IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Modification d'une variable & rafraichissement! HELP!


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France, Maine et Loire (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Modification d'une variable & rafraichissement! HELP!
    Bonjour , je travaille actuellement pour la réalisation du site de ma webradio.
    J'ai quelques questions, je pense faire plusieur postes afin de bien les distinguer.

    Ma première difficulté, je suis tout nouveau en php! voila je récupère les informations suivante sur le serveur de la radio:

    • Nbr d'auditeur
    • Débit (qualité d'encodage du mp3)
    • Capacité maximum du serveur en auditeur
    • Titre en cours


    L'objectif pour moi eest d'exploiter ces données.
    Mon premier but ce soir était d'afficher tout simplement ces données sous format texte, c'est chose faite: voici une partie du code qui nous interesse pour la suite:

    *******CODE Version 0! ******
    <?php
    $fp = fsockopen ("IPDELARADIO", "7350", $errno, $errstr, 30);
    if (!$fp) {
    echo "$errstr ($errno)<br>\n";
    } else {
    fputs ($fp, "GET / / HTTP/1.0\r\nUser-Agent: Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 6.0; Windows NT 5.1)\r\nHost: http://213.251.160.215:7350\r\n\r\n");
    while (!feof($fp)) {
    $line = fgets ($fp,21048);
    eregi( "<font class=default>Chanson en cours: </font></td><td><font class=default><b>(.*)</b></td></tr></table>", $line, $regs );
    $currentsong = htmlspecialchars($regs[1]);
    }
    fclose($fp);
    }
    echo "Titre en cours";
    echo ".$currentsong.";?>

    J'espère que le code passe!

    Voila, j'aimerai maintenant afficher une image associé à la varaible titre en cours.
    Le soucis c'est que cette variable titre en cours est "polluée" car c'est la dernière varaible récupéré sur le serveur.
    Elle contient par exemple:

    "David Guetta - Love Don t Let Me Go </html></body>"

    Au lieu de (ce qui serait l'idéal):
    "David Guetta - Love Don t Let Me Go "

    Donc si je fais appel à une iumage le fichier que je vais chercher s'appelle:
    "David Guetta - Love Don t Let Me Go </html></body>.jpg"
    au lieu de
    "David Guetta - Love Don t Let Me Go.jpg "

    J'aimerai donc soit:
    • Changer la manière dont je remplis la variable.
    • Modifier cette variable afin de supprimer les deux balises génantes (</html></body>).


    Je préfére la seconde solution qui est plus simple mais bon.
    Une piste que j'ai trouvé:
    ereg_replace
    mais le fait que ce soit deux balises et non du texte que je veux enlever bloque la fonction du moins elle ne marche pas.

    Pouvez vous m'aider?

    ***>>> Seconde Question<<<***
    J'aimerai ensuite récupéré au fur et a mesure la liste des morceaux que je stoque dans la variable en cours.
    Pour cela je pense il faut que je fasse un rafraichissement de la page non?
    De meme pour l'auditeur j'aimerai que la page se raffraississe?
    Comment faire?

    Les autres questions sont sur un aute post car elles ne portent pas sur le même sujet!

    Merci

  2. #2
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    691
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 691
    Points : 362
    Points
    362
    Par défaut
    je crois qu'il existe preg_replace mais je suis pas sur, sinon fait en deux etapes genre tu remplace les "<" comme ca ce ne sontplus des balises lol

    non en fait je sais pas si ca marcherait.

  3. #3
    Inactif  
    Avatar de Kerod
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    11 672
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 11 672
    Points : 20 778
    Points
    20 778
    Par défaut
    strip_tags pour retirer les balises html : Comment enlever les balises html/php dans une chaine


    Mais bon si tu connais bien le formatage de la page je vois pas pourquoi une expression régulière ne renverrai pas ce que tu lui demandes

  4. #4
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    691
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 691
    Points : 362
    Points
    362
    Par défaut
    a mon avis il doit oublier la fin de son expression reguliere.

  5. #5
    Rédacteur

    Avatar de Yogui
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    13 721
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yonne (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 13 721
    Points : 29 985
    Points
    29 985
    Par défaut
    Salut

    Je passe rapidement pour rappeler qu'ereg() et ses semblables ne sont pas recommandés. Plus d'informations dans ce tutoriel : Initiation aux expressions régulières en PHP

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 25/04/2008, 09h41
  2. Modification d'une variable de session
    Par frogs dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 04/01/2008, 10h48
  3. Sauvegarder les modifications sur une variable
    Par maaike dans le forum VBA Access
    Réponses: 5
    Dernier message: 21/08/2007, 23h28
  4. [Eclipse 3.1]Modification d'une variable
    Par thecaptain dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 1
    Dernier message: 18/01/2006, 09h17
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 29/08/2005, 16h35

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo