IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Modif JavaScript pour fonctionnement sous IE et Firefox


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 35
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut Modif JavaScript pour fonctionnement sous IE et Firefox
    Bonjour,

    J'ai une propriété JavaScript liée au DOM qui fonctionne sous IE 6 mais qui ne fonctionne pas sous Firefox.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    function ToggleSummaries(cId,oCb) {
                var coll = document.all.tags("TABLE");
                if (coll != null) {
                   if (eval(oCb))
                      var newstate = ""
                   else
                      var newstate = "none";
                      for (i=0; i != coll.length; i++)
                      if (coll[i].title == cId)
                         coll[i].style.display = newstate;
                }
    Quelqu'un pourrait-il me donner un équivalent qui fonctionne à la fois sous IE et sous Firefox ?

    D'avance Merci
    Steph

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    salut

    sous FireFox 1.0, le document.all fonctionne, mais une alerte dans la console javascript indique qu'il est preferable d'utiliser la fonction DOM document.getElementById() (dans ton cas, c'est plutot [document.getElementsByTagName() qui correspond ;-))
    Dernière modification par Caro-Line ; 21/04/2011 à 10h56.

  3. #3
    Expert confirmé
    Avatar de javatwister
    Homme Profil pro
    danseur
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    3 681
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Calvados (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : danseur

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 3 681
    Points : 5 221
    Points
    5 221
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    <script type="text/javascript">
     
    function ToggleSummaries(cId,oCb) { 
    var coll=document.getElementsByTagName("table"); 
    if (coll.length!=0){ 
    	if (eval(oCb)){ 
    		for (i=0;i!=coll.length;i++){ 
    		coll[i].style.display = coll[i].title == cId ? "" : "none"
    		}
    	}
    }
     
    } 
     
    </script>

  4. #4
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 35
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    Merci pour ta réponse Torvalds17
    Ca passe bien mais maintenant que c'est OK, je me rends compte que j'ai un autre problème un peu plus loin...
    Firefox me dit "cbAGDETAIL1 is not defined" à la ligne :
    Voici l'appel au script :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <INPUT TYPE="CHECKBOX" name="cbAGDETAIL1" onclick="ToggleSummaries('AGDETAIL1','cbAGDETAIL1.checked')">
    (dans le 2e param de l'appel de la fonction, le nom de la checkbox est nécessaire car il peut varier)

    Pouvez-vous m'aider ?

    Merci bcp.
    Steph

  5. #5
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    c'est normal, car sur un point de vue global, cbAGDETAIL1 ne veut rien dire. pour lui dire de passer la valeur du checked de l'element courant, tu as juste à passer en parametre ;-)

  6. #6
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 35
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    Super, un grand Merci !!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 24/09/2011, 14h20
  2. Code fonctionnant sous IE et Firefox mais pas sous Chrome
    Par Hanoni dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/03/2010, 16h43
  3. fonction javascript fonctionnant sous firefox mais pas sous IE
    Par calitom dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/03/2007, 12h56
  4. Probleme flash fonctionne sous IEpas avec firefox !!!
    Par lthomas dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 23/05/2006, 11h31
  5. Modification de boot.ini sous XP pour dual boot Suse/XP????
    Par Le Mad dans le forum Administration système
    Réponses: 6
    Dernier message: 20/03/2006, 11h33

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo