IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB 6 et antérieur Discussion :

[VB6] [Lecteur] Type de lecteur


Sujet :

VB 6 et antérieur

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    87
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 87
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut [VB6] [Lecteur] Type de lecteur
    Salut,

    je voudrais tester le type de lecteur choisi dans une combo drive, de manière à n'agir que si un lecteur CD est sélectionné.

    J'ai lu sur le forum qu'il fallait juste déterminer le drivetype.
    Seulement, qd je tape le code, c'est une propriété que vb ne me propose pas !!
    Sauriez vous quelle référence indiquer, et aussi quel est le code du drivetype "lecteur de CD-rom" ou ""Dvd-rom" ou "graveur de cd-rom" ??

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de DarkVader
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    2 130
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 2 130
    Points : 3 118
    Points
    3 118
    Par défaut
    La référence c'est Mivcrosoft Scripting runtime
    pour le reste, avec la fonction rechercher + drivetype, ça doit le faire

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    87
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 87
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut
    Merci, mais même avec microsoft scripting runtime coché, il ne me sert un
    method or data member not found
    sur le drivetype :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    If Drive1.DriveType <> CDRom Then Exit Sub

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de DarkVader
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    2 130
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 2 130
    Points : 3 118
    Points
    3 118
    Par défaut
    Effectivement, vu ainsi %(

    Sinon, j'aurais fait l'inverse
    récupèrer à l'avance avec le FileSystemObejct la liste des lecteurs et leur type

    ex:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
        Dim fso As New FileSystemObject, d As Drive, tmp(), x As Integer
        For Each d In fso.Drives
            ReDim Preserve tmp(0 To 1, 0 To x)
            tmp(0, x) = d.DriveLetter
            tmp(1, x) = d.DriveType      '4:CD-ROM
            x = x + 1
        Next
    ensuite seulement, utiliser le tableau dans le drivelist ou même une bêtement une zone de liste limitée aux seuls lecteurs CD

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    87
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 87
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut
    Excellente idée !!!!

    Par contre, euh .... je sais pas utiliser les tableaux ...
    Tu sais ensuite comment passer les lecteurs concernés dans le contrôle drive ?

  6. #6
    Rédacteur
    Avatar de DarkVader
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    2 130
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 2 130
    Points : 3 118
    Points
    3 118
    Par défaut
    Quel est l'intérêt d'utiliser un drivelistbox plutôt qu'un combo
    puisque tu limites l'accès aux seuls lecteurs CD ?
    Si tu y tiens vraiment, intervient sur l'évènement change du drivelist
    dans le cas où le choix de l'utilisateur n'est pas celui que tu désires
    et en positionnant à l'ouverture sur le premier lecteur de CD
    ( ex: Me.Drive1.Drive = "E" )

  7. #7
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    87
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 87
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut
    Pardon, je pensais qu'on pouvais restreindre un drivelistbox.
    J'ai préféré ta solution avec un listbox simple.

    Merci, Dark.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 07/07/2014, 18h42
  2. [Batch] Copy par type et lecteur
    Par MrRomeo dans le forum Scripts/Batch
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/01/2014, 01h42
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 06/06/2013, 13h45
  4. Type de lecteur
    Par Ben_Le_Cool dans le forum Delphi
    Réponses: 14
    Dernier message: 11/04/2007, 18h19
  5. [VB6] [Réseau] Monter un lecteur réseau
    Par vbcasimir dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 5
    Dernier message: 31/03/2003, 10h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo