ligne de texte sans ajout "

    ce txt doit servir de script pour autocad donc pas d'ajout

Discussions similaires

  1. Lecture fichier txt avec n occurrences selon une zone
    Par manu4u2 dans le forum Développement de jobs
    Réponses: 1
    Dernier message: 21/10/2014, 15h24
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 13/03/2014, 15h41
  3. Réponses: 11
    Dernier message: 24/02/2010, 14h22
  4. remplir une fichier excel avec les résultats d'une requete
    Par cyclopsnet dans le forum Documents
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/08/2009, 11h22
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 04/04/2008, 23h57

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo