IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Servlets/JSP Java Discussion :

mélange des httpsessions !


Sujet :

Servlets/JSP Java

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 34
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut mélange des httpsessions !
    Bonjour,

    J'ai fait une application web j2ee avec le serveur tomcat 5.5.
    J'utilise dans ma servlet une httpsession. Le seul attribut qu'elle contient est l'attribut session qui est une classe contenant un user, un nom de projet et une connexion.
    Voilà le code de ma servlet :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
     
    HttpSession ses = req.getSession();
     
    // La session mais on vient de se connecter => création de la session
    if((ses.getAttribute("session")==null)&&(req.getParameter("Seconnecter")!=null)){
    	session =new Session();
    } 
    // La session n'est pas vide => on récupère l'attribut
    else{
    	session =(Session)ses.getAttribute("session");
    }
    et en bas de ma servlet :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
     
    try{
    	ServletContext servletContext = getServletContext();
    	if(!deconnecte){
    		ses.setAttribute("session",session);
    	}
    	RequestDispatcher dispatcher = servletContext.getRequestDispatcher("/"+page);
    	dispatcher.forward(req, res);
    }
    catch(Exception e){
    	e.printStackTrace();
    }
    J'ai remarqué que lorsqu'il y a plusieurs utilisateurs connectés, parfois un utilisateur X va récupérer le session de Y. Mais cela n'arrive pas forcément à la connexion de chacun, c'est en plein milieu de différentes actions sur l'application web.

    J'aimerais savoir comment l'httpsession gère les différentes sessions et savoir comment corriger ce problème (peut être une simple erreur de code).
    Merci d'avance

  2. #2
    Expert éminent

    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    5 793
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 5 793
    Points : 7 778
    Points
    7 778
    Par défaut
    Tu n'aurais pas par hasard déclaré ton objet Session en variable d'instance ?
    Si c'est le cas, ça expliquerait ton problème.

    Une servlet ne doit pas contenir de variable d'instance, sauf si la variable peut être partagée.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [XL-2010] Tableau: Mélange des données lors de tris
    Par jurta dans le forum Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 15/01/2014, 08h26
  2. [log4j] multi thread: mélange des valeurs affichées
    Par jamesleouf dans le forum Logging
    Réponses: 1
    Dernier message: 11/05/2011, 09h28
  3. Propriétés indexées : mélange des valeurs
    Par Fichman dans le forum Struts 1
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/08/2008, 11h40
  4. Niveau de sécurité des HttpSession pour identifier un utilisateur
    Par legummy dans le forum Développement Web en Java
    Réponses: 3
    Dernier message: 13/12/2007, 23h05

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo