IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Outils Delphi Discussion :

Comment rendre mon application installable ?


Sujet :

Outils Delphi

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    55
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 55
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut Comment rendre mon application installable ?
    slt
    comment je transforme mon application que j ai fait sur delphi7 un logiciel. c est a dire il existe une icone d'installation et que je peux installer mon application sur n importe quel PC sans installer delphi 7 et la base de données
    merci

  2. #2
    Membre éclairé Avatar de PadawanDuDelphi
    Homme Profil pro
    Développeur de jeux vidéo
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    678
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur de jeux vidéo
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 678
    Points : 717
    Points
    717
    Par défaut
    Par étape, en version courte:

    VA dans Projet\OPtions\Application

    Ensuite Charge ton icône, change ton titre...

    Et après tu fait Projet\CompilerNomdetonProjet
    Puis Projet\Construire\CompilerNomdetonProjet

    Seulement pour cela dépend de ta base (genre si tu as une SQL, faudra la réinstaller)...

  3. #3
    Modérateur
    Avatar de Rayek
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    5 235
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 5 235
    Points : 8 504
    Points
    8 504
    Par défaut
    Citation Envoyé par PadawanDuDelphi
    VA dans Projet\OPtions\Application

    Ensuite Charge ton icône, change ton titre...
    Je pense pas qu'il veut faire cela, mais fair eun installable de son programme.
    Pour çà il faut utiliser des logiciels du type Install shield(fournit avec delphi pro et +) ou Inno Setup (téléchargable via ce site)

    Citation Envoyé par PadawanDuDelphi
    Et après tu fait Projet\CompilerNomdetonProjet
    Puis Projet\Construire\CompilerNomdetonProjet
    Compiler puis construire ne sert a rien vu que construire compile ^^

    Citation Envoyé par PadawanDuDelphi
    Seulement pour cela dépend de ta base (genre si tu as une SQL, faudra la réinstaller)...
    Faux, ca depend pas du SQL, ca depend du type de la base de données ainsi que du type de composants que tu as utilisé pour développer l'application.
    Pour cela il faut lire les spécifications de la base de données au niveau de sont installations.

  4. #4
    Membre éclairé Avatar de PadawanDuDelphi
    Homme Profil pro
    Développeur de jeux vidéo
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    678
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur de jeux vidéo
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 678
    Points : 717
    Points
    717
    Par défaut
    Ok,

    Je crois que j'avais vraiment rien compris (et mal lu)...
    Mais on peut pas m'en vouloir à seulement quelques minutes du WE.

  5. #5
    Membre expert
    Avatar de aityahia
    Homme Profil pro
    CIEPTAL CARS SPA
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    1 938
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : CIEPTAL CARS SPA
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 1 938
    Points : 3 329
    Points
    3 329
    Par défaut
    tu peut utiliser installsheild tous en veillant a installer les composant nécéssaire au fonctionement de ton app exemple le BDE si il ya lieu.

    une version express de Installshield vient avec delphi.

  6. #6
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    55
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 55
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    DSL mais j ai rien compris
    Où je peux trouver Installshield ( das quel anglet) moi j ai delphi 7 entreprise.
    est ce que vous pouvez me donner qu est ce que je doit faire au premiere lieu ( c est a dire comment je peux faire ca par etapes) ?
    existe t il un document qui explique ca
    merci

  7. #7
    Rédacteur
    Avatar de Pedro
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    5 411
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 5 411
    Points : 8 078
    Points
    8 078
    Par défaut
    Salut
    Tu peux utiliser aussi InnoSetup qui est pensé pour Delphi: http://delphi.developpez.com/freewar.../#Installation

  8. #8
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    55
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 55
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    Merci mais j ai pas connu comment je l utilise
    est ce que vous avez un cours qui explique ca ?
    ou vous pouvez m aider de me dire comment je l utilise
    merci

  9. #9
    Membre à l'essai
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 15
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    bnj :
    innosetup est bon , utiliser le help , il y a encore un autre gratuits ,le Install Creator
    visitez le site : http://www.clickteam.com/unregistered_IC_fr.html
    mérci.

  10. #10
    Membre expert
    Avatar de aityahia
    Homme Profil pro
    CIEPTAL CARS SPA
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    1 938
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : CIEPTAL CARS SPA
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 1 938
    Points : 3 329
    Points
    3 329
    Par défaut
    installshield n'est pas un composant ve ne le trouverez dans aucun des onglet m'ai il vient dant le cd d'installation de delphi 7 d'ailleur il est indexer par le lanceur de démarage du CD

  11. #11
    Membre habitué
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    123
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 123
    Points : 132
    Points
    132
    Par défaut
    Citation Envoyé par aityahia
    installshield n'est pas un composant ve ne le trouverez dans aucun des onglet m'ai il vient dant le cd d'installation de delphi 7 d'ailleur il est indexer par le lanceur de démarage du CD
    ça depend aussi de la maniere dont on se procure le delphi 7, par ce que ceux qui ont juste copié l'install chez un pote sur un cd ou qui ont telechargé ne verront pas installshield. Mais moi j'utilise parfaitement INNO SETUP et il est bon.

  12. #12
    Membre chevronné
    Avatar de Droïde Système7
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    2 262
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 2 262
    Points : 1 928
    Points
    1 928
    Par défaut
    Bonjour,

    Citation Envoyé par adel1425
    bnj :
    [...] il y a encore un autre gratuits ,le Install Creator
    visitez le site : http://www.clickteam.com/unregistered_IC_fr.html
    mérci.
    Oui mais comment dire... si le bug de ce programme qui perd le dossier d'installation de ton appli lors du changement du chemin par défaut était corrigé, ce serait le pied !

    Il parait que c'est une option...

    De plus sans pub, ce programme n'est pas gratos !

  13. #13
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    213
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 213
    Points : 109
    Points
    109
    Par défaut
    Je me permet de faire un petit hors sujet ... connaissez vous une société ou une personne connaissant bien InstallShield pour réaliser une installation?
    J'ai déjà posé cette question dans la partie Windows du forum mais je n'avais pas eu bcp de réponse

    J'ai trouvé la société STR mais qui demande 1250€ HTVA de la journée et mes boss ne sont pas très d'accord de payer ce prix la pour du développement d'installation

    Je précise que l'installation est assez spécifique et qu'il s'agit plus d'InstallScript qui devrait installer plusieurs msi avec décompression de fichier zip (en gros voilà les détails).

  14. #14
    Fxg
    Fxg est déconnecté
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    ingénieur financier
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    510
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : ingénieur financier

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 510
    Points : 837
    Points
    837
    Par défaut
    Bonjour

    Et si tu regardais du côté de Inno Setup ?
    http://www.jrsoftware.org/iskb.php?msi

    Je pense que c'est un premier pas pour traiter les fichier msi dans ton install

  15. #15
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    213
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 213
    Points : 109
    Points
    109
    Par défaut
    Citation Envoyé par Fxg
    Bonjour

    Et si tu regardais du côté de Inno Setup ?
    http://www.jrsoftware.org/iskb.php?msi

    Je pense que c'est un premier pas pour traiter les fichier msi dans ton install
    Intéressant, sais tu si il est possible de récupérer les messages d'erreur de l'installation de fichier msi externe?
    Au cas ou l'installation du msi ne se passerait pas correctement, j'aimerais pouvoir l'afficher à l'utilisateur.
    Est il possible de décompresser des fichiers zip?

  16. #16
    Fxg
    Fxg est déconnecté
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    ingénieur financier
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    510
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : ingénieur financier

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 510
    Points : 837
    Points
    837
    Par défaut
    Bonjour,

    Il me semble que oui pour les zip :
    Includes integrated support for "deflate", bzip2, and 7-Zip LZMA file compression.
    Le mieux pour l'utiliser c'est de se taper les scripts d'exemples fournis avec le programme. je pense que vu le prix demandé cela sera vite amorti.

  17. #17
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 15
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut Instalshield express
    Bonsoir,
    J'ai le même problème.
    Afin de me familiariser avec Installsheild Express, j’ai mis en place un simple projet sous Delphi 7 Entreprise, comprenant une fiche avec un bouton «showmessage », et un autre « close ».
    Après compilation d’Installsheild, je me retrouve avec le message « le type ne correspond pas ». (J’utilise Windows XP)
    Quelles sont, dans la rubrique «Objects/Merge Modules », les options minimales à cocher pour avoir un setup valide, afin de déployer le projet sur un autre système ?

    Cordialement.

  18. #18
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 15
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut Installshield Express
    En complément à mon précédent message, j'ai utilisé Inno Setup. Cela fonctionne sauf que les tables Paradox ne sont pas prises en compte.
    Donc retour à la case départ. Quelles sont les options de Installsheild à prendre en compte pour rendrer valide le setup?
    Cordialement.

  19. #19
    Expert éminent
    Avatar de Lung
    Profil pro
    Analyste-programmeur
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    2 671
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste-programmeur
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 2 671
    Points : 7 044
    Points
    7 044
    Par défaut
    Citation Envoyé par BELDJEBEL K. Voir le message
    En complément à mon précédent message, j'ai utilisé Inno Setup. Cela fonctionne sauf que les tables Paradox ne sont pas prises en compte.
    C'est-à-dire ?

  20. #20
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 15
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut Installshield Express
    Bonsoir,
    j'ai pu utiliser l'Installshield Express pour rendre "instalable" un projet simple avec test sur un autre système. Donc la première étape est franchie.
    En revanche, pour un autre projet comprend une fiche, avec un bouton "close", une table Paradox et une grille, l'erreur suivante est signalée:
    "une erreur est survenue dans l'installation du Borland DatabaseEngine-erreur $2109".
    En cochant l'option ODBC/ressources, dans Installshield, un autre message d'erreur signale:
    "ODBC Microsoft Paradox(*.db) erreur ODBC 13: impossible de charger la bibliothèque d'installation ou de convertisseur. Vérifier que le fichier ParadoxDriver (*.db) existe".
    J'ai bien vérifier, le driver existe. Comment rendre opérationnel "Borland Database Engine"?
    Merci d'avance pour toute invervention qui me permettrait d'aller de l'avant.
    K.B.

Discussions similaires

  1. Comment rendre mon application visible depuis Internet
    Par ram-0000 dans le forum Contribuez
    Réponses: 5
    Dernier message: 22/02/2014, 13h01
  2. comment rendre une application installable
    Par lila23 dans le forum Débuter
    Réponses: 11
    Dernier message: 30/03/2009, 09h55
  3. Comment rendre mon application de BD fonctionnelle sous réseau ?
    Par dj_techno dans le forum Bases de données
    Réponses: 24
    Dernier message: 05/01/2009, 08h41
  4. Quand je veux rendre mon application installable
    Par josy01 dans le forum Bases de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 01/06/2008, 02h11
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 11/09/2006, 23h47

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo