IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

probleme avec session


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut probleme avec session
    bonjour
    je suis étudiante et je doit faire un exercice avec php
    je ne sais pas comment faire pour que certain bouton affiche une page et que d'autres affiche une autre page
    merci de m'aider

  2. #2
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    898
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : France, Marne (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 898
    Points : 442
    Points
    442
    Par défaut
    Je ne vois pas le problème avec les sessions.
    Si tu ne connais pas PHP regarde par là http://julp.developpez.com/php/vos-premiers-pas-en-PHP/

    Bon courage

  3. #3
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Ce n'est même pas du php mais du simple html...

    webrider

  4. #4
    Membre éclairé Avatar de fallais
    Homme Profil pro
    Ingénieur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    858
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur systèmes et réseaux

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 858
    Points : 783
    Points
    783
    Par défaut
    Citation Envoyé par webrider
    Ce n'est même pas du php mais du simple html...
    Ben ouai il semblerait ....

  5. #5
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    je ne sais pas si c'est un simple probleme de html car dans tous les cas cela ne resoud pas mon probleme
    voici l'enoncé:l'utilisateur entre une matiere et un coeficient avec bouton radio valide la saisie avec le bouton "valider". a la fin de la saisie,un clique sur le bouton "fin de saisie" provoque le telechargement de la seconde page(qui permet de saisir les notes por chaque matiere). le bouton "effacer" reprend la saisie du debut.

  6. #6
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Si si c'est un problème de simple formulaire html!

    Tu devrais avoir un formulaire de ce type
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    <form action='page2.php' method='post'>
    <input type='text' name='champ1'>
    <input type='text' name='champ2'>
    <input type='submit' value='Envoyer!'>
    </form>
    Et dans page2.php tu récupères tes variables
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    <?php
    $champ1 = $_POST['champ1'];
    $champ2 = $_POST['champ2'];
    // Traitement de tes données et affiche résultat
    ?>
    Tu n'as aucunement besoin de session pour récupérer les variables et page2.php est lancé automatiquement en cliquant sur le bouton Envoyer!

    webrider

  7. #7
    Membre éclairé Avatar de fallais
    Homme Profil pro
    Ingénieur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    858
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur systèmes et réseaux

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 858
    Points : 783
    Points
    783
    Par défaut
    Comprend pas la difference en Valider et Fin de saisie .....

  8. #8
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Citation Envoyé par Elwyn
    Comprend pas la difference en Valider et Fin de saisie .....
    Moi non plus mais en extrapolant je pense qu'il ne s'agit que d'un formulaire HTML méthode POST et qu'il s'agit de récupérer les variables dans une autre page... donc dans l'attribut action du FORM.

    C'est pas ça la demande d'aserty

  9. #9
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    merci
    en faite ce que ne comprend pas non plus c'est pourquoi le bouton fin de saisie et valider
    ce que j'avais compris ce qu'il enregistrait les matieres avec valider et une fois fini il cliquer sur fin de saisi
    je sais pas si c'est possible

Discussions similaires

  1. Probleme avec session start
    Par nicolasferraris dans le forum Langage
    Réponses: 12
    Dernier message: 10/03/2009, 10h47
  2. Probleme avec session à partir de la 2eme page
    Par arti2004 dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 26/05/2006, 03h59
  3. UTF-8 - Probleme avec sessions !
    Par atovik dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/02/2006, 12h04
  4. Probleme avec les sessions
    Par Manio 54 dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 07/12/2005, 14h10
  5. Probleme de sessions avec un hébergeur
    Par totoranky dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/10/2005, 02h36

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo