IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

[Access 2003] Connaître les propriétés d'un controle dans un formulaire


Sujet :

IHM

  1. #1
    Membre régulier Avatar de 973thom
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    132
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 132
    Points : 78
    Points
    78
    Par défaut [Access 2003] Connaître les propriétés d'un controle dans un formulaire
    Bonjour,

    Afin de connaitre, par exemple, le nom de chacun de mes controles de mon formulaire j'effectue ce genre de boucle.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    Dim CTRL as controls
    For Each CTRL In Me.Controls
        Select Case Left(CTRL.Name, 3)
            Case "LST"
                CTRL.Requery
                CTRL = ""
            Case "chk"
                CTRL.Value = False
            Case "TXT"
                CTRL = ""
        End Select
    Next
    Maintenant ce que je voudrais c'est connaître par ce genre de boucle le type de controle dont il s'agit (Bouton, Label, TexBox, Liste déroulante ...) afin de leur attribuer certainnes valeurs ou états.

    Quelle est donc la propriété à édutier (par quois dois-je remplacer CTRL.Name ?) et quelles sont les valeurs retournées par chaque type de controle ?

    J'espère que c'est possible mais j'ai sérieusement un gros doute.

    Merci pour votre aide.

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de cafeine
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    3 904
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 3 904
    Points : 6 781
    Points
    6 781
    Par défaut
    Hello,

    plus de doutes, utilise .ControlType

    pour avoir la liste des constantes, regarde l'explorateur d'objet (touche F2 dans un module) et recherche : acControlType

  3. #3
    Membre régulier Avatar de 973thom
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    132
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 132
    Points : 78
    Points
    78
    Par défaut
    Merci Cafeine !

    J'étudie celà de suite et te tient au courant !

    @ +

Discussions similaires

  1. Réponses: 6
    Dernier message: 04/06/2008, 17h21
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 29/05/2007, 17h51
  3. [VBA-E] Modifier les propriétés d'un control par une routine
    Par formath dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 6
    Dernier message: 04/03/2007, 10h45
  4. Réponses: 6
    Dernier message: 04/07/2006, 10h11
  5. [Access 2003]Problème de Propriété Bouton
    Par steeves5 dans le forum Access
    Réponses: 5
    Dernier message: 23/05/2006, 21h01

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo