IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

controle saisie mail dans fichier.php3


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    181
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 181
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut controle saisie mail dans fichier.php3
    bjour, wala je ne vois aps pourquoi le controle ne s'applique pas, dans une fichier html ou phph ca marche direct, mais la il ne prend aucun controle en compte. Pouvez vous me dire ce qui ne va pas ?

    le fichier temp.html qui appelle le fichier temp.php3 :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <script src="form.php3" language="Javascript"></script>
    le fichier temp.php3, avec une textbox pour saisir le mail et la fonction de controle du mail :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    function control.mail(email){
    var re = /^\w+([\.-]?\w+)*@\w+([\.-]?\w+)*(\.\w{2,3})+$/; 
     
    if(!re.test(email)){
         alert("Veuillez entrer une adresse mail correcte.");
         return false;
    }
         return true;
    }
     
    document.write('<p>Inscrivez vous</p><input id=inscnews_mail name=email type=text value="Votre e-mail" /> <input type=button name=Submit value=Envoyer onclick="submitMail();" />');
    Merci d'avance de votre aide.

  2. #2
    Membre averti Avatar de NeHuS
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    343
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 343
    Points : 316
    Points
    316
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    onclick="return submitMail();"

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    181
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 181
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    lu nehus, tu veux que je mette ce code ou ca ?

  4. #4
    Membre averti Avatar de NeHuS
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    343
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 343
    Points : 316
    Points
    316
    Par défaut
    Salut meta

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    document.write('<p>Inscrivez vous</p><input id=inscnews_mail name=email type=text value="Votre e-mail" /> <input type=button name=Submit value=Envoyer onclick="return submitMail();" />');

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    181
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 181
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    hum, ca ne marche pas i ne se passe rien de plus. Et avec le return dans l'evenement onclick du bouton soumettre, c'est lors de l'appui sur le bouton que le msg d erreurs affichera, et ce que aimerai c ets qu il s affiche des ques l on sort de la boite mail.

  6. #6
    Membre averti Avatar de NeHuS
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    343
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 343
    Points : 316
    Points
    316
    Par défaut
    hummmm attends la
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    function control.mail(email){
    il faut que tu renomes la fonction submitMail

    en plus en parametre il faut lui passer la value que l'utilisateur saisie

    alors
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <input type=button name=Submit value=Envoyer onclick="return submitMail(this.Email);" />');

  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    181
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 181
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    Re, alors j'ai bien renommé la fonction comme il faut, seulement j'ai deja un bout de code gerant l'evenement OnClick, si je l'enleve ca controle, si je le garde ca ne m'affiche rien...pourriez vous me dire comment organiser mon code pour qu'il prenne en compte le controle de saisie (des la sortie de la textbox, et pas lors du submit), et en meme temps mon code déja présent :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    document.write('<input id=inscnews_mail name=email type=text value="Votre e-mail" /> <input type=button name=Submit value=Envoyer onclick="submitMail();" />');
     
    var NewsInput = document.getElementById('inscnews_mail');NewsInput.onclick = function(){NewsInput.value = "";}
     
    function submitMail(){
    	var NewsMail = document.getElementById('inscnews_mail').value;
    	window.open('form.php?email='+ NewsMail +'', 'expInscNews', 'width=550, height=900, location=no, toolbar=no, menubar=no, resizable=no, fullscreen=no');
    	return false;
    }
     
    function control.mail(email){
    var re = /^\w+([\.-]?\w+)*@\w+([\.-]?\w+)*(\.\w{2,3})+$/; 
     
    if(!re.test(email)){
         alert("Veuillez entrer une adresse mail correcte.");
         return false;
    }
         return true;
    }

  8. #8
    Membre averti Avatar de NeHuS
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    343
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 343
    Points : 316
    Points
    316
    Par défaut
    Re Meta avec l'evenement onBlur.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    document.write('<p>Inscrivez vous</p><input id=inscnews_mail name=email type=text value="Votre e-mail" onblur="control.mail(this.value)"/> <input type=button name=Submit value=Envoyer onclick="submitMail();" />');
    et lors du submit tu dois aussi verifier les vlaurs saisis ...

  9. #9
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    181
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 181
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    argh j'avais testé de mettre l'evenement OnBlur, mais toujours pas d'effet

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    document.write('<input id=inscnews_mail name=email type=text value="Votre e-mail" onblur="control.mail(this.value);"/> <input type=button name=Submit value=Envoyer onclick="submitMail();" />');
     
     
    function control.mail(email){
    var re = /^\w+([\.-]?\w+)*@\w+([\.-]?\w+)*(\.\w{2,3})+$/; 
     
    if(!re.test(email)){
         alert("Veuillez entrer une adresse mail correcte.");
         return false;
    }
         return true;
    }
     
     
    var NewsInput = document.getElementById('inscnews_mail');NewsInput.onclick = function(){NewsInput.value = "";}
     
    function submitMail(){
    	var NewsMail = document.getElementById('inscnews_mail').value;
    	window.open('form.php?email='+ NewsMail +'', 'expInscNews', 'width=550, height=900, location=no, toolbar=no, menubar=no, resizable=no, fullscreen=no');
    	return false;
    }

  10. #10
    Membre averti Avatar de NeHuS
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    343
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 343
    Points : 316
    Points
    316
    Par défaut
    Test avec des alerts pour voir si il rentre dans la fonction

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    function control.mail(email){
    alert(email);

  11. #11
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    181
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 181
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    En effet meme avec un alert, aucun controle ni msg d'erreur :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    document.write('<input id=inscnews_mail name=email type=text value="Votre e-mail" onblur="control.mail(this.value);"/> <input type=button name=Submit value=Envoyer onclick="submitMail();" />');
     
    //fonction qui controle la saisie du mail
    function control.mail(email){
    alert(email);
    var re = /^\w+([\.-]?\w+)*@\w+([\.-]?\w+)*(\.\w{2,3})+$/; 
     
    if(!re.test(email)){
         alert("Veuillez entrer une adresse mail correcte.");
         return false;
    }
         return true;
    }
     
     
    //fonction qui valide l'entree du mail, envoie vers le formulaire
    var NewsInput = document.getElementById('inscnews_mail');NewsInput.onclick = function(){NewsInput.value = "";}
    function submitMail(){
    	var NewsMail = document.getElementById('inscnews_mail').value;
    	window.open('form.php?email='+ NewsMail +'', 'expInscNews', 'width=550, height=900, location=no, toolbar=no, menubar=no, resizable=no, fullscreen=no');
    	return false;
    }
    Quelqu'un aurait une idée ?

  12. #12
    Membre averti Avatar de NeHuS
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    343
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 343
    Points : 316
    Points
    316
    Par défaut
    Ben c'est sur que ça fonctionne pas faut pas nommer les fonctions comme une quiche

    j'ai fais un copier coller sans regarder mais aprés que tu me dises que l'alert ne fonctionne pas , j'ai vu function control.mail : ça n'exsite pas , a la limite control_mail mais un point dans une fonction c'est trés moyen

  13. #13
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    181
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 181
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    LOL, c'est clair que un point dans un nom de fonction ca le fait pas trop. J'ai remplacé ca mais toujours RIEN :/

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    document.write('<input id=inscnews_mail name=email type=text value="Votre e-mail" onblur="controlMail(this.value);"/> <input type=button name=Submit value=Envoyer onclick="submitMail();" />');
     
    //fonction qui controle la saisie du mail
    function controlMail(email){
    alert(email);
    var re = /^\w+([\.-]?\w+)*@\w+([\.-]?\w+)*(\.\w{2,3})+$/; 
     
    if(!re.test(email)){
         alert("Veuillez entrer une adresse mail correcte.");
         return false;
    }
         return true;
    }
     
    //fonction qui valide l'entree du mail, envoie vers le formulaire
    var NewsInput = document.getElementById('inscnews_mail');NewsInput.onclick = function(){NewsInput.value = "";}
    function submitMail(){
    	var NewsMail = document.getElementById('inscnews_mail').value;
    	window.open('form.php?email='+ NewsMail +'', 'expInscNews', 'width=550, height=900, location=no, toolbar=no, menubar=no, resizable=no, fullscreen=no');
    	return false;
    }

  14. #14
    Membre averti Avatar de NeHuS
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    343
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 343
    Points : 316
    Points
    316
    Par défaut
    Le code fonctionne la je l'ai testé...

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
     
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
    <head>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
    <title>Document sans nom</title>
    <script language="javascript">
     
    document.write('<input id=inscnews_mail name=email type=text value="Votre e-mail" onblur="control_mail(this.value);"/> <input type=button name=Submit value=Envoyer onclick="submitMail();" />');
     
    //fonction qui controle la saisie du mail
    function control_mail(email){
    alert(email);
    var re = /^\w+([\.-]?\w+)*@\w+([\.-]?\w+)*(\.\w{2,3})+$/; 
     
    if(!re.test(email)){
         alert("Veuillez entrer une adresse mail correcte.");
         return false;
    }
         return true;
    }
     
     
    //fonction qui valide l'entree du mail, envoie vers le formulaire
    var NewsInput = document.getElementById('inscnews_mail');NewsInput.onclick = function(){NewsInput.value = "";}
    function submitMail(){
    	var NewsMail = document.getElementById('inscnews_mail').value;
    	window.open('form.php?email='+ NewsMail +'', 'expInscNews', 'width=550, height=900, location=no, toolbar=no, menubar=no, resizable=no, fullscreen=no');
    	return false;
    }
     
    </script>
     
     
    </head>
     
    <body>
     
     
     
    </body>
    </html>

  15. #15
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    181
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 181
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    merci de l'aide nehue mais... euh ... comment l'as tu testé ! ?

    dans mon cas (et je dois forcement passer par la), j'ai d'abord un fichier.html :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <script src="form.php3" language="Javascript"></script>
    et ensuite mon fichier form.php3

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    document.write('<input id=inscnews_mail name=email type=text value="Votre e-mail" onblur="control_mail(this.value);"/> <input type=button name=Submit value=Envoyer onclick="submitMail();" />');
     
    //fonction qui controle la saisie du mail
    function control_mail(email){
    alert(email);
    var re = /^\w+([\.-]?\w+)*@\w+([\.-]?\w+)*(\.\w{2,3})+$/; 
     
    if(!re.test(email)){
         alert("Veuillez entrer une adresse mail correcte.");
         return false;
    }
         return true;
    }
     
     
    //fonction qui valide l'entree du mail, envoie vers le formulaire
    var NewsInput = document.getElementById('inscnews_mail');NewsInput.onclick = function(){NewsInput.value = "";}
    function submitMail(){
    	var NewsMail = document.getElementById('inscnews_mail').value;
    	window.open('form.php?email='+ NewsMail +'', 'expInscNews', 'width=550, height=900, location=no, toolbar=no, menubar=no, resizable=no, fullscreen=no');
    	return false;
    }
    et donc quand je vais sur fichier.html, ca m'affiche la textbox mais aucun controle n est effectué dessus :s

    Quelqun aurait une idée de ce qui cloche ?

  16. #16
    Membre averti Avatar de NeHuS
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    343
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 343
    Points : 316
    Points
    316
    Par défaut


    Deja ton form.php3 si y 'a que des fonctions javascript a l'interieur , renome le en form.js .....

    Ensuite comment j'ai testé le code que j'ai mis : pas tres compliqué : copier coller dans un editeur de texte et tu l'ouvres avec Internet Explorer et / ou Firefox....

    Je viens de copier exactement le code que tu viens de mettre et chez moi ça fonctionne , quel browser utilises tu ? Si ça t'affiche la textbox et le bouton sumbit c'est que ton javascript est activé ...

    soit plus précis : lorsque tu saisis du texte dans l'input est ce que l'alert se declenche lorsque tu sors du champ ( onfocus) ?

  17. #17
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    181
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 181
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    mwarf lol oO. alors ca marche pas mais ca plante leger c'est ca que je veux dire

    Si j'appuie direct sur le submit ca controle rien, il ne se passe rien, alors que j'aimerai que ca controle directement le champs, pas lors de la premiere saisie du user..

    Et si je saisi quelque chose dans la textbox et valide, ca m'affiche direct le message d'alerte, mais juste une fois, il ne s'affiche pu si je reclique sur submit, je dois resaisir du texte invalide pour qu'il reverifie...

    Donc c'est presque ca mais now comment faire

    - pour verifier direct ce qui est dans la box, que ca controle meme si le user valide sans rentrer de texte
    - et que le msg d'alerte s'affiche a chque fois qu'on click sur le submit,que la box soit vide, ou invalide

    Merci d'avance.

  18. #18
    Membre averti Avatar de NeHuS
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    343
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 343
    Points : 316
    Points
    316
    Par défaut
    Voila faut etre plus clair on y arrive

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    <script language="javascript">
     
    document.write('<input id="inscnews_mail" name="email" type="text" value="Votre e-mail"/> <input type=button name=Submit value=Envoyer onclick="return control_mail();" />');
     
    //fonction qui controle la saisie du mail
    function control_mail(){
     
    var email = document.getElementById('inscnews_mail').value ;
     
    var re = /^\w+([\.-]?\w+)*@\w+([\.-]?\w+)*(\.\w{2,3})+$/; 
     
    if(!re.test(email)){
         alert("Veuillez entrer une adresse mail correcte.");
         return false;
    }
    	 submitMail();
         return true;
     
     
    }
     
     
    //fonction qui valide l'entree du mail, envoie vers le formulaire
    var NewsInput = document.getElementById('inscnews_mail');NewsInput.onclick = function(){NewsInput.value = "";}
     
    function submitMail(){
    	var NewsMail = document.getElementById('inscnews_mail').value;
    	window.open('form.php?email='+ NewsMail +'', 'expInscNews', 'width=550, height=900, location=no, toolbar=no, menubar=no, resizable=no, fullscreen=no');
    	return false;
    }
     
    </script>

  19. #19
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    181
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 181
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    En effet cava tout de suite mieux . Merci a toi

  20. #20
    Membre averti Avatar de NeHuS
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    343
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 343
    Points : 316
    Points
    316
    Par défaut
    ?

Discussions similaires

  1. [Batch] Envoyer un mail dans fichier Batch
    Par agdid04 dans le forum Scripts/Batch
    Réponses: 17
    Dernier message: 23/07/2014, 18h04
  2. [WD15] Code pour saisie table dans fichier
    Par fr832 dans le forum WinDev
    Réponses: 3
    Dernier message: 02/06/2012, 23h25
  3. [WD15] saisie impossible dans fichier
    Par fr832 dans le forum WinDev
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/10/2011, 08h34
  4. Insérer mailing list (noms + mails ) dans fichier excel
    Par cheers2 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 21/09/2009, 14h40
  5. Attacher un fichier à un mail dans programme C++.
    Par Hamdi Hedhili dans le forum MFC
    Réponses: 5
    Dernier message: 24/11/2005, 16h21

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo