IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bibliothèques et frameworks PHP Discussion :

[FPDF] ouvrir un fichier PDF


Sujet :

Bibliothèques et frameworks PHP

  1. #1
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    898
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : France, Marne (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 898
    Points : 442
    Points
    442
    Par défaut [FPDF] ouvrir un fichier PDF
    Bonjour.

    Tout est dans le titre!!
    J'ai un fichier au format PDF et je cherche à l'ouvrir mais ça marche pas
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    <li><a href="index.php?page=sept06">&nbsp;&nbsp;Septembre 2006</a></li>
    ......
    case 'sept06': include ('newsletter/NL0906.pdf');break;
    J'ai un message Parse error mais je vois pas pourquoi

  2. #2
    Membre éclairé Avatar de fallais
    Homme Profil pro
    Ingénieur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    858
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur systèmes et réseaux

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 858
    Points : 783
    Points
    783
    Par défaut
    T'as le droit d'inclure un pdf ? Fais un lien ...

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    case sept06:
    echo '<a href="newsletter/NL0906.pdf">Lien</a>';
    break;

  3. #3
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Effectivement include ne peut ouvrir que des scripts php!

    Regarde du côté des fonctions pdf --> http://be.php.net/manual/fr/ref.pdf.php

    webrider

  4. #4
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Voilà la fonction exacte que tu dois utiliser : PDF_open_pdi()

    @++

    webrider

  5. #5
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    898
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : France, Marne (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 898
    Points : 442
    Points
    442
    Par défaut
    Merci pour votre aide

  6. #6
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Voici ce que j'ai trouvé après plusieurs jours de recherche. En fait, je crois qu'il n'y a pas de moyen direct de lire un fichier pdf sur internet en php. J'ai commencé par trouvé PDFLib TET (Text Extraction Toolkit), qui extrait un fichier pdf en texte. Malheureusement, il ne peut pas lire des fichiers directement du web. Donc, on charge d'abord le contenu du fichier pdf web dans un fichier virtuel, ensuite on peut lire ce fichier virtuel pdf, et finalement on l'extrait pour obtenir un fichier texte.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    <?php 
     
    //1-download fichier à http://www.pdflib.com/download/tet/ (version windows xp 32 bits, TET-4.0p2-MSWin32.msi) 
    //2-installer sur un ordi, pas obliger d'être le serveur 
    //3-aller C:\Program Files (x86)\PDFlib\TET 4.0p2 32-bit\bind\php, il y a les versions de php 
    //4-prendre libtet_php.dll dans le bon répertoire représentant la version de php installé 
    //5-mettre ce fichier dans le répertoire de php\ext et modifier php.ini pour mettre extension=libtet_php.dll 
    // il doit y avoir une section TET lorsqu'on fait php phpinfo();  
     
     
    // ***   $Id: extractor.php,v 1.11 2010/07/21 19:58:35 rjs Exp $ Simple PDF text extractor based on PDFlib TET   *** 
    $globaloptlist = "searchpath={../data ../../data ../../../resource/cmap}"; //global option list 
    $docoptlist = "";       // document-specific option list 
    $pageoptlist = "granularity=page";     // page-specific option list 
    $separator = "\n";    // separator to emit after each chunk of text. This depends on the application's needs; for granularity=word a space character may be useful 
     
    $pageno = 0; 
     
    try { 
     
        $tet = new TET(); 
     
    //mettre ici les infos nécessaire 
    $filepdf = file_get_contents('http://www.irs.gov/pub/irs-pdf/fw4.pdf'); //adresse web du fichier PDF 
    $pvf_filename = "/pvf/virt.pdf";     //nom du fichier virtuel, peux laisser tel quel 
    $tet->create_pvf($pvf_filename, $filepdf,"" );    //ici c'est la création dufichier virtuel, donc pas touche 
    $infilename = $pvf_filename; 
    $outfilename = "fichier.txt";      //nom du fichier de sortie 
     
     
        if (!$outfp = fopen("$outfilename", "wb" )) { 
     die("Couldn't open output file '" . $outfilename . "'\n" ); 
        } 
     
     
        $tet->set_option($globaloptlist); 
     
        $doc = $tet->open_document($infilename, $docoptlist); 
     
        if ($doc == -1) { 
     die("Error ". $tet->get_errnum() . " in " . $tet->get_apiname() 
         . "(): " . $tet->get_errmsg() . "\n" ); 
        } 
     
        /* get number of pages in the document */ 
        $n_pages = $tet->pcos_get_number($doc, "length:pages" ); 
     
        /* loop over pages in the document */ 
        for ($pageno = 1; $pageno <= $n_pages; ++$pageno) { 
     
     $page = $tet->open_page($doc, $pageno, $pageoptlist); 
     
     if ($page == -1) { 
         print("Error ". $tet->get_errnum() ." in ". $tet->get_apiname() 
      . "(): " . $tet->get_errmsg() . "\n" ); 
         next;                        /* try next page */ 
     } 
     
     /* Retrieve all text fragments; This is actually not required 
      * for granularity=page, but must be used for other granularities. 
      */ 
     while (($text = $tet->get_text($page)) != "" ) { 
     
         fwrite($outfp, $text);  /* print the retrieved text */ 
     
         /* print a separator between chunks of text */ 
         fwrite($outfp, $separator); 
     } 
     
     
     if ($tet->get_errnum() != 0) { 
         print("Error ". $tet->get_errnum() . " in " .  
          $tet->get_apiname() . "(): on page $pageno"  
          . $tet->get_errmsg() . "\n" ); 
     } 
     
     $tet->close_page($page); 
        } 
     
        fclose($outfp); 
     
        $tet->close_document($doc); 
    } 
    catch (TETException $e) { 
        if ($pageno == 0) { 
     die("TET exception occurred in extractor sample:\n" . 
         "[" . $e->get_errnum() . "] " . $e->get_apiname() . ": " . 
         $e->get_errmsg() . "\n" ); 
        } else { 
     die("TET exception occurred in extractor sample:\n" . 
         "[" . $e->get_errnum() . "] " . $e->get_apiname() . 
         "on page $pageno: " .  $e->get_errmsg() . "\n" ); 
        } 
    } 
    catch (Exception $e) { 
        die($e); 
    } 
     
    $tet = 0; 
     
    ?>

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [JDBC]ouvrir un fichier pdf à partir d'un blob
    Par souletis dans le forum JDBC
    Réponses: 5
    Dernier message: 25/01/2007, 21h03
  2. [FPDF] Pb pour ouvrir un fichier pdf sous IE ?
    Par wormseric dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/11/2006, 11h15
  3. [FPDF] ouvrir un fichier pdf existant
    Par norkius dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/06/2006, 15h15
  4. [FLASH MX2004] Ouvrir un fichier PDF
    Par james west dans le forum Flash
    Réponses: 1
    Dernier message: 28/09/2005, 10h42
  5. Réponses: 9
    Dernier message: 20/06/2005, 16h47

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo