IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Récupération de Cookies


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Enseignant Chercheur
    Inscrit en
    Juillet 2019
    Messages
    134
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 58
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant Chercheur
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2019
    Messages : 134
    Points : 75
    Points
    75
    Par défaut Récupération de Cookies
    Bonjour à tous,
    j'ai créé un cookie sur la page d'identification membres. Je l'ai déclaré juste après session_start(); Je lui ai attribué le contenu de la variable $_POST['pseudo'] (setcookie('user_id',$_POST['pseudo']);). Ensuite j'ai voulu récupérer le contenu de ce cookie sur une autre page du site de manière à ce que chaque fois que le visiteur clique sur un lien, je reçois un mail.
    Problème: cela ne fonctionne qu'une seule fois, ou alors chaque fois que je rafraîchis la page.

    En réalité j'ai 2 problèmes:

    1 Pourquoi un cookie ne fonctionne qu'une seule fois ?
    2 pourquoi je reçois un mail chaque fois que je rafraîchis la page (sans même cliquer sur le lien). Ce n'est pas ce que je veux.

    Merci de m'aider.

  2. #2
    Modérateur

    Avatar de MaitrePylos
    Homme Profil pro
    DBA
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    5 497
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : DBA
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 5 497
    Points : 12 600
    Points
    12 600
    Par défaut
    Bonjour,

    Qu'est ce qui ne marche qu'une seule fois ?

    Chaque fois que vous rafraichissez la page, toute la page est relue, donc, si vous n'avez pas mis de condition, votre mail est chaque fois renvoyer.

    Nous mettre du code, nous permet de mieux appréhender vos questions.

    Car le comportement que vous nous décrivez est pour nous normal !

  3. #3
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Enseignant Chercheur
    Inscrit en
    Juillet 2019
    Messages
    134
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 58
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant Chercheur
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2019
    Messages : 134
    Points : 75
    Points
    75
    Par défaut
    Bonsoir Pylos,
    merci de ta réponse.
    J'ai bien précisé que la condition est que le visiteur clique sur un lie. C'est un lien href et la condition est onClick

    pour le problème de cookie je ne comprend pas. Est-ce qu'on ne peut récupérer le contenu d'un cookie qu'une seule fois ?

  4. #4
    Modérateur

    Avatar de MaitrePylos
    Homme Profil pro
    DBA
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    5 497
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : DBA
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 5 497
    Points : 12 600
    Points
    12 600
    Par défaut
    C'est un lien href, ok et alors, il y a une condition qui dit , vous ne pouvez cliquer qu'une fois.
    Et puis une fois cliqué, j'arrive sur une page, il y a une condition qui dit, si tu fais f5, ne renvoie pas le mail ?

    Non, on peut lire le cookie tant que je veux, c'est bien ce que fait l'envoi de mail non ?

    Pas de code, je ne peux que supposer !

  5. #5
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Enseignant Chercheur
    Inscrit en
    Juillet 2019
    Messages
    134
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 58
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant Chercheur
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2019
    Messages : 134
    Points : 75
    Points
    75
    Par défaut
    bonsoir Pylos,
    voici le code
    Code HTML : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <a href="https://youtu.be/xxxxxxxxxx" target="_blank"onClick="<?php mail("xxxxxxx@gmail.com",  'le membre '. $_SESSION['pseudo'].' a visonné la vidéo');?>"></a>

    Par contre tu me dis qu"on peut lire le cookie autant que je veux; Justement, mon problème est que je ne lis le cookie qu'une seule fois en cliquant sur le lien. Si je clique une deuxième fois ou un plusieurs fois après, rien ne se passe. Je ne reçois le mail qu'au premier clic.

    Le deuxième problème est que je reçois le mail chaque fois que je rafraîchis la page même sans avoir cliqué sur le lien. Ce n'est pas normal, non ? En tout cas ce n'est pas ce que je veux.
    Merci encore.

  6. #6
    Modérateur

    Avatar de MaitrePylos
    Homme Profil pro
    DBA
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    5 497
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : DBA
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 5 497
    Points : 12 600
    Points
    12 600
    Par défaut
    Dans un premier temps, pouvez-vous mettre un espace ici = "_blank" onClick=" et me dire si cela change ?

Discussions similaires

  1. Problème de récupération de cookie
    Par gogetenk dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/12/2011, 11h34
  2. [MySQL] récupération de cookie dans une requête
    Par benjamin002 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 8
    Dernier message: 18/11/2010, 15h33
  3. [MySQL] Récupération valeurs cookie
    Par upthere dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 10/06/2010, 09h04
  4. récupération de cookie et appel de script
    Par trucentete dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 0
    Dernier message: 07/04/2009, 15h51
  5. [Cookies] Récupération de cookie de session...
    Par Tizard dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 07/12/2005, 14h33

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo