IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Notice: A non well formed numeric value encountered


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2020
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2020
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Notice: A non well formed numeric value encountered
    Bonjour,

    Voila je rencontre un petit problème avec mon code.

    je veux afficher une fraction en php : pour cela j'ai écrit

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    $a=3;
     
    $b=2;
     
    $c="$a/$b";
     
    echo $c; //cela affiche 3/2
    mais d'autre part je veux multiplier $c par un nombre entier;

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    echo $c*2; //cela m'affiche une err
    ( ! ) Notice: A non well formed numeric value encountered
    si quelqu'un peut m'aider

    et merci d'avance;

  2. #2
    Membre averti Avatar de Freudd
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Avril 2014
    Messages
    165
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 31
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2014
    Messages : 165
    Points : 379
    Points
    379
    Par défaut
    Bonjour mar01,

    Ton problème concerne une erreur de type dans tes opérations de calcules, rien de bien méchant ^^

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    $a = 3; // nombre entier
     
    $b = 2; // nombre entier
     
    $c= "$a/$b"; // chaine de caractères 
     
    echo $c; //cela affiche 3/2
     
    echo $c*2; // Chaine de caractère * nombre entier = erreur
    Pour réalisé une opération sur une fraction il faut avoir sa valeur décimale tous simplement en retirant les doubles quotes.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    $a = 3;
     
    $b = 2;
     
    $c= $a / $b; // division, c la valeur décimale de 3/2 = 1.5
     
    echo "$a/$b"; //cela affiche 3/2
     
    echo $c*2; // 1.5*2 = 3

Discussions similaires

  1. A non-numeric value encountered in plugin.php
    Par TBA_78 dans le forum WordPress
    Réponses: 4
    Dernier message: 08/11/2019, 11h22
  2. A non well formed numeric value encountered
    Par kamnouz dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/02/2011, 18h36
  3. Réponses: 5
    Dernier message: 07/06/2010, 11h18
  4. [C#][Axis] Response is not Well-formed xml
    Par thecaptain dans le forum Valider
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/02/2006, 09h30
  5. XML Parsing Error: not well-formed
    Par localhost dans le forum Valider
    Réponses: 5
    Dernier message: 16/06/2005, 14h20

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo