IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

insertion image


Sujet :

IHM

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 12
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut insertion image
    bonjour a tous!
    j'ai fais un formulaire qui permet de gerer une collection de voiture.
    jusque la tout va bien.
    dans ma table j'ai creer un champ modele,marque et photo.
    pour le champ photo je l'ai assigné en objet ole.
    dans le formulaire j'ai creé plusieurs cadre ou l'utilisateur va rentré diverses photos, environ quatre soit une de face , de profil, de coté et de l'arriere.
    lorsque je fais un essai pour inserer la photo, il ne m'affiche dans le cadre que le nom de la photo.
    Ou est le probleme?
    j'ai bien sur lu le tutoriel concernant l'ajout de photos, mais vu le nombre de photos à inserer ce n'est pas tres pratique.
    alors il y a til un moyen?

    Merci

  2. #2
    Membre habitué Avatar de RGShoop
    Homme Profil pro
    Freelance
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    112
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Freelance
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 112
    Points : 154
    Points
    154
    Par défaut
    Bonjour,

    Pourquoi n'ajoute tu pas à ta table 3 autres champs, qui seraient :

    - PhotoFace
    - PhotoCoteGauche
    - PhotoCoteDroit

    Comme cela tu gèreras 4 photo pour une voiture...

    Si tu veux en gérer plus soit tu ajoutes d'autres champs ou bien tu crées une nouvelle table T_PHOTO avec comme foreign key : ID_Voiture.
    De ce fait, tu auras une infinité de photos disponibles pour une seule voiture.

    A+ RGShoop

  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 12
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    oui mais comment faire pour que l'utilisateur puisse faire glisser une photo simplement dans le cadre.
    pourquoi il m'affiche que le nom de la photo?
    apparement sur le site de microsoft le probleme serait lié a microsoft photo editor qui n'est plus present sur la version office 2003.

  4. #4
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut Juste comme ça..


    Très, très, mais alors très mauvaise idée d'intégrer un champ OLE dans une base !

    Sujet plusieurs fois abordé sur le forum !
    Mais bon ..

  5. #5
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 12
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    bonjour
    Je me suis donc résigné à utilisé le tutoriel.
    sulement j'ai un probleme, apparement il bloque à ce niveau:
    OuvrirUnFichier(Me.Hwnd, _
    "Sélectionner une photo pour le salarié " & Me.modele, _
    1)
    il ya til quelque chose à changer, à quoi correspond le HWND et le 1 à la fin.
    merci

  6. #6
    Responsable Access

    Avatar de Arkham46
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    5 865
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 5 865
    Points : 14 526
    Points
    14 526
    Par défaut
    Bjr,

    Citation Envoyé par le tutoriel
    On ne reviendra pas sur le codage de la fonction OuvrirUnFichier() qui est disponible dans la FAQ : ici

  7. #7
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 12
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    j'ai vu ce tuto mais je prense que mon probleme vienne du fait que j'utilise une version anglaise d'access alors si quelqu'un connaissait la commande à mettre afin de remplacer OuvrirUnFichier par la bonne version cela serait sympa.
    merci

  8. #8
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 12
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    en fait je ne sais plus ou j'en suis j'ai mis le code suivant:
    strLink = OuvrirUnFichier(Me.Hwnd, _
    "Sélectionner une photo pour le salarié " & Me.photo, _
    1)

    et apparement il y aurait plus un probleme avec photo, mais j'ai beau mettre tout les champs qui existent et rien ne changent le probleme et me repond "sub or function not defined."

    merci

  9. #9
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 12
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    un petit up.

    merci

  10. #10
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 12
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    bonsoir à tous!
    juste une question, pourquoi n'est til pas conseillé d'inserer une image en tant qu'objet OLE. Quels sont les risques encourus.

    Merci

  11. #11
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut Heuuu...
    Heuuuu... pas grand chose, à part te retrouver avec une base dépassant le Go

  12. #12
    Membre éclairé Avatar de ft035580
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    689
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 689
    Points : 812
    Points
    812
    Par défaut
    Salut,

    Pourquoi ne pas partir avec une notion de "Chemin"

    En effet, rien ne t'empêche de créer un champ avec le lien de ton répertoire et reporter ce dernier dans le "sourcecontrol" d'un "Cadre d'objet dépendant" ?

  13. #13
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 12
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    merci pour ton aide mais le probleme est qu'ensuite je souhaite pouvoir consulter ma base sur le palm don il risque d'y avoir des problemes.

Discussions similaires

  1. Insertion image
    Par pitit777 dans le forum OpenGL
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/02/2006, 12h47
  2. [FLASH MX] Problème PHP/Flash insertion image
    Par eyovas dans le forum Flash
    Réponses: 4
    Dernier message: 25/01/2006, 09h09
  3. probleme insertion images
    Par kojima dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/12/2005, 22h30
  4. [Excel][POI] insertion image
    Par noOneIsInnocent dans le forum Documents
    Réponses: 7
    Dernier message: 29/09/2005, 17h04
  5. [javascript] problème insertion image
    Par Pwill dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 6
    Dernier message: 18/05/2005, 16h12

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo