IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

Dans un formulaire comment obtenir le chemin et le nom des pièces-jointes incluses ? [AC-2016]


Sujet :

IHM

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    informaticien retraité
    Inscrit en
    Mai 2017
    Messages
    273
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : informaticien retraité

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2017
    Messages : 273
    Points : 109
    Points
    109
    Par défaut Dans un formulaire comment obtenir le chemin et le nom des pièces-jointes incluses ?
    Bonjour,

    J'ai créé un formulaire avec des pièces-jointes.

    J'aimerais afficher sur ce même formulaire la liste des pièces-jointes incluses.

    Pour l'instant, dans le formulaire "TA_CLASSEMENT", le champ pièces-jointes s'appelle cla_image. J'ai créé un contrôle indépendant et j'ai demandé d'afficher cla_image.filename.

    Dans le formulaire ce champ me donne un contrôle invalide et à l'affichage j'obtiens #nom ?.

    Comment puis-je obtenir la liste des pièces-jointes incluant chemin et nom si possible ?

    Merci.

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de tee_grandbois
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    8 760
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 8 760
    Points : 14 795
    Points
    14 795
    Par défaut
    bonsoir,
    J'ai créé un contrôle indépendant et j'ai demandé d'afficher cla_image.filename.

    Dans le formulaire ce champ me donne un contrôle invalide et à l'affichage j'obtiens #nom ?.
    cela devrait fonctionner en théorie, il faut juste ne pas mettre le signe = devant la source contrôle, est-ce bien le cas ?
    au besoin, poster une impression écran des propriétés du contrôle (onglet Toutes) pourrait nous aider à y voir clair

  3. #3
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    informaticien retraité
    Inscrit en
    Mai 2017
    Messages
    273
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : informaticien retraité

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2017
    Messages : 273
    Points : 109
    Points
    109
    Par défaut
    Bonjour tee_grandbois,

    Je viens tout juste de réussir.

    Au début, j'avais comme source du formulaire TA_CLASSEMENT et il me donnait une que le champ était invalide. J'ai alors détruit le contrôle et j'ai remarqué qu'Access m'a généré comme source du formulaire une requête de TA_CLASSEMENT.* et comme autre champ cla_image.filename. Par la suite j'avais encore le champ invalide. J'ai alors détruit à nouveau et réinséré le contrôle mais cette fois-ci ce n'est pas seulement cla_image.filename mais TA_CLASSEMENT.cla_image.filename et depuis ça semble fonctionner.

    Peut-être y a-t-il un chemin plus facile mais je ne l'ai pas trouvé.

    Merci.

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de tee_grandbois
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    8 760
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 8 760
    Points : 14 795
    Points
    14 795
    Par défaut
    ce n'est pas seulement cla_image.filename mais TA_CLASSEMENT.cla_image.filename et depuis ça semble fonctionner.

    Peut-être y a-t-il un chemin plus facile mais je ne l'ai pas trouvé.
    TA_CLASSEMENT.* inclut tous les champs de la table, y compris cla_image.filename, l'ajouter une seconde fois fait qu'il faut déterminer lequel est utilisé d'où le préfixe devant le nom du champ.
    Normalement, il n'est pas utile de passer par une requête pour avoir tous les champs d'une table:

    Nom : _1.JPG
Affichages : 79
Taille : 41,2 Ko

    ensuite, la liste des champs disponibles est utilisable via le bouton du ruban "Ajouter des champs existants":

    Nom : _0.JPG
Affichages : 81
Taille : 28,1 Ko

    il suffit ensuite d'un double-clic pour ajouter le champ désiré au formulaire

  5. #5
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    informaticien retraité
    Inscrit en
    Mai 2017
    Messages
    273
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : informaticien retraité

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2017
    Messages : 273
    Points : 109
    Points
    109
    Par défaut
    Bonjour tee_grandbois,

    Merci pour la réponse, c'est exactement ce que j'avais fait mais lorsque je fermais Access et que je redémarrais je recevais une indication à l'effet que la source était invalide, et c'est alors que le Select est apparu dans la source du formulaire.

    Je ne comprend pas du tout ce qui se passe.

    Merci.

  6. #6
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    informaticien retraité
    Inscrit en
    Mai 2017
    Messages
    273
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : informaticien retraité

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2017
    Messages : 273
    Points : 109
    Points
    109
    Par défaut
    Bonjour,

    Je viens de penser qu'en accédant à la gestion des pièces-jointes, j'ai le même résultat que je recherche donc je pense que je vais abandonner ma première idée et laisser Access me montrer cette liste de pièces-jointes.

    Merci pour les réponses obtenues jusqu'ici ça me confirme au moins que j'étais sur la bonne voie.

    Merci.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Débutant] Tableau dans un GUI : comment obtenir les données?
    Par _TiPi_ dans le forum Interfaces Graphiques
    Réponses: 1
    Dernier message: 08/03/2015, 22h24
  2. Comment obtenir un chemin d'acces absolu
    Par SSJconsult dans le forum VBA Access
    Réponses: 5
    Dernier message: 31/05/2010, 16h10
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 22/10/2007, 14h59
  4. Comment obtenir le chemin complet vers une image
    Par Veler dans le forum VB.NET
    Réponses: 6
    Dernier message: 06/10/2007, 13h07
  5. Comment obtenir le chemin du fichier class ?
    Par Elbarto dans le forum API standards et tierces
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/11/2005, 10h37

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo