IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

XSL/XSLT/XPATH XML Discussion :

[XSLT] Utilisation de l'expression count


Sujet :

XSL/XSLT/XPATH XML

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut [XSLT] Utilisation de l'expression count
    Bonjour,
    je suis débutant en XML et XSL et je veux savoir comment compter un noeud seulement s'il est égal à quelque chose. Voici mon fichier dtd :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
     
    <!ELEMENT PROJECT (PRONAME, NBTEST, LASTCOMPILE, PLATFORM+)>
    <!ELEMENT PLATFORM (PLANAME, FEATURE+)>
    <!ELEMENT FEATURE (FNAME,RESULT*)>
    <!ELEMENT RESULT (DATE,STATUS)>
     
    <!ELEMENT PRONAME (#PCDATA)>
    <!ELEMENT NBTEST (#PCDATA)>
    <!ELEMENT LASTCOMPILE (#PCDATA)>
    <!ELEMENT PLANAME (#PCDATA)>
    <!ELEMENT FNAME (#PCDATA)>
    <!ELEMENT DATE (#PCDATA)>
    <!ELEMENT STATUS (#PCDATA)>
    Je veux compter tous les noeuds RESULT pour un FEATURE qui ont le STATUS = "Pass", mais je ne sais pas comment. J'ai essayer l'expression count( RESULT ) mais ça me dit seulement le nombre de RESULT en général et je ne suis pas capable de lui appliquer une condition.

    Merci pour votre aide

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de Swoög
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    6 045
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 6 045
    Points : 8 339
    Points
    8 339
    Par défaut
    tu as essayé
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    count(RESULT[STATUS = "Pass"])
    ?

  3. #3
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    J'ai essayé mais j'ai un message d'erreur:

    Required white space was missing. Error processing resource 'file:///C:/WORK/Verification/Dashboard/XML/ReportStyle.xsl'. ...

    Peut-être que je l'ai mal écrit, voici la partie du code important à ce que je veux faire:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    <P Class="footer">
    	<xsl:for-each select="./PLATFORM">
    	Platform <xsl:value-of select="./PLANAME"/> features<BR/>
    	<xsl:for-each select="./FEATURE">
     	<LI>Feature: <xsl:value-of select="./FNAME"/></LI><BR/>
    NB Result: <xsl:value-of select="count(./RESULT[STATUS = "Pass"])"/>
    	</xsl:for-each>
    	<BR/>
    	</xsl:for-each>
    </P>
    Si je mets seulement "count(./RESULT)", ça fonctionne bien, mais c'est quand j'ajoute la condition que ça ne fonctionne plus.

  4. #4
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Je pensais peut-être à l'utilisation de variables. Faire une boucle avec un if, et incrementer une variable, mais je ne sais pas comment faire l'incrémentation.

  5. #5
    Membre éclairé
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    847
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 847
    Points : 841
    Points
    841
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    count(RESULT[STATUS='Pass'])

    quote VS guillemet?

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. utilisation sql serveur express
    Par batoubat dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/05/2008, 16h21
  2. [XSL] impossible d'utiliser variable dans expression XPATH
    Par pierre.zelb dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/01/2006, 07h41
  3. [xslt] Utilisation Xml-Image [Débutant]
    Par AlphonseBrown dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/11/2005, 14h49
  4. [XSLT] Utilisation variable template
    Par mihaestii dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 10
    Dernier message: 23/11/2005, 15h44
  5. [XSLT] Utilisation de XML avec PHP dans le cadre d'un site
    Par nicolas66 dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 15
    Dernier message: 06/11/2005, 22h39

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo