IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PyQt Python Discussion :

ouvrir un frame a partir messagebox


Sujet :

PyQt Python

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    ngénieur d'etat en science géodésique et travaux topographique
    Inscrit en
    Septembre 2016
    Messages
    152
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : ngénieur d'etat en science géodésique et travaux topographique
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2016
    Messages : 152
    Points : 65
    Points
    65
    Par défaut ouvrir un frame a partir messagebox
    avec PyQt5 comment ouvrir un frame par un clique sur messagebox texte
    comme le croquis ci-dessous


    Nom : Capture.PNG
Affichages : 196
Taille : 11,4 Ko

  2. #2
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    4 302
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 4 302
    Points : 6 782
    Points
    6 782
    Par défaut
    Salut,

    Ton Frame c'est en fait un QtWidgets.QDialog et pour l'instancier en cliquant quelque part c'est pareil que ce soit dans l'interface principale ou dans un messageBox.

  3. #3
    Expert éminent
    Avatar de tyrtamos
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    4 480
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 4 480
    Points : 9 280
    Points
    9 280
    Billets dans le blog
    6
    Par défaut
    Bonjour,

    Un QMessageBox supporte bien le "richtext" qui est un sous-ensemble de html. On peut ainsi afficher un lien hypertexte, mais un clic sur celui-ci ne pourra afficher qu'une page html (interne ou externe) dans le navigateur par défaut de l'OS.

    Il existe apparemment une possibilité de lancer du python à partir d'un html-javascript dans une fenêtre QWebEngineView en utilisant qwebchannel.js, mais c'est très compliqué.

    Pour lancer une nouvelle fenêtre PyQt5, il vaudrait beaucoup mieux partir d'un bouton QPushButton.

  4. #4
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    ngénieur d'etat en science géodésique et travaux topographique
    Inscrit en
    Septembre 2016
    Messages
    152
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : ngénieur d'etat en science géodésique et travaux topographique
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2016
    Messages : 152
    Points : 65
    Points
    65
    Par défaut
    Citation Envoyé par tyrtamos Voir le message
    Bonjour,

    ......mais c'est très compliqué.

    Pour lancer une nouvelle fenêtre PyQt5, il vaudrait beaucoup mieux partir d'un bouton QPushButton.
    Ce que j'ai appris de votre réponse, c'est que c'est très compliqué
    mais en même temps, vous m'a offert une bonne solution, qui est d'inclure un bouton dans le messagebox
    Je m'assurerai que la mise en forme du texte dans ce bouton ressemble à lien hypertexte
    (Fond de bouton transparent , texte bouton : soulignée , couleur bleu,en italique)

  5. #5
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    ngénieur d'etat en science géodésique et travaux topographique
    Inscrit en
    Septembre 2016
    Messages
    152
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : ngénieur d'etat en science géodésique et travaux topographique
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2016
    Messages : 152
    Points : 65
    Points
    65
    Par défaut
    Merci à tous; le probleme a eté résolu par l'utilisation de QDialog au lieu de QMessageBox

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. ouvrir un frame a partir d'un autre
    Par RemiT dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 4
    Dernier message: 15/01/2008, 16h26
  2. [DOM] [JAVA + XML] Ouvrir un fichier xml à partir d'une url
    Par Hell dans le forum Format d'échange (XML, JSON...)
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/06/2005, 00h06
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 19/05/2005, 17h52
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 03/06/2003, 13h16
  5. ouvrir 2 frames avec un lien
    Par Slash dans le forum XML/XSL et SOAP
    Réponses: 5
    Dernier message: 07/03/2003, 09h44

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo