IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Dans un état supprimer l'espace occupé par un champs si null.


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre confirmé Avatar de milia
    Femme Profil pro
    Consultant en Business Intelligence
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 38
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en Business Intelligence

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 481
    Points : 532
    Points
    532
    Par défaut Dans un état supprimer l'espace occupé par un champs si null.
    Bonjour,

    est-il possible et si oui comment, de supprimer l'espace qu'utilise un champs dans un état s'il est null.
    Je donne exemple, par exemple, pour éditer des étiquettes avec des adresses. Il y a le nom, la rue, le batiment, le code postal et la ville. Et bien si le batiment est nul ou bien la rue, je ne veux pas avec un espace vide, dans les étiquettes entre la rue et le code postal ou bien le nom et le batiment.

    Je pense qu'il faut commencer avec un
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    Iif(SupprEspace(!rue2)<>""; SupprEspace(!rue2); ...)
    Mais à l'endroit des trois petits points, je ne sais pas quoi mettre car je ne connais pas les fonctions vba. Mais j'en ai essayé certaines mais ça ne fonctionne pas.

    Merci d'avance.

  2. #2
    Membre chevronné Avatar de guigui5931
    Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    1 667
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 1 667
    Points : 2 232
    Points
    2 232
    Par défaut
    Et si tu met juste le champs auto réductible et auto extensible dans les propriétés ça suffit pas ?

  3. #3
    Membre confirmé Avatar de milia
    Femme Profil pro
    Consultant en Business Intelligence
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 38
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en Business Intelligence

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 481
    Points : 532
    Points
    532
    Par défaut
    Je n'ai jamais su à quoi ça servait mais ce qui est sur c'est que ce n'est pas ça, puisqu'elles sont toujours mit sur 'oui'!

  4. #4
    Membre chevronné Avatar de guigui5931
    Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    1 667
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 1 667
    Points : 2 232
    Points
    2 232
    Par défaut
    Ou sinon ce ke tu peut faire si plusieurs de ces champs sont sur la même ligne c'est :
    - mettre ces champs visible=false
    - créer un autre champs ki contiendra le concaténation de tous les autres ki sera visible en utilisant le générateur d'expression

    En sepérant t'aider

  5. #5
    Membre habitué Avatar de RGShoop
    Homme Profil pro
    Freelance
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    112
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Freelance
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 112
    Points : 154
    Points
    154
    Par défaut
    Bonjour ou Bonsoir,

    Si vous agissez directement sur un état, vous devirez masqué les champs possédant l'information puis créer un nouveau champ sur l'état qui concatenera les informations des champs masqués.

    Exemple:

    1 Champs masqué :[sNumérodeRue]
    2 Champs masqué : [sRue]
    3 Champs masqué : [sAdresse]
    4 Champs masqué : [sComplémentAdresse]
    5 Champs masqué : [sCodePostal]
    6 Champs masqué : [sVille]
    7 Champs masqué : [sBatiment]

    8 Champs non masqué : [Adresse]=[sNumérodeRue] & [sRue] & [sAdresse] & ...

    Bon courage,

    RGShoop

  6. #6
    Membre confirmé Avatar de milia
    Femme Profil pro
    Consultant en Business Intelligence
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 38
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en Business Intelligence

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 481
    Points : 532
    Points
    532
    Par défaut
    Merci pour vos réponses.
    Mais je ne sais pas comment on fait tous ça. Pouvez vous m'expliquer comment faire?

    Merci d'avance et merci pour vos réponses.

  7. #7
    Membre confirmé Avatar de milia
    Femme Profil pro
    Consultant en Business Intelligence
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 38
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en Business Intelligence

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 481
    Points : 532
    Points
    532
    Par défaut
    Citation Envoyé par RGShoop
    Bonjour ou Bonsoir,

    Si vous agissez directement sur un état, vous devirez masqué les champs possédant l'information puis créer un nouveau champ sur l'état qui concatenera les informations des champs masqués.

    Exemple:

    1 Champs masqué :[sNumérodeRue]
    2 Champs masqué : [sRue]
    3 Champs masqué : [sAdresse]
    4 Champs masqué : [sComplémentAdresse]
    5 Champs masqué : [sCodePostal]
    6 Champs masqué : [sVille]
    7 Champs masqué : [sBatiment]

    8 Champs non masqué : [Adresse]=[sNumérodeRue] & [sRue] & [sAdresse] & ...

    Bon courage,

    RGShoop
    J'ai compris ce que je devais faire, mais j'aimerais savoir, comme je dois faire pour qu'il aille à la ligne entre chaque champ?

    Merci d'avance.

  8. #8
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    163
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 62
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 163
    Points : 166
    Points
    166
    Par défaut
    Et si en mettant :

    =[Nom] & [Prénom] & Car(13) & Car(10) & [Adresse] & Car(13) & Car(10) & [CP] & " " & [Ville]

    dans une zone de texte indépendante... mais je prends le train en marche, alors j'ai peut-être pas tout saisi...

  9. #9
    Membre habitué Avatar de RGShoop
    Homme Profil pro
    Freelance
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    112
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Freelance
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 112
    Points : 154
    Points
    154
    Par défaut
    Salut,

    Non, cela répond à la question de base. Il faut en effet utilisé le code des caractère pour renvoyer à la ligne car(N°caractère) = Retour Chariot

    * *Les valeurs 8, 9, 10 et 13 correspondent respectivement aux caractères de retour arrière, de tabulation, de saut de ligne et de retour chariot. Elles n'ont pas de représentation graphique mais peuvent, selon l'application utilisée, modifier l'aspect du texte.

    Bonne journée,

    RGShoop

  10. #10
    Membre confirmé Avatar de milia
    Femme Profil pro
    Consultant en Business Intelligence
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 38
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en Business Intelligence

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 481
    Points : 532
    Points
    532
    Par défaut
    Merci, à vous deux.
    Mais le blanc reste quand même, je crois que je vais abandonner l'idée de supprimer ce champ!

    Merci d'avoir prêté attention à ma question.

  11. #11
    Membre habitué Avatar de RGShoop
    Homme Profil pro
    Freelance
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    112
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Freelance
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 112
    Points : 154
    Points
    154
    Par défaut
    Le mieux, c'est que tu nous mettes à dispo ta table et ton état pour que nous testions les solutions que nous t'avons proposé.

    A+ RGShoop

  12. #12
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    163
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 62
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 163
    Points : 166
    Points
    166
    Par défaut Attends, attends !!!
    C'est ça que tu veux :
    =[NomC] & " " & [Prénom] & Car(13) & Car(10) & [Adress1] & VraiFaux([Adress2] Est Null;Car(13) & Car(10) & [CPostal] & " " & [Ville];Car(13) & Car(10) & [Adress2] & Car(13) & Car(10) & [CPostal] & " " & [Ville])

    Je te mets la base en pièce jointe pour exemple !

    JMArc
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  13. #13
    Membre confirmé Avatar de milia
    Femme Profil pro
    Consultant en Business Intelligence
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 38
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en Business Intelligence

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 481
    Points : 532
    Points
    532
    Par défaut
    Merci beaucoup à vous deux. C'est parfait.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Supprimer les espaces à la fin d'un champ
    Par Taxan dans le forum Shell et commandes GNU
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/08/2013, 16h23
  2. Supprimer les espaces sans passer par une formule
    Par Runsh63 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 6
    Dernier message: 01/06/2011, 14h25
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 30/01/2011, 18h30
  4. Réponses: 9
    Dernier message: 06/11/2007, 12h36
  5. [String] supprimer un espace dans un String
    Par Zanton dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 13/07/2006, 15h33

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo