IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Garder une valeur en mémoire


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    289
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 289
    Points : 158
    Points
    158
    Par défaut Garder une valeur en mémoire
    Salut,

    Je voudrais garder la valeur en mémoire d'un champ d'un enregistrement, dans mon cas un autonumber. et que cette valeur ne change qu'avec un enregistrement de retard.
    par ex mon 1er enregistrement a un autonumber de 1 ma valeur sera 0
    ensuite je change d'enregistrement: autonumber 2 ma valeur 1
    etc...

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de cafeine
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    3 904
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 3 904
    Points : 6 781
    Points
    6 781
    Par défaut
    hello,

    regarde dans la FAQ, il suffira de retrancher 1

    http://access.developpez.com/faq/?pa...ds#LastNumAuto
    Ne mettez pas "Problème" dans vos titres, par définition derrière toute question se cache un problème
    12 tutoriels Access



  3. #3
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    289
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 289
    Points : 158
    Points
    158
    Par défaut
    ok excuse moi je pense jamais a regarder dans la fac...

  4. #4
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    289
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 289
    Points : 158
    Points
    158
    Par défaut
    ma requete SQL est celle ci
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    str = "SELECT T_Abonne.* FROM T_Abonne"
    Comment et ou placer le @@identity pour récupérer l'ancienne valeur de l'autonumber pour que ma requete sql devienne
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    str = "SELECT T_Abonne.* FROM T_Abonne WHERE N° = anciennevaleurautonumber
    et avec cette requete je reviens a mon enregistrement précédent

  5. #5
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    289
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 289
    Points : 158
    Points
    158
    Par défaut
    En fait j'ai des requetes sql qui change les enregistrements de mon formulaire principal
    quand je clique sur un control ça va chercher l'enregistrement correspondant grace à ce code
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    Dim str as string
    str = "SELECT T_Abonne.* FROM T_Abonne WHERE T_Abonne.N° = ...
    ça passe de 2999 à 1 et moi je veut qu'avec un bouton ça fasse l'opération inverse et qu'il me garde 2999 en mémoire pour refaire un instruction sql et revenir au contact précédent?

Discussions similaires

  1. [MySQL] garder une valeur en memoire et la reutiliser par la suite
    Par stefon dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 11
    Dernier message: 13/12/2006, 14h00
  2. Garder une valeur d'un formulaire
    Par Shandler dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/07/2006, 09h52
  3. Garder des valeurs en mémoire
    Par natie_49 dans le forum Langage
    Réponses: 23
    Dernier message: 27/05/2006, 12h06
  4. Comment garder une variable en mémoire...
    Par sam01 dans le forum Langage
    Réponses: 17
    Dernier message: 24/04/2006, 13h02
  5. [C#] User Control, garder une valeur
    Par Oberown dans le forum ASP.NET
    Réponses: 9
    Dernier message: 06/03/2006, 15h41

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo