IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB 6 et antérieur Discussion :

[VB6 débutant] mes projets ne s'exécutent pas


Sujet :

VB 6 et antérieur

  1. #1
    Membre éprouvé
    Avatar de beegees
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    3 610
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 3 610
    Points : 1 277
    Points
    1 277
    Par défaut [VB6 débutant] mes projets ne s'exécutent pas
    Bonjour tout le monde,

    Je commence un cours VB6 à partir de mardi et je m'y prépare.

    J'ai installé VB6 (SP6) mais j'ai un problème curieux.

    J'ai créé une petite application (bandit manchot) dont voici le code (au cas où):

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    Private Sub Command1_Click()
    Image1.Visible = False
    Label1.Caption = Int(Rnd * 10)
    Label2.Caption = Int(Rnd * 10)
    Label3.Caption = Int(Rnd * 10)
     
    If (Label1.Caption = 7) Or (Label2.Caption = 7) Or (Label3.Caption = 7) Then
    Image1.Visible = True
    Beep
    End If
    Après avoir enregistré le projet, j'appuie sur Exécuter mais le projet ne se lance pas, seul le code reste présent (voir image attachée).

    Avez-vous déjà rencontré ce genre de problème ? Est-ce à cause du SP6 ?

    Merci d'avance pour votre aide.

    bgs


    End Sub

  2. #2
    Membre chevronné
    Avatar de sovo
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    1 389
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 1 389
    Points : 1 788
    Points
    1 788
    Par défaut
    tout d'abord, ton code n'est pas si bon que ca (mais ce n'est pas ca le probleme) change par ceci:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    Private Sub Command1_Click()
    randomize
    Image1.Visible = False
    Label1.Caption = Int(Rnd * 10)
    Label2.Caption = Int(Rnd
    Maintenant pour ton probleme est que lorsque tu regarde les fenetre ouverte (Alt + Tab, par exemple) tu ne vois pas ta fenetre ?? Bizard ca.

  3. #3
    Membre éprouvé
    Avatar de beegees
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    3 610
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 3 610
    Points : 1 277
    Points
    1 277
    Par défaut
    Merci pour ta réponse.

    J'ai changé le code, j'ai ajouté randomize.

    Le problème persiste, j'appuie sur exécuter, et rien ou presque rien ne se passe.

    Le Alt-Tab ne donne rien

    c'est le seul projet qui pose problème.

    bgs

  4. #4
    Expert éminent sénior


    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    14 008
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 14 008
    Points : 20 040
    Points
    20 040
    Par défaut
    et il y as quoi dans l'onglet général des propriétés du projet ?

  5. #5
    Membre éprouvé
    Avatar de beegees
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    3 610
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 3 610
    Points : 1 277
    Points
    1 277
    Par défaut
    Merci pour ta réponse.

    Voir en attachment les propriétés du projet.

    Merci encore;

    bgs

  6. #6
    Expert éminent sénior


    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    14 008
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 14 008
    Points : 20 040
    Points
    20 040
    Par défaut
    .. et tu nous as montré tous le code .. ..
    un petit zip et envoi nous le projet complet histoire de voir comment cela ce passe chez nous..

  7. #7
    Membre éprouvé
    Avatar de beegees
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    3 610
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 3 610
    Points : 1 277
    Points
    1 277
    Par défaut
    voici le zip.

    Je dois éteindre, à demain.

    Merci et bonne soirée.

    bgs

  8. #8
    Inactif  
    Avatar de jmfmarques
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    3 784
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 3 784
    Points : 4 674
    Points
    4 674
    Par défaut
    Là, vraiment ... je ne peux pas résister ...
    Avec la propriété .visible de la Form = False, tu m'étonnes, toi tiens... !
    Tu es sur un forum de développeurs, ami, pas de pré-développeurs !
    Un minimum parait indispensable avant de venir ici ....http://club.developpez.com/regles/

  9. #9
    Membre éprouvé
    Avatar de beegees
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    3 610
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 3 610
    Points : 1 277
    Points
    1 277
    Par défaut
    Bonjour jmfmarques,

    Merci pour ta réponse.

    Le form1.visible = false est dû à une erreur de manipulation.

    Je ne pensais pas que le problème pouvait se trouver là, mais plutôt vers le sp6 que je venais d'installer.

    Moi je pense réellement que c'est en faisant des erreur qu'on grandit, et là, je peux te dire que cela ne m'arivera plus.

    Merci encore pour ta réponse et passe un très bon Week-End.

    bgs

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 04/06/2015, 13h41
  2. Question de débutant : java n exécute pas mes fichiers
    Par torkeep dans le forum Général Java
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/02/2014, 14h28
  3. Mes fonctions ne s'exécutent pas dans l'ordre voulu
    Par redah75 dans le forum jQuery
    Réponses: 19
    Dernier message: 04/12/2010, 15h56
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 01/06/2009, 15h03
  5. jar Eclipse/bureau -> exécute pas mes requetes !!!
    Par Elea49 dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 5
    Dernier message: 04/08/2005, 15h11

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo