IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[PHP-JS] Vérifier si une autorité de certification est installée


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut [PHP-JS] Vérifier si une autorité de certification est installée
    Bonjour,

    Je voudrais savoir si il était possible avec php de vérifier la présence d'une autorité de certification dans le navigateur du client? Si oui, quelques infos à ce sujet? Je sais que l'autorité elle-même le fait sur son site et en php mais j'ignore complètement comment...

    Je suis presque certain que vous allez vous demander pouquoi...

    J'ai besoin de sécuriser mon site web ave SSL et donc d'une autorité pour me fournir un certificat. Devant les prix très prohibitifs des leaders du marché (je ne citerai personne) j'ai cherché une solution moins chère voire gratuite. J'ai trouvé une société qui fournit des certificats gratuitement mais elle est tellement récente qu'aucun navigateur ne la reconnait car pas installée. Cette société propose un petit plug-in qui permet de l'ajouter, mais une fois ajouté j'ai plus trop envie que mes visiteurs se repassent complètement cette procédure d'où l'utilité de savoir si elle est déjà présente ou non.

    Voilà voilà pour la petite histoire, maintenant des solutions.

    Pour ceux qui désirent savoir où obtenir ces certifs je le mettrai ici si la demande est assez forte mais une petite recherche sur google et c'est trouvé.

    Merci.

    webrider
    Dernière modification par webrider ; 07/09/2006 à 21h06.

  2. #2
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France, Morbihan (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 33
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    Salut,

    Je pense que si tu souhaites vérifier les certificats disponible sur le navigateur de ton visiteur, tu devrais plutot regarder du coté du javascript.

    Le javascript permet de connaitre nombre d'éléments du coté du client.

  3. #3
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Merci moscovisci,

    Je ne cherche pas exactement les certificats mais les autorités de certification qui émettent les certificats. Je ne connais pas JavaScript, est-ce possible dans ce langage? Et pour PHP, possible?

    webrider

  4. #4
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    On dirait bien que c'est une chose impossible à faire! J'ai posé la question sur le forum de mon autorité de certification qui m'a répondu par la négative...

    @++

    webrider

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Choisir une autorité de certification
    Par Alec6 dans le forum Sécurité
    Réponses: 0
    Dernier message: 02/12/2013, 09h37
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 31/10/2007, 16h40
  3. [Win2003]Installer une Autorité de certification
    Par virgul dans le forum Windows Serveur
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/05/2007, 14h29
  4. [VBA-E] Vérifier si une suite de caractère est présente
    Par Mut dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 14
    Dernier message: 21/03/2006, 10h44

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo