IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP.NET Discussion :

[C#] Comment créer une liste d'image dynamiquement ?


Sujet :

ASP.NET

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    88
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 88
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut [C#] Comment créer une liste d'image dynamiquement ?
    Bonjour,
    Je suis en C# pour des pages ASP
    je cherche à pouvoir afficher toutes les images contenus dans un répertoire, en listant le repertoire.
    Le probléme c'est que j'ai fait une boucle avec un asp:Image.
    Comme je ne trouvais pas la solution pour fournir le contenu d'une variable pour ImageUrl j'ai fait après l'affichage du asp:Image
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Image1.ImageUrl=fichier;
    mais je me suis apercu qu'à l'affichage j'avais un décallage d'une image :
    1ere image : aucun affichage
    2eme image : la premiere image
    etc.
    Quel est la maniere de pouvoir créer dynamiquement la liste en fournissant directement la valeur de ma variable fichier ? Et donc de ne plus avoir le décallage
    Merci d'avance
    Gwenhaël

  2. #2
    Membre régulier Avatar de igorzup
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    307
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 307
    Points : 107
    Points
    107
    Par défaut
    fait plutot un vecteur d'image

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    image[] imagelist = new image[datasource.lengh];
    for (int i=0; i<imagelist.lengh; i++){
        imagelist[i] = new image();
        imagelist[i].ImageUrl = datasource[i].tostring();
    }

    ou un datalist (tu pourra customiser l'affichage et gerera mieux les evenments sur chaque elements)...

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    88
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 88
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut
    Dans un premier temps je vais rester sur le vecteur d'images ...
    Par contre j'ai oublié de préciser que je suis débutant en asp.net...
    J'ai suivi ton conseil mais disont que je ne sais pas une fois ton code réalisé comment les afficher
    Gwenhaël

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    88
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 88
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut
    La réponse à ma question est :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    imagelist[i].RenderControl(__output);
    tout simplement

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Comment rendre une liste déroulante (dropdownlist) dynamique ?
    Par Je-cherche-pfe dans le forum ASP.NET
    Réponses: 17
    Dernier message: 05/09/2007, 09h12
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 21/04/2007, 09h34
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 03/07/2006, 20h14
  4. Réponses: 7
    Dernier message: 18/04/2006, 17h44
  5. Comment faire une liste d'image de choix ?
    Par poussinphp dans le forum Composants VCL
    Réponses: 4
    Dernier message: 01/10/2005, 00h34

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo