IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Créatin d'un Wysiwyg avec des CSS


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 52
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut Créatin d'un Wysiwyg avec des CSS
    Bonjour,

    Je suis en train de créer un site internet dynamique avec un petit wysiwyg permettant de mieu gérer le texte pour un novice.

    Grâce à la commande "cmccommand" il est facile de mettre le contenu d'un texte en gras, italique... Mais pas pour appliquer une feuille de style à un texte.

    J'ai réussi à créer une page permettant de générer des feuille de style. Mais je ne trouve pas la solution pour appliquer une feuille de style à du texte affiché dans une iframe.

    Et c'est apparement possible car sur ce fabuleux wysiwig http://tinymce.moxiecode.com/example...p?example=true c'est possible (il y a un menu "style").

    J'ai cherché durant 4 heures et je ne trouve pas de piste.. si quelqu'un a une idée, je suis prenneur.

    Merci d'avance ;-)

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de FremyCompany
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    2 532
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 33
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 2 532
    Points : 3 239
    Points
    3 239
    Par défaut
    inserer <span class="style1"> avant la selection actuelle et </span> après ???

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 52
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    Le <span> ne fonctionne pas. Pourtant j'ai mis mon texte en dure dans mon iframe :

    // j'importe mon style
    <link href="../style/style_texte.css" rel="stylesheet" type="text/css">

    // j'ecris le texte "style1" en dure dans mon iframe avec les balises <span> pour le mettre dans le style nommé style1
    <script language='javascript'>
    edoc = window.frames['editeur'].document;
    edoc.writeln("<SPAN CLASS=style1>style1</SPAN>");
    </script>


    Le style n'est pas pris en compte. pourtant si dans ma page j'ecris (et pas dans mon iframe) :

    <SPAN CLASS=style1>style1</SPAN>

    Alors la le style est pris en compte. Pour résumer, le style fonctionne bien, mais pas pour le texte de mon iframe.

    Cà c'est déjà un premier problème; Ensuite je n'arrive toujours pas à trouver la commande permettant de mettre les bonnes balises gràace à la fonction CmdCommand(). Elle marche très bien avec les H1 h2 H3.. mais pas avec les style personnel.

    Si quelqu'un à une idée je suis prenneur. Pour l'instant je poursuit la piste avec la commande "innerHTML" mais ça me parait complexe.

    Merci !
    ;-)



    Merci de ta réponse

  4. #4
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    147
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 147
    Points : 165
    Points
    165
    Par défaut
    salut,

    pour le css une recherche devrait donner une solution :
    http://www.developpez.net/forums/sea...earchid=389229

    sinon c'est vrai que "command" est plutôt limité si on veut rester compatible entre les navigateurs tout en ajoutant des mises en formes non prévues.

    pour l'instant je regarde du côté des objets range et selection pour remplacer "command".
    mais si tu as une solution avec innerhtml je veux bien la voir.

Discussions similaires

  1. Agencer des tableaux avec des CSS
    Par Aromatic dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 10
    Dernier message: 08/12/2014, 17h04
  2. Intégrer requête MySQL avec des CSS
    Par bruno7619 dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 25/05/2009, 09h15
  3. Réponses: 0
    Dernier message: 02/01/2009, 15h40
  4. centrer un bloc avec des div+css
    Par fabrisss dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 4
    Dernier message: 27/10/2005, 23h41
  5. Véritable hauteur avec des boites css
    Par hunter dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/09/2004, 12h11

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo