IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage SQL Discussion :

Joiture sur 4 tables


Sujet :

Langage SQL

  1. #1
    Membre émérite
    Avatar de bolo
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    1 309
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 1 309
    Points : 2 695
    Points
    2 695
    Par défaut Joiture sur 4 tables
    Bonjour
    j'ai 4 tables

    Cinema :id nom
    Seances : id id_cinema id_film heure
    film : id titre
    vote : id id_fim


    j'aimerais afficher ca
    cinema.nom, seances.heure, film.titre, vote.vote

    j'ai fais cette requete
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    SELECT cinema.nom, seances.heure, film.titre, vote.vote
    FROM ((seances INNER JOIN cinema ON seances.id_cinema = cinema.id) INNER JOIN film ON seances.id_film = film.id) INNER JOIN vote ON film.id = vote.id_film;
    mais ca ne fonctionne pas

  2. #2
    Membre habitué Avatar de nantais
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    158
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 158
    Points : 192
    Points
    192
    Par défaut
    Salut,

    que veux tu dire pas cela ne fonctionne pas?
    pas le résultat que tu veux ou message d'erreur?

    Et en faisant :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    SELECT cinema.nom, seances.heure, film.titre, vote.vote 
    FROM ciname a, seances b, film c, vote d
    WHERE a.id=b.id_cinema
    AND c.id=b.id_film
    AND c.id=d.id_film;

  3. #3
    Membre émérite
    Avatar de bolo
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    1 309
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 1 309
    Points : 2 695
    Points
    2 695
    Par défaut
    voila la page
    http://cinema-martinique.independza.com/film2.aspx

    voici le message d'erreur
    http://cinema-martinique.independza.com/film2.aspx

  4. #4
    Membre habitué Avatar de nantais
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    158
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 158
    Points : 192
    Points
    192
    Par défaut
    N'aurais tu pas par hasard un souci d'incohérence dans les types de variables entre tes clés de table et leur homologue en clé étrangère dans les autres tables?

    Une en numérique et une autre en texte par exemple?

    Ou alors que fait ta méthode FILL que tu appliques à ta requête?

  5. #5
    Membre émérite
    Avatar de bolo
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    1 309
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 1 309
    Points : 2 695
    Points
    2 695
    Par défaut
    oui t'avais raison

    merci

  6. #6
    Membre confirmé
    Avatar de Petogaz
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    479
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 479
    Points : 580
    Points
    580
    Par défaut
    hé ! bolo en tant que modératrice tu ne montre pas l'exemple. c'est un poste double que tu nous fait. en plus tu m'as jamais dit si le problème a été résolu ou pas. http://www.developpez.net/forums/vie...light=#1450292

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Jointure sur 2 tables de bases différentes
    Par Celina dans le forum Langage SQL
    Réponses: 10
    Dernier message: 10/11/2003, 11h56
  2. A propos d'une requête SQL sur plusieurs tables...
    Par ylebihan dans le forum Langage SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/09/2003, 16h26
  3. 2 Count() sur deux tables en jointures gauches
    Par Alexandre T dans le forum Langage SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/09/2003, 16h53
  4. [MS-SQL]requete sur 3 tables
    Par pascalT dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 6
    Dernier message: 30/04/2003, 11h24
  5. Pb d'auto-incrément sur une table v7
    Par Nivux dans le forum Paradox
    Réponses: 9
    Dernier message: 26/12/2002, 12h05

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo