IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

HTML Discussion :

plusieurs value dans une liste deroulante


Sujet :

HTML

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    71
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 71
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut plusieurs value dans une liste deroulante
    Boujour à tous,
    j'aimerais savoir s'il est possible d'inserer plusieurs valeur dans une meme ligne d'une liste deroulante ?
    Un truc du genre :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    <select name="choix_produit">
    <option value1="nomProduit" value2="categorieProduit">mon produit</option>
    </select>
    merci

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 663
    Points
    66 663
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    je pense qu'IE arriverait à l'interpréter, vi qu'il interprète à peu près n'importe quoi...

    mais tu peux faire un truc plus orthodoxe en incluant un séparateur

    value="val1|val2|val3 ...."

    puis faire un split

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    71
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 71
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut
    comment je recupere val1 puis val2 ... après avoir fait value="val1|val2|val3 ...."

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    71
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 71
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut
    et que veux dire IE :
    comment on l'utilise ?

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 41
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut
    IE signifie Internet Explorer.

  6. #6
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 663
    Points
    66 663
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    TabValues=document.getElementById('myselect').value.split("\|")
    qui te donneras :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    TabValues[0]=val1
    TabValues[1]=val2
    etc ...

  7. #7
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    64
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 64
    Points : 77
    Points
    77
    Par défaut
    Je ne sais pas exactement ce que tu veux faire, si c'est juste faire un truc genre
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    val1 | val2
    val3 | val4
    fait comme Space frog t'as dit
    mais si c'est un truc comme :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    a1 | b1
    a1 | b3
    a2 | b1
    a2 | b2
    a2 | b3
    a3 | b2
    tu peux ptre faire des listes déroulantes liées. cf post-it dans le forum javascript

  8. #8
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    71
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 71
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut
    TabValues=document.getElementById('myselect').value.split("\|")

    c'est très bien
    mais j'aimerais savoir comment je peux l'utiliser sans passer par la variable TabValue ?

    ??? :
    document.getElementById('myselect').value[0].split("\|")
    ou
    ... ???

  9. #9
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    71
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 71
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut MERCI !!!
    Merci messieurs !
    C'est tout simplement super


    Merci à vous tous,
    et encore une fois merci SpaceFrog

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Plusieures "values" dans une liste déroulante
    Par Yokosuma dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 4
    Dernier message: 07/04/2008, 11h58
  2. [PHP-JS] ajout d'options dans une liste deroulante
    Par moonia dans le forum Langage
    Réponses: 10
    Dernier message: 04/05/2006, 11h18
  3. certains texte en couleur dans une liste deroulante
    Par moicats dans le forum Access
    Réponses: 17
    Dernier message: 07/04/2006, 09h19
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 29/09/2005, 11h10
  5. Saisie de plusieurs caractère dans une liste déroulante
    Par Oluha dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 07/03/2005, 14h32

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo