IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Conception Web Discussion :

Bon de commande en ligne


Sujet :

Conception Web

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Autre
    Inscrit en
    Mai 2020
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Autre

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2020
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Bon de commande en ligne
    Bonjour

    je souhaite creer un bon de commande en ligne (hebdomadaire).
    chaque semaine je propose des choses en vente sous forme de tableau.
    dans l'idee, le consommateur va sur le formulaire, le rempli avec ses coordonnées et la quantité des articles qu'il veut et valide sa commande (formulaire) (pas de paiement). il voit alors un message de confirmation et pourquoi pas un mail de confirmation par la suite.
    de mon coté, les données alimente un tableau récapitulatif de toutes les commandes enregistrées classé par client (ca me permet d'avoir un total de chaque article et de gerer mes stocks)
    et pourquoi pas avoir la possibilté d'editer un bon de commande par client pour preparer la commande et le joindre pour la livraison.
    dans l'idée c'est ce que je voudrais mettre en place...

    est ce realisable ?
    formulaire html (css et java pour calcul)
    envoi par php et/ou base de donné ???
    vous ne pensez quoi ?
    merci d'avance

  2. #2
    Membre émérite Avatar de vttman
    Homme Profil pro
    Développeur "couteau mosellan"
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    1 140
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur "couteau mosellan"
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 1 140
    Points : 2 286
    Points
    2 286
    Par défaut
    Bonjour,
    Une partie des fonctionnalités de base d'une boutique en ligne quoi ?
    Je dis ça car ceci bien sûr est faisable pour qui a des notions php/javascript/sql/css mais ça existe aussi en gratuit (word*press ou autres cms/sgc) ...

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Autre
    Inscrit en
    Mai 2020
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Autre

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2020
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Je ne connais pas donc je vais me renseigner là dessus.
    Ça peut gérer les formulaires apparemment mais aussi comptabiliser les éléments des formulaires ?
    Ça dépend du plugins formulaire qu’on installe peut être...?

  4. #4
    Membre émérite Avatar de vttman
    Homme Profil pro
    Développeur "couteau mosellan"
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    1 140
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur "couteau mosellan"
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 1 140
    Points : 2 286
    Points
    2 286
    Par défaut
    En opensource
    Pour wordpress il y a le plugin woocommerce
    Pour Joomla il y a le plugin hikashop
    Sinon Prestashop etc.

    Perso j'avais testé Prestashop et Hikashop, bon on s'y retrouve assez vite ...

    Il suffit en fait d'installer et de tester les cms/sgc et de voir avec lequel on a le plus d'affinité ensuite passer sur la base de données derrière et regarder comment c'est géré si on veut passer ses propres requêtes perso ...

  5. #5
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Autre
    Inscrit en
    Mai 2020
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Autre

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2020
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Merci pour vos réponse.
    Je vais tester cette semaine (j’attends mon serveur)
    Je vous ferais un retour
    Merci encore

  6. #6
    Membre émérite Avatar de vttman
    Homme Profil pro
    Développeur "couteau mosellan"
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    1 140
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur "couteau mosellan"
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 1 140
    Points : 2 286
    Points
    2 286
    Par défaut
    Impec !

Discussions similaires

  1. double saisie du bon de commande
    Par guijomik dans le forum IHM
    Réponses: 11
    Dernier message: 06/03/2007, 14h55
  2. commandes en ligne
    Par wesrush dans le forum Flash
    Réponses: 5
    Dernier message: 18/01/2007, 09h29
  3. Lancer une commande (type ligne de commande) depuis programme Java
    Par rprom1 dans le forum API standards et tierces
    Réponses: 9
    Dernier message: 15/12/2006, 12h06
  4. [VBA-E]Automatisation d'un bon de commande
    Par Lexot2 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 6
    Dernier message: 06/10/2006, 12h17
  5. pb asp : page pour commander en ligne
    Par leclone dans le forum ASP
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/05/2006, 10h07

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo