IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Linux Discussion :

Problème de date dans un script


Sujet :

Linux

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 32
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut Problème de date dans un script
    Dans le script d'automysqlbackup j'ai des erreurs avec l'utilisation des dates.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    DATE=`date +%Y-%m-%d`				# Datestamp e.g 2002-09-21
    DOW=`date +%A`					# Day of the week e.g. Monday
    DNOW=`date +%u`					# Day number of the week 1 to 7 where 1 represents Monday
    DOM=`date +%d`					# Date of the Month e.g. 27
    M=`date +%B`					# Month e.g January
    W=`date +%V`					# Week Number e.g 37
    VER=2.1						# Version Number
    LOGFILE=$BACKUPDIR/$DBHOST-`date +%N`.log	# Logfile Name
    J'obtiens ce message (en 7 exemplaires)
    automysqlbackup.sh: date: command not found
    Et bien entendu lorsque je veux lire le contenu de mes variables elles sont vide.
    Merci de votre aide

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de ggnore
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    2 472
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 2 472
    Points : 4 029
    Points
    4 029
    Par défaut
    as tu essayé de taper date dans un invite de commande ?

    Il y a 2 possibilités:
    soit date s'appelle autrement dans ta distribution
    soit dans ton $PATH, il n'y a pas le chemin de date

    tu peux tenter
    ou
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    cd /
    find -iname date
    chez moi date se situe dans /bin/date

    un petit
    echo $PATH
    pour en connaître le contenu et vérifier si /bin est bien dedans

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 32
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut
    En fait j'avais pas fait le lien mais juste avant ces quelques lignes la variable PATH était redéfinie.

    Merci.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Impossible récupérer date dans un script
    Par lebelo dans le forum BIRT
    Réponses: 12
    Dernier message: 04/09/2009, 10h19
  2. script insérer la date dans le nom de mon fichier
    Par wagui26 dans le forum Scripts/Batch
    Réponses: 3
    Dernier message: 30/10/2008, 11h30
  3. problème de date dans script
    Par Z3phur dans le forum Shell et commandes GNU
    Réponses: 9
    Dernier message: 09/10/2008, 10h01
  4. Probl insertion date dans db mysql(odbc)
    Par MetalGearBe dans le forum ASP.NET
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/03/2007, 16h54
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 19/03/2003, 15h19

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo