IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MS SQL Server Discussion :

requete MDX avec Analysis services


Sujet :

MS SQL Server

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 21
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut requete MDX avec Analysis services
    Bonjour à tous,
    voici ma problématique sur un cube :

    la table de faits comprend 3 champs : Code_Dossier, Code_Etudiant et Note.
    pour fixer les idées voici à quoi elle pourrait ressembler :

    Code_Dossier Code_Etudiant Note
    D1 E1 15
    D1 E2 15
    D2 E3 05

    comme vous le constatez, un même dossier peut appartenir à plusieurs étudiants, de ce fait, il est possible de trouver plusieurs fois le même code dossier (ici D1).

    Il me faut générer une mesure qui correspond à la moyenne des notes attribuées sur les dossiers. Dans cette exemple, c'est (15+05)/2 = 10

    Quelle serait la requete MDX à l'origine de cette mesure (le problème étant de ne compter qu'une seule fois la note 15 et non pas de faire (15+15+05)/3 ?

    Merci pour vos réponses.
    Delphi+

  2. #2
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 19
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut
    Peux-tu me confirmer que tu as également 2 tables dimensions : Dossier + Etudiant à côté de ta table de fait ?

    _

Discussions similaires

  1. Filtrer requete MDX avec la fonction logique OR
    Par wafaingstat dans le forum SSAS
    Réponses: 0
    Dernier message: 05/11/2009, 11h08
  2. Requete MDX avec Parametre
    Par bacomina dans le forum iReport
    Réponses: 0
    Dernier message: 06/10/2009, 12h25
  3. MDX Analysis Services 2005
    Par Dibii dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 4
    Dernier message: 01/06/2007, 16h32
  4. [Reporting Services]Requete MDX avec intervalle de temps
    Par titecaro dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 5
    Dernier message: 10/05/2007, 11h04
  5. probleme avec Analysis Services de sql server 2000
    Par thefaycal dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/02/2006, 16h41

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo