IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JSF Java Discussion :

[JSCookMenu] attribut action


Sujet :

JSF Java

  1. #1
    Yjo
    Yjo est déconnecté
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 44
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut [JSCookMenu] attribut action
    Bonjour,

    j'utilise le jscookmenu de tomahawk.
    Néanmoins j'ai un petit souci.

    Si je veut utiliser l'attribut 'action' dans mon tag <t:navigationMenuItem> cela ne fonctionne pas.

    Quand j'y mets un url ca fonctionne sans probleme. Mais quand je veut l'utiliser avec mes 'navigation-rules' la ca ne va pas du tout.

    par exemple
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    <t:navigationMenuItem itemLabel="Programm de cours" action="test" />
    et
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    <navigation-rule>
    	<from-view-id>index.jsp</from-view-id>
    	<navigation-case>
    		<from-outcome>test</from-outcome>
    		<to-view-id>test.jsp</to-view-id>
    	</navigation-case>
    </navigation-rule>
    avez-vous une idée de mon erreur?

  2. #2
    Inactif  
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    2 189
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 2 189
    Points : 2 336
    Points
    2 336
    Par défaut
    perso j utilse ce menu a l aide d un managed bean donc mes nav rules y sont incluses

  3. #3
    Yjo
    Yjo est déconnecté
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 44
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    je débute encore dans jsf

    effectivement c'est le but de construire mon menu dynamiquement
    as-tu un exemple comment utiliser ce menu via un bean?

    j'arrive a avoir des infos dans un datatable via un bean mais pour ce menu je vois pas trop

    merci

  4. #4
    Inactif  
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    2 189
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 2 189
    Points : 2 336
    Points
    2 336
    Par défaut
    dans ta page JSF :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
     <t:jscookMenu id="menu" layout="hbr" theme="ThemeOffice"  
         styleLocation="css/jscookmenu">
       <t:navigationMenuItems id="navitems" value="#{navigationMenu.panelNavigationItems}" />
    </t:jscookMenu>
    et ensuite tu créer un managed bean navigationMenu

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    113
    114
    115
    116
    117
    118
    119
    120
    121
    122
    123
    124
    125
    126
    127
    128
    129
    130
    131
    132
    133
    134
    135
    136
    137
    138
    139
    140
    141
    142
    143
    144
    145
    146
    147
    148
    149
    150
    151
    152
    153
    154
    155
    156
    157
    158
    159
    160
    161
    162
    163
    164
    165
    166
    167
    168
    169
    170
    171
    172
    173
    174
    175
    176
    177
    178
    179
    180
    181
    182
    183
    184
    185
    186
    187
    188
    189
    190
    191
    192
    193
    194
    195
     
    package com.mtsa.ebonus.core.gui;
     
    import java.util.ArrayList;
    import java.util.List;
     
    import org.apache.myfaces.custom.navmenu.NavigationMenuItem;
     
    import com.mtsa.ebonus.core.business.Role;
    import com.mtsa.ebonus.core.business.User;
     
    public class NavigationMenu {
     
    	/**
             * INNER CLASS 
             *
             * @author  allo
             * @version 0.1
             * Date: Jul 25, 2006
             */
    	private class myNavigationMenuItem extends NavigationMenuItem {
     
    		private static final long serialVersionUID = 5822137793411546903L;
     
    		myNavigationMenuItem(String textCode) {
    			this(textCode, null, null, false);
    		}
     
    		myNavigationMenuItem(String textCode, boolean splitBefore) {
    			this(textCode, null, null, splitBefore);
    		}
     
    		myNavigationMenuItem(String textCode, String goString) {
    			this(textCode, goString, null, false);
    		}
     
    		myNavigationMenuItem(String textCode, String goString, boolean splitBefore) {
    			this(textCode, goString, null, splitBefore);
    		}
     
    		myNavigationMenuItem(String textCode, String goString, String iconUrl) {
    			this(textCode, goString, iconUrl, false);
    		}
     
    		myNavigationMenuItem(String textCode, String goString, String iconUrl, boolean splitBefore) {
    			super(UtilGui.getTranslationText(textCode), goString, iconUrl, splitBefore);
    		}
    	}
     
    	public List getPanelNavigationItems() {
     
    		List<NavigationMenuItem> menu = new ArrayList<NavigationMenuItem>();
     
    		User user = UserGui.getSessionCurrentUser();
    		if (user != null) {
    			//--------- TOOLS ------------//
    			NavigationMenuItem tools = new myNavigationMenuItem("menu_tools");
    			tools.add(new myNavigationMenuItem("menu_tools_home", "goIndex"));
    			tools.add(new myNavigationMenuItem("menu_tools_password", "goChangePassword"));
    			tools.add(new myNavigationMenuItem("menu_tools_properties", "goChangeProperties"));
    			menu.add(tools);
     
    			//--------- PARAMETERS ------------//
    			NavigationMenuItem parameters = new myNavigationMenuItem("menu_parameters");
    			parameters.add(new myNavigationMenuItem("menu_parameters_languages", "goLanguageList"));
    			parameters.add(new myNavigationMenuItem("menu_parameters_currencies", "goCurrencyList"));
    			parameters.add(new myNavigationMenuItem("menu_parameters_operators", "goOperatorList"));
    			parameters.add(new myNavigationMenuItem("menu_parameters_modules", "goModuleList"));
    			parameters.add(new myNavigationMenuItem("menu_parameters_tables", "goUsedTableList"));
    			parameters.add(new myNavigationMenuItem("menu_parameters_fields", "goUsedFieldList"));
    			parameters.add(new myNavigationMenuItem("menu_parameters_elements", "goElementList"));
    			parameters.add(new myNavigationMenuItem("menu_parameters_users", "goUserList"));
    			parameters.add(new myNavigationMenuItem("menu_parameters_roles", "goRolesList"));
    			if (user.isAuthorized(Role.SUPERADMIN))
    				menu.add(parameters);
     
    			//--------- DATAS ------------//
    			NavigationMenuItem datas = new myNavigationMenuItem("menu_datas");
    			datas.add(new myNavigationMenuItem("menu_datas_market", "goMarketList"));
    			datas.add(new myNavigationMenuItem("menu_datas_brands", "goBrandList"));
    			menu.add(datas);
    			// Sub - Sales force
    			NavigationMenuItem salesForces_menu = new myNavigationMenuItem("menu_datas_salesForces");
    			salesForces_menu.add(new myNavigationMenuItem("menu_datas_salesForces_zones", "goZoneList"));
    			salesForces_menu.add(new myNavigationMenuItem("menu_datas_salesForces_agentCategories", "goDealerTypeList"));
    			salesForces_menu.add(new myNavigationMenuItem("menu_datas_salesForces_agents", "goDealerList"));
    			salesForces_menu.add(new myNavigationMenuItem("menu_datas_salesForces_regrouping", "goObjectiveSetList"));
    			salesForces_menu.add(new myNavigationMenuItem("menu_datas_salesForces_objectives", "goObjectiveList"));
    			salesForces_menu.add(new myNavigationMenuItem("menu_datas_salesForces_zoneManagers", "goZoneManagerList"));
    			datas.add(salesForces_menu);
    			// Sub - Products (begin)
    			NavigationMenuItem products_menu = new myNavigationMenuItem("menu_datas_products");
    			products_menu.add(new myNavigationMenuItem("menu_datas_products_productFamilies", "goProductFamilyList"));
    			products_menu.add(new myNavigationMenuItem("menu_datas_products_productTypes", "goProductTypeList"));
    			products_menu.add(new myNavigationMenuItem("menu_datas_products_clientCategories", "goCustomerTypeList"));
    			products_menu.add(new myNavigationMenuItem("menu_datas_products_saleTypes", "goSaleTypeList"));
    			products_menu.add(new myNavigationMenuItem("menu_datas_products_budgetFamilies", "goBudgetFamilyList"));
    			products_menu.add(new myNavigationMenuItem("menu_datas_products_options", "goOptionalList"));
    			// Sub, sub - Color menu 
    			NavigationMenuItem colors_menu = new myNavigationMenuItem("menu_datas_products_colors");
    			colors_menu.add(new myNavigationMenuItem("menu_datas_products_colors_interior", "goIntColorList"));
    			colors_menu.add(new myNavigationMenuItem("menu_datas_products_colors_exterior", "goOutColorList"));
    			products_menu.add(colors_menu);
    			// Sub - Products (end)
    			products_menu.add(new myNavigationMenuItem("menu_datas_products_products", "goProductList"));
    			datas.add(products_menu);
     
    			//--------- ACTIONS ------------//		
    			NavigationMenuItem actions_menu = new myNavigationMenuItem("menu_actions");
    			actions_menu.add(new myNavigationMenuItem("menu_actions_actionCategories", "goActionTypeList"));
    			actions_menu.add(new myNavigationMenuItem("menu_actions_actionDefinitions", "goActionList"));
    			menu.add(actions_menu);
     
    			//--------- BONUS ------------//
    			NavigationMenuItem bonus_menu = new myNavigationMenuItem("menu_bonus");
    			menu.add(bonus_menu);
    			// Sub - Seizure
    			NavigationMenuItem bonus_seizure_menu = new myNavigationMenuItem("menu_bonus_seizure");
    			bonus_seizure_menu.add(new myNavigationMenuItem("menu_bonus_seizure_seizure", "goInputBonusList"));
    			bonus_menu.add(bonus_seizure_menu);
    			// Sub, Sub - Regul
    			NavigationMenuItem bonus_seizure_regularization_menu = new myNavigationMenuItem("menu_bonus_seizure_regularization");
    			bonus_seizure_regularization_menu.add(new myNavigationMenuItem("menu_bonus_seizure_regularization_insertion",
    					"#{regularizationGui.create}"));
    			bonus_seizure_regularization_menu.add(new myNavigationMenuItem("menu_bonus_seizure_regularization_seizure",
    					"goRegularizationList"));
    			bonus_seizure_menu.add(bonus_seizure_regularization_menu);
    			bonus_seizure_menu.add(new myNavigationMenuItem("menu_bonus_seizure_configurator", "goInputConfigurator"));
    			// Sub - Volume
    			NavigationMenuItem bonus_volume_menu = new myNavigationMenuItem("menu_bonus_volume");
    			bonus_volume_menu.add(new myNavigationMenuItem("menu_bonus_volume_simulation", "goVolumeSimulation"));
    			bonus_volume_menu.add(new myNavigationMenuItem("menu_bonus_volume_payment", "goVolumePayment"));
    			bonus_menu.add(bonus_volume_menu);
    			// Sub - Sale
    			NavigationMenuItem bonus_sale_menu = new myNavigationMenuItem("menu_bonus_sale");
    			bonus_sale_menu.add(new myNavigationMenuItem("menu_bonus_sale_simulation", "goSaleSimulation"));
    			bonus_sale_menu.add(new myNavigationMenuItem("menu_bonus_sale_payment", "goSalePayment"));
    			bonus_menu.add(bonus_sale_menu);
    			// Sub - Quality
    			NavigationMenuItem bonus_quality_menu = new myNavigationMenuItem("menu_bonus_quality");
    			bonus_quality_menu.add(new myNavigationMenuItem("menu_bonus_quality_simulation", "goQualitySimulation"));
    			bonus_quality_menu.add(new myNavigationMenuItem("menu_bonus_quality_payment", "goQualityPayment"));
    			bonus_menu.add(bonus_quality_menu);
    			// Sub - Fleet
    			NavigationMenuItem bonus_fleet_menu = new myNavigationMenuItem("menu_bonus_fleet");
    			bonus_fleet_menu.add(new myNavigationMenuItem("menu_bonus_fleet_customers", "goCustomerFleetList"));
    			bonus_fleet_menu.add(new myNavigationMenuItem("menu_bonus_fleet_seizure", "goFleetList"));
    			bonus_fleet_menu.add(new myNavigationMenuItem("menu_bonus_fleet_simulation", "goFleetSimulation"));
    			bonus_fleet_menu.add(new myNavigationMenuItem("menu_bonus_fleet_payment", "goFleetPayment"));
    			bonus_menu.add(bonus_fleet_menu);
    			// Sub - Leasing
    			NavigationMenuItem bonus_leasing_menu = new myNavigationMenuItem("menu_bonus_leasing");
    			bonus_leasing_menu.add(new myNavigationMenuItem("menu_bonus_leasing_insertion", "goLeasingInterface"));
    			bonus_leasing_menu.add(new myNavigationMenuItem("menu_bonus_leasing_seizure", "goLeasingList"));
    			bonus_leasing_menu.add(new myNavigationMenuItem("menu_bonus_leasing_simulation", "goLeasingSimulation"));
    			bonus_leasing_menu.add(new myNavigationMenuItem("menu_bonus_leasing_payment", "goLeasingPayment"));
    			bonus_menu.add(bonus_leasing_menu);
     
    			//--------- INQUIERIES ------------//		
    			NavigationMenuItem history_menu = new myNavigationMenuItem("menu_inquiries");
    			history_menu.add(new myNavigationMenuItem("menu_inquiries_history", "goHistoryQuery"));
    			history_menu.add(new myNavigationMenuItem("menu_inquiries_accountant", "goAccountingDocumentList"));
    			menu.add(history_menu);
    			// Sub - Logs
    			NavigationMenuItem inquiries_logs_menu = new myNavigationMenuItem("menu_inquiries_logs");
    			inquiries_logs_menu.add(new myNavigationMenuItem("menu_inquiries_logs_import", "goImportLog"));
    			inquiries_logs_menu.add(new myNavigationMenuItem("menu_inquiries_logs_export", "goExportLog"));
    			inquiries_logs_menu.add(new myNavigationMenuItem("menu_inquiries_logs_actionsFollowing", "goActionFollowing"));
    			history_menu.add(inquiries_logs_menu);
     
    			//		--------- INTERFACES ------------//		
    			NavigationMenuItem interface_menu = new myNavigationMenuItem("menu_interfaces");
    			menu.add(interface_menu);
    			// Sub - Input
    			NavigationMenuItem interfaces_input_menu = new myNavigationMenuItem("menu_interfaces_input", "goImport");
    			interfaces_input_menu.add(new myNavigationMenuItem("menu_interfaces_input_dealer", "goImportDealer"));
    			interfaces_input_menu.add(new myNavigationMenuItem("menu_interfaces_input_optional", "goImportOptional"));
    			interfaces_input_menu.add(new myNavigationMenuItem("menu_interfaces_input_outcolor", "goImportOutColor"));
    			interfaces_input_menu.add(new myNavigationMenuItem("menu_interfaces_input_intcolor", "goImportIntColor"));
    			interfaces_input_menu.add(new myNavigationMenuItem("menu_interfaces_input_product_type", "goImportProductType"));
    			interfaces_input_menu.add(new myNavigationMenuItem("menu_interfaces_input_product", "goImportProduct"));
    			interfaces_input_menu.add(new myNavigationMenuItem("menu_interfaces_input_invoice", "goImportInvoice"));
    			interface_menu.add(interfaces_input_menu);
    			// Sub - Output
    			NavigationMenuItem interfaces_output_menu = new myNavigationMenuItem("menu_interfaces_output", "goExport");
    			interfaces_output_menu.add(new myNavigationMenuItem("menu_interfaces_output_accounting", "goExportAccounting"));
    			interfaces_output_menu.add(new myNavigationMenuItem("menu_interfaces_output_mis", "goExportMis"));
    			interface_menu.add(interfaces_output_menu);
     
    			//		--------- LOGOUT ------------//		
    			NavigationMenuItem logout_menu = new myNavigationMenuItem("menu_connexion_logout", "goLogoff");
    			menu.add(logout_menu);
    		}
    		return menu;
    	}

  5. #5
    Yjo
    Yjo est déconnecté
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 44
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    ok je te remercie...
    ca affiche deja mes menus c'est pas mal mais j'ai toujouts un probleme avec les actions
    quand je mets par exemple

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    new myNavigationMenuItem("TEST", "testAction")
    le testAction je dois comme meme le reprendre dans mon navigation-rule dans mon XML??

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    	<navigation-rule>
    		<navigation-case>
    			<from-outcome>testAction</from-outcome>
    			<to-view-id>test.jsp</to-view-id>
    		</navigation-case>
    	</navigation-rule>
    ou je me trompe?
    mais ceci ne fonctionne pas!!
    par contre si je mets un URL genre
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    new myNavigationMenuItem("TEST", "http://www.google.com")
    alors ca fonctionne mais ce n'est pas le but
    bref je n'ai pas encore bien compris tout ce fonctionnement de navigation

  6. #6
    Inactif  
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    2 189
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 2 189
    Points : 2 336
    Points
    2 336
    Par défaut
    testAction doit bien être définit dans ton faces-config....

  7. #7
    Yjo
    Yjo est déconnecté
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 44
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    aaah moi je pensais qu'il suffisait de le mettre que dand le faces-navigation entre les tages de navigations.

    Et le faces-config change a quoi alors?

  8. #8
    Inactif  
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    2 189
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 2 189
    Points : 2 336
    Points
    2 336
    Par défaut
    <navigation-case>
    <from-outcome>goTestAction</from-outcome>
    <to-view-id>/testAction.jsp</to-view-id>
    <redirect/>
    </navigation-case>

  9. #9
    Yjo
    Yjo est déconnecté
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 44
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    oui ben si tu regarde mon premier message c'est exactement ce que je fais. Et c'est la ou ce trouve le probleme.

    C'est que j'ai depuis le début tout mis a la bonne place mais que l'action ne fonctionne pas et je sais pas pourquoi!

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 22/12/2007, 09h59
  2. nombre de valeurs de l'attribut action d'un formulaire
    Par alexnet dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/11/2007, 22h26
  3. formulaire sans attribut 'action' et javascript
    Par cyanure93 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 7
    Dernier message: 16/04/2007, 11h18
  4. l'attribut ACTION dans la balise FORM
    Par coco-sup dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 3
    Dernier message: 23/02/2007, 12h02
  5. Récupérer l'attribut action d'un formulaire
    Par boubouh dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 9
    Dernier message: 04/02/2006, 15h19

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo