IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Retour chariot JavaScript exécution commande


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Directeur de projet
    Inscrit en
    Mai 2020
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur de projet
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2020
    Messages : 3
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut Retour chariot JavaScript exécution commande
    Bonjour, je suis un super débutant en programmation, j'ai besoin pour un projet de récupérer une ligne de texte de x caractères (environ 30000) et d'exécuter un programme me permettant de faire un retour chariot tous les y caractères (environ 300), puis de récupérer ce bloc text pour l'insérer dans un projet.
    J'ai essayé avec sublime text en y installant mode.js avec le langage JavaScript (je ne sais pas si c'est le langage le plus adapté):

    Code JavaScript : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    var str="mon texte de 30000 caractère" 
    var newStr=str.replace(/(.{300})/g, "$1\n")

    Je ne sais pas si mon code est propre, si il manque des Lignes pour lancer l'exécution et si ce langage compte tenu de mon projet est le plus adapté.

    Je vous remercie d'avance si vous avez des remarques ou suggestions.
    cdlt

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de Séb.
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    5 194
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 5 194
    Points : 8 409
    Points
    8 409
    Billets dans le blog
    17
    Par défaut
    Ton script a l'air bon, quel est le problème ?

    S'il s'agit d'un besoin ponctuel tu peux directement exécuter ton script dans la Console Chrome (accessible via F12).
    Un problème exposé clairement est déjà à moitié résolu
    Keep It Smart and Simple

  3. #3
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Directeur de projet
    Inscrit en
    Mai 2020
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur de projet
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2020
    Messages : 3
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Bonjour Seb , merci beaucoup pour ton retour.
    Il doit y avoir une coquille dans ce script.
    Je viens de le tester dans la console de chrome, le message est:undefined.
    Je ne sais pas quoi changer dans ce script.
    Je pense que le bug doit venir de cette partie mais je n'en suis pas sur:
    (/(.{300})/g, "$1\n"
    Merci encore.

    Mathias

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 669
    Points
    66 669
    Billets dans le blog
    1
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  5. #5
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Directeur de projet
    Inscrit en
    Mai 2020
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur de projet
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2020
    Messages : 3
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut résolu
    Bonjour et Merci beaucoup.
    ça fonctionne parfaitement!!

  6. #6
    Expert confirmé
    Avatar de javatwister
    Homme Profil pro
    danseur
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    3 681
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Calvados (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : danseur

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 3 681
    Points : 5 221
    Points
    5 221
    Par défaut
    Et si tu veux jouer sans JS, essaie ça par exemple:
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <div style="word-break: break-all; width:2100px">Ton texte de 3000 caractères</div>

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Retour chariot en HTML et Javascript
    Par Storke dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/01/2010, 23h49
  2. chaine avec retour chariot ne fonctionne dans un lien javascript
    Par fabiofabio dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 07/02/2008, 20h48
  3. retour chariot en javascript ?
    Par daniel_gre dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 21/11/2006, 16h53
  4. [PHP+Javascript] Pb de retours chariot
    Par TheRedLed dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 06/09/2006, 14h08
  5. [Javascript]Comment faire un retour chariot dans une chaîne
    Par aragorns dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 5
    Dernier message: 20/09/2005, 11h24

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo