IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Ouverture excel après exportation


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre du Club Avatar de Yves2507
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    90
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 90
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut Ouverture excel après exportation
    Bonjour.

    J'exporte une requete dans un fichier excel avec le code.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
        DoCmd.TransferSpreadsheet acExport, acSpreadsheetTypeExcel9, "STAT_06_DEBIT_PAR_MACHINE", "C:\STOCK_OUTILS\STATISTIQUE\CONSO_PAR_MACHINES " & Format(Now(), "DD-MM-YYYY") & " .xls"

    Je voudrai que le fichier excel souvre après exportation .
    Comment faire ?

    J'ai regarder dans la FAQ mais je ne trouve pas ce que je veux.

  2. #2
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 31
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    Voici la methode:
    D'abord ce modul:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    Public Declare Function ShellExecute Lib "shell32.dll" Alias "ShellExecuteA" _
     (ByVal hWnd As Long, ByVal lpOperation As String, ByVal lpFile As String, _
      ByVal lpParameters As String, ByVal lpDirectory As String, _
      ByVal nshowcmd As Long) As Long
     
    Public Const SW_HIDE = 0                  ' Versteckt öffnen
    Public Const SW_MAXIMIZE = 3              ' Maximiert öffnen
    Public Const SW_MINIMIZE = 6              ' Minimiert öffnen
    Public Const SW_NORMAL = 1
    Public Const SW_RESTORE = 9
    Public Const SW_SHOWMAXIMIZED = 3
    Public Const SW_SHOWMINIMIZED = 2
    Public Const SW_SHOWMINNOACTIVE = 7
    Public Const SW_SHOWNOACTIVATE = 4
    Et ensuite sur la commande_Click ce code:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    DoCmd.TransferSpreadsheet acExport, acSpreadsheetTypeExcel9, "STAT_06_DEBIT_PAR_MACHINE", "C:\STOCK_OUTILS\STATISTIQUE\CONSO_PAR_MACHINES " & Format(Now(), "DD-MM-YYYY") & " .xls"
    Call ShellExecute(Me.hWnd, "print", _
                        C:\STOCK_OUTILS\STATISTIQUE\CONSO_PAR_MACHINES " & Format(Now(), "DD-MM-YYYY") & " .xls", "", SW_NORMAL)
    Bonne Chance

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 31
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    a la place de , tu ecris Cordialement

  4. #4
    Membre du Club Avatar de Yves2507
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    90
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 90
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut
    J'ai essayé de taper t'on code.

    Mais la ligne s'affiche en rouge erreu rde compilation.

    J'ai mis:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    Call ShellExecute(Me.hWnd, "open", _
    C:\STOCK_OUTILS\STATISTIQUE\CONSO_PAR_MACHINES " & Format(Now(), "DD-MM-YYYY") & " .xls", "", SW_NORMAL)
    Le curseur s'arrete sur les ":" apres le C

  5. #5
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 31
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    Salut,
    ecris integralement ce kode:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    DoCmd.TransferSpreadsheet acExport, acSpreadsheetTypeExcel9, "STAT_06_DEBIT_PAR_MACHINE", "C:\STOCK_OUTILS\STATISTIQUE\CONSO_PAR_MACHINES " & Format(Now(), "DD-MM-YYYY") & " .xls"
    Call ShellExecute(Me.hWnd, "open", _
                        "C:\STOCK_OUTILS\STATISTIQUE\CONSO_PAR_MACHINES " & Format(Now(), "DD-MM-YYYY") & " .xls", "", SW_NORMAL)
    Cordialement

  6. #6
    Membre du Club Avatar de Yves2507
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    90
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 90
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut
    Oui c'est bon il me manquais un "

    Mais maintenant cela plante sur :

    Call ShellExecute

    et cela me marque argument non facultatif !!!!!

    C'est compliqué le VBA !!!!!!!!!!!

  7. #7
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 31
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    Tu devrais aller a extras-Verweise-et cocher Mikrosoft Excel 11 etc....
    et je te redonne le Kode.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Call ShellExecute(Me.hWnd, "open", _
                        "nom du fichier", _
                        "", "", SW_NORMAL)
    JE pense que cela doit aller

  8. #8
    Membre du Club Avatar de Yves2507
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    90
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 90
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut

    C'est quoi ca:

    extras-Verweise-et cocher Mikrosoft Excel 11 etc....


    Moi je suis allez dans Outils/Référence et j'ai trouvé Microsoft excel 10.0 object library mais cela ne fonctionne pas mieux.

    Peu etre s'il te plait plus précis car je débute en VBA.

  9. #9
    pgz
    pgz est déconnecté
    Expert éminent Avatar de pgz
    Homme Profil pro
    Développeur Office VBA
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    3 692
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 71
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Office VBA
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 3 692
    Points : 6 591
    Points
    6 591
    Par défaut
    Bonsoir,

    Avec la librairie excel que tu as trouvée, tu pourrais essayer
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    Dim wbk As Excel.WorkBook
    Set wbk = GetObject("C:\...(nom complet)")
    wbk.Application.Visible = True
    set wbk = Nothing
    Bon courage,

    PGZ

  10. #10
    Membre du Club Avatar de Yves2507
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    90
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 90
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut
    Cela marche a moitier.

    J'ai essayé le code de pgz cela ouvre bien Excel mais pas mon fichier j'obtiens un excel vierge de toute feuilles

  11. #11
    pgz
    pgz est déconnecté
    Expert éminent Avatar de pgz
    Homme Profil pro
    Développeur Office VBA
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    3 692
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 71
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Office VBA
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 3 692
    Points : 6 591
    Points
    6 591
    Par défaut
    Bonjour,

    Et ça :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    Dim wbk As Excel.WorkBook
    Set wbk = GetObject("C:\...(nom complet)")
    wbk.Application.Visible = True
    set wbk = wbk.Application.WorkBooks.Open("C:\...(nom complet)")
    set wbk = Nothing
    ?

    Bon courage,

    PGZ

  12. #12
    Membre du Club Avatar de Yves2507
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    90
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 90
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut
    Ca marche.

    Super!!!!!!!!! merci beaucoup pour t on aide.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 13/05/2014, 16h09
  2. Des nombres différents dans Excel après export
    Par Marin d'Eau Douce dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/01/2012, 13h21
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 07/01/2007, 12h55
  4. Fermer Excel après ouverture OLE
    Par birdyz dans le forum Delphi
    Réponses: 6
    Dernier message: 07/09/2006, 13h35
  5. largeur colonne excel après export
    Par scully2501 dans le forum Access
    Réponses: 6
    Dernier message: 18/06/2005, 10h52

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo