IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB 6 et antérieur Discussion :

suppression d'une chaîne de caractères


Sujet :

VB 6 et antérieur

  1. #21
    Membre expert
    Avatar de Delbeke
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    2 675
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 71
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 2 675
    Points : 3 696
    Points
    3 696
    Par défaut
    Il te faut repenser completement tes procèdures alors. Ce type de traitement était valable dans le cas de programmes procèduraux, maintenant avec de l'evenementiel, tu ne peux plus gérer uen routine de controle de saisie clavier, c'est quasi infaisable
    Pense : un operateur déplace le curseur sur le 3 eme caratère et appuie sur backspace ou del, ou selctionne le 2 au 4° caratère et retappes d'autre données. Ton controle de saisie caractère par caractère ne pourra tout simplement pas fonctionner, voire même se declencher.
    Par contre l'evenement _Change sera déclenché à chaque fois que le contenu du textbox sera changé, fais ta validation cde sPrefix dans le _change, c'est pas pire que dans le _keypres et tu sera débarrasé du controle touche par touche

  2. #22
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    975
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 975
    Points : 139
    Points
    139
    Par défaut suppression d'un caractère
    Merci beaucoup Delbecque,

    Enfin quelqu'un qui se met à ma place.
    Bien, tu veux donc dire que l'argument de TextChange serait sPrefix ou est ce que cela resterait KeyAscii?

    Merci beaucoup de ton aide.
    Nathalie

  3. #23
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Developpeur
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Developpeur

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 30
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut
    je crois pas qu'il y a d'argument a text_change

  4. #24
    Modérateur
    Avatar de AlainTech
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    4 235
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 70
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 4 235
    Points : 24 327
    Points
    24 327
    Par défaut
    Citation Envoyé par harbonne
    Enfin quelqu'un qui se met à ma place.
    Merci pour tous ceux qui t'on dit quoi faire jusqu'ici!!!

    Il va être vraiment temps que tu te mettes à étudier ce que tu veux mettre en oeuvre plutôt que venir pleurer qu'on ne veut pas t'aider.

  5. #25
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    975
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 975
    Points : 139
    Points
    139
    Par défaut evènement textchange
    J'ai essayé avec cet evènement mais je reçois dès la première saisie le message d'eeruer que je ne peux saisir que des nombres.
    Prend il donc en compte le focus?

    Nathalie

  6. #26
    Membre expert
    Avatar de Delbeke
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    2 675
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 71
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 2 675
    Points : 3 696
    Points
    3 696
    Par défaut
    Citation Envoyé par avigeilpro
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    Private Sub Text3_Change()
      sPrefix = Text3.text
    end sub
    Je vois pas de test sur les nombres ici
    Si tu veux ajouter un test sur les nombres ajoute ceci (fais à la volée, donc pourait contenir quelques errreurs)
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
     
    Private Sub Text3_Change()
      Dim ok as Boolean
      Dim iPnt as Integer
      Ok= true
      for ipnt=1 to len(text3.text)
         if not isnumeric(mid(text3.txt,ipnt,1)) then
               msgbox "Veuillez ne saisir que des Nombre Svp"
               ok= false
               exit for
         end if
       next
      if ok then
       sPrefix = Text3.text
     end if
     
    end sub

  7. #27
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    975
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 975
    Points : 139
    Points
    139
    Par défaut [RESOLU]suppression d'un caractère
    Merci pour vos conseils.
    Je dois repenser mon code mais c'est Text1_Change est le bon evènement.

    Nathalie

  8. #28
    Modérateur
    Avatar de AlainTech
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    4 235
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 70
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 4 235
    Points : 24 327
    Points
    24 327
    Par défaut
    Ah, quand même!

    Il t'en a fallu du temps pour t'en rendre compte.

    J'espère que, la prochaine fois, tu écouteras les conseils qu'on te donne plutôt que de t'accrocher à tes convictions.

    Juste un truc, encore. Pour dire qu'un sujet est résolu, c'est avec le bouton en bas de page et pas dans le titre du dernier message.

Discussions similaires

  1. Suppression d'une chaîne de caractères
    Par GameRoot dans le forum Requêtes
    Réponses: 3
    Dernier message: 18/05/2014, 13h54
  2. [WebI XiR2] Suppression d'un espace dans une chaîne de caractères
    Par SGA99 dans le forum Débuter
    Réponses: 6
    Dernier message: 02/12/2010, 17h12
  3. suppression des espaces d'une chaîne de caractère
    Par tubaas dans le forum MATLAB
    Réponses: 6
    Dernier message: 18/03/2010, 20h19
  4. Réponses: 5
    Dernier message: 25/02/2008, 14h34
  5. Réponses: 13
    Dernier message: 20/11/2006, 17h46

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo