IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

Problème d'enregistrement de données lié à un minuteur [Toutes versions]


Sujet :

IHM

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2020
    Messages
    53
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 27
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2020
    Messages : 53
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut Problème d'enregistrement de données lié à un minuteur
    Bonjour à tous,

    Je fais suite à la création d'un minuteur sur un formulaire. Aujourd'hui mon problème concerne l'enregistrement de la valeur du minuteur lorsque j'appuie sur un bouton. J'aimerai simplement que lorsque je clique sur ce bouton, cela m'enregistre la valeur de mon étiquette "Minuteur" en temps réel.

    Tout d'abord lorsque je clique sur ce fameux bouton un code VBA s’exécute pour reset le timer à 0.
    Puis je cherchais à passer par une requête pour enregistrer la valeur du minuteur. Je vous joints une image de ma requête et l'option "minuteur" se situe dans la colonne surlignée en jaune. La cellule mise à jour pose problème puisqu'une fois que je clique sur le bouton rien ne change. Voici l'expression que j'ai inséré :

    [Formulaires]![4-Gestion Commande]![Minuteur]

    J'ai essayé de remplacer cette ligne par "1" et une fois que je clique sur le bouton ça se mets bien à jour avec la donnée "1" dans ma table Données Sources.

    Peut-être que mon problème vient du fait que j'utilise une étiquette au lieu d'une zone de texte mais cela me paraît trop approximatifs, j'ai besoin de votre avis.

    Je vous remercie par avance !
    Images attachées Images attachées  

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de bertiny
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Mars 2013
    Messages
    1 282
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2013
    Messages : 1 282
    Points : 1 831
    Points
    1 831
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Bonjour.
    As-tu essayé de remplacer ton étiquette minuteur par une zone de texte ?
    Peux-tu nous montrer le code VBA dont tu parles ?

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2020
    Messages
    53
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 27
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2020
    Messages : 53
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut
    Bonjour bertiny,

    Oui je viens d'essayer pour la zone de texte, pareil je n'obtiens aucun résultat...
    Bien sur voici mon code ; la requête "R_Terminé" correspond à l'image mentionné dans mon premier message. Aussi, Loops remet mon compteur à 0 (CF précédent poste)


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
     
    Private Sub Btn_terminé_Click()
     
        If (MsgBox("Confirmer la commande ?", 4) = 6) Then
            Me.TimerInterval = 0
            DoCmd.OpenQuery "R_Terminé", acViewNormal, acEdit
            DoCmd.RefreshRecord
            Loops = 0
        End If
     
    End Sub
    Peut-être que je pourrais une fois encore jouer avec le paramètre Loops mais d'un premier regard je n'ai aucune idée de comment faire...

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2020
    Messages
    53
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 27
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2020
    Messages : 53
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut
    Rebonjour,

    Je viens d'avoir un début de réponse en créant une zone de texte dans lequel la valeur affichée est celle de Loops (et donc j'obtiens mon décompte à l'envers). La requête fonctionne bien cette fois-ci ! Maintenant j'aurai quand même bien aimé savoir pourquoi cela n'a pas marché avec mon étiquette (test 1) ou ma zone de texte (test 2) Minuteur... Cela me paraît quand même très étrange...
    Merci ! Très bonne journée

  5. #5
    Expert éminent sénior
    Avatar de tee_grandbois
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    8 801
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 8 801
    Points : 14 869
    Points
    14 869
    Par défaut
    bonsoir,
    Maintenant j'aurai quand même bien aimé savoir pourquoi cela n'a pas marché avec mon étiquette
    avec une étiquette le texte se trouve dans la Légende (Caption en US)
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Formulaires]![4-Gestion Commande]![Minuteur].Légende

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Débutant] Problème d'enregistrement de données d'application
    Par vampirella dans le forum Interfaces Graphiques
    Réponses: 8
    Dernier message: 15/06/2010, 18h29
  2. [MySQL] problème d'enregistrement des données
    Par johan0510 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 08/03/2010, 10h26
  3. [C#] Problème pour enregistrer les données
    Par MFree dans le forum ASP.NET
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/12/2007, 13h32
  4. Problème d'enregistrement de données
    Par mystikgirl30 dans le forum IHM
    Réponses: 12
    Dernier message: 22/05/2007, 08h16
  5. Réponses: 18
    Dernier message: 10/07/2006, 13h42

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo