IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[Système] Ecrire une somme en toute lettre à partir de chiffres


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 7
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut [Système] Ecrire une somme en toute lettre à partir de chiffres
    Bonjour,

    Je cherche comment transformer une somme en chiffre (4000.00) pour l'afficher en toute lettre (Quatre mille).
    Est ce que quelqu'un aurait une idée sur la manière de procéder ? Peut-être existe-t-il un script tout fait...pour l'instant je n'ai rien trouvé en Php

    Merci d'avance pour votre aide

  2. #2
    Membre chevronné
    Avatar de Bidouille
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    1 281
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 1 281
    Points : 1 999
    Points
    1 999
    Par défaut
    Va voir sur phpclasses.org, il y a des classes toutes prêtes

  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 7
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Merci beaucoup BiD0uille,

    je vais voir de ce pas et je te tiens au courant !

    @+

  4. #4
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 7
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Merci beaucoup, j'en ai effectivement trouvé une qui ferai parfaitement l'affaire, mais pour l'instant je n'arrive pas à l'utiliser.

    En fait j'ai cette erreur :
    Parse error: syntax error, unexpected T_CONST, expecting T_OLD_FUNCTION or T_FUNCTION or T_VAR or '}' in ... on line 15

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    11 <?
    12 // classe pour ecrire un chiffre en toute lettres
    13 class CLASS_Numbertoword {
    14		
    15		const bAppendS = true; //Use this when the unit takes a "s" when multiplied
    16		const bDontAppendS = false; //Use this when the unit does'n't takes a "s" when multiplied
    J'ai posté un message sur phpclasses.org...

    Merci encore, le site que tu m'a indiqué est très interessant.

  5. #5
    Inactif  
    Avatar de Kerod
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    11 672
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 11 672
    Points : 20 778
    Points
    20 778
    Par défaut
    Tu as, si tu le souhaites, ceci : Afficher un nombre en toutes lettres

  6. #6
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 7
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    La classe que j'ai trouvé sur phpclasses.org fonctionne en fait en php5, et je n'ai que la version 4.4.2 installé chez mon hebergeur...

    Kerod, merci beaucoup, j'ai testé la fonction de torvalds17, mais malheureusement, il semble y avoir certain disfonctionnements. Par exemple, le nombre 1055 se retrouve transcrit comme "et -onze mille cinquante-cinq", je vais essayer de voir ce qui cloche, c déjà une bonne base de départ !

Discussions similaires

  1. Afficher une date en toute lettre
    Par kamnouz dans le forum Langage
    Réponses: 8
    Dernier message: 11/01/2011, 11h54
  2. Ecrire un nombre en toutes lettres
    Par rambc dans le forum Général Python
    Réponses: 17
    Dernier message: 11/02/2010, 19h27
  3. [CR 8] Ecrire un nombre en toute lettre
    Par guandal dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 3
    Dernier message: 26/06/2009, 11h01
  4. Ecrire une somme de fonction
    Par salut93 dans le forum Scilab
    Réponses: 3
    Dernier message: 08/03/2008, 17h03
  5. [Mail] Convertir une somme en toute lettres
    Par mijean dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/05/2007, 11h37

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo